导 航
楼主: spedia

[保府时讯] 【新照片】311路CNG空调公交车抵达保定,春节前上路运营(60楼有图片)

回复 12# spedia

公交都市呢?保运不是和公交公司合并了么 为啥还不能享受政策?

看意思是LNG不划算了~~~
保铁保段 发表于 2014-1-5 20:21

折合成立方米,CNG比LNG便宜近1块钱,一部车一天耗气百十立方米,一年下来省不少钱。

公交都市呢?保运不是和公交公司合并了么 为啥还不能享受政策?
125870925 发表于 2014-1-5 20:35

公交总公司是保运集团的全资子公司,100%国有资本。
保运集团是股份制公司,国有股份占50.1%,财政补贴一般不会给非公经济。

评分

刷卡好实现,但不会打折的,因为公交总公司有政府的巨额补贴支付减免优惠,而保运集团不享受政府补贴。
spedia 发表于 2014-1-5 20:20

那也可以,不打折也方便。直接和联通合作在联通手机一卡通上增加这个功能也可以。

回复 18# spedia

我印象里公交都市 实际本地只需要出资40%  不知道有没有记错 保运集团脑子秀逗了么??

那也可以,不打折也方便。直接和联通合作在联通手机一卡通上增加这个功能也可以。
夜空守望者 发表于 2014-1-5 20:48

3字头许多是分段计费,绝非那么简单。

回复 16# 125870925

刚又查了下 是60%  看来就算是享受国家的燃油补贴按照其它公交那样运营 包括远郊县开通公交  保运也会比现在少赚不少钱 还真是为老百姓考虑啊  呵呵呵

我印象里公交都市 实际本地只需要出资40%  不知道有没有记错 保运集团脑子秀逗了么 ...
125870925 发表于 2014-1-5 21:58

别对公交都市抱太大的梦想,本地需出资60%,中央配套资金30%,省配套资金10%。

目前本地对公交的投资属于严重透支状态,购买689部新车是借的昆仑能源的钱,现在到期未还的钱已经不少,哪里还有钱买新车。

要想发展公交必须开放市场,只有竞争才有质量,百姓才有实惠。

3字头许多是分段计费,绝非那么简单。
spedia 发表于 2014-1-5 22:03

我咨询过相关技术人员,那个刷卡机可以卫星定位,支持分段计价,具体怎么操作就不知道了。不过,最简单的办法就是装2个不同价位的刷卡机,例如,313路,装一个1块的,一个2块的,1-4块钱就都能刷了,607也是。

要是311的话应该不能刷卡吧,和313一样

回复 27# 夜空守望者

分段计价的不是每一站都有一个站号,过一站司机按按钮变站号然后结算的吗?

我咨询过相关技术人员,那个刷卡机可以卫星定位,支持分段计价,具体怎么操作就不知道了。不过, ...
夜空守望者 发表于 2014-1-5 22:14

分段刷卡是上车和下车分别刷卡按里程自动计费。
装1元和2元两个卡机的想法太笨,无法解决短票长乘问题,司机不可能记住每个人应该在哪里下车。像6字头票价几十元,怎么刷?必须用自动计算里程的。

分段计价的不是每一站都有一个站号,过一站司机按按钮变站号然后结算的吗?
pang1988 发表于 2014-1-5 22:21

过时了,花几十元就加一个卫星定位模块,自动计程。现在公交车报站都是根据卫星定位自动报站,道理一样。

{:5_122:}

公交贷款现场。
借债是要还的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x