导 航
楼主: K-M-A

【建成】新东站

klz0 发表于 2020-4-10 16:43
那个人非要跟我杠又说我是青岛人,我能跟他有好气就有鬼了。雨棚就一层板没吊顶不说,还弄一截有柱,算 ...

说您是青岛人是他的不对(如果您真的是济南人的话),每一位济南人都有权利提意见。但您说雨棚缩水我就不同意了,如果中间不收腰,观感就彻底成大棚了。俯瞰:大鹏展翅,近观:黄河日出,这是东站的设计理念。所以为了营造视觉效果,中部高宽肯定要小。还有,火车站唯规模论可以停一停了,同级别城市站房规模不影响交通通达度,济南全国城市通达度仅次于北京。红岛站外观也不错,内部我也觉得很好,但我没去过,不想过多评价。

klz0 发表于 2020-4-10 16:43
那个人非要跟我杠又说我是青岛人,我能跟他有好气就有鬼了。雨棚就一层板没吊顶不说,还弄一截有柱,算 ...

请原谅我对济南东站的辩护

Nicholas2003 发表于 2020-4-11 08:55
请原谅我对济南东站的辩护

我也不想争什么,都好几个月以前的回复让他翻出来了,我就陪他聊聊呗,来这不就图一乐呵。这东西盖都盖好了,我也知道再怎么争也没啥意义了。我其实也无所谓,反正一年回不了几次家,就我个人观察,那个收腰从内部看是真的不怎么看得出来……火车站站房是不能唯规模论,来高楼迷不就是看个建筑高大上嘛。航班航点数量上去了机场规模也意义不大吗,咱遥墙虽然起降架次客流量比不上隔壁,但是面积超了胶东海星5万平,t1+t2规模在全国也排得上号,意义不大吗?还是有很大意义的吧……只不过新东站木已成舟,再讨论也没什么意思了,希望遥墙t2能真正让济南扬眉吐气一次吧。

klz0 发表于 2020-4-11 10:08
我也不想争什么,都好几个月以前的回复让他翻出来了,我就陪他聊聊呗,来这不就图一乐呵。这东西盖都盖好 ...

济南机场t1+t2多大?胶东机场5万平吗?我好像记得没那么小啊

Nicholas2003 发表于 2020-4-11 10:31
济南机场t1+t2多大?胶东机场5万平吗?我好像记得没那么小啊

是说超了5万平,胶东海星45万,二期虽然还有t2t3但是一时半会肯定不会建的。遥墙t2有消息说50万有消息说55万,反正设计已经定了一看就小不了,老航站楼完全体16.9万,加一块至少67万,这还只是航站楼没有算30万的gtc,再加上gtc就要破百万了……遥墙二期真的可以算是济南少有的激进基建了

航拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

-                                                                        

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

-

本帖子中包含更多资源

x

辛苦一直坚持的马克兄啦