导 航
楼主: K-M-A

【建成】新东站

klz0 发表于 2020-4-5 10:35
我前几页回一位朋友的时候说了,新东站南北纵深没问题,南广场搞得那么复杂更加增加了南北纵深,跟其他同 ...

那东站的商铺都集中到哪里了 还是原本设计就没考虑商铺的问题

bright2018 发表于 2020-4-5 10:39
那东站的商铺都集中到哪里了 还是原本设计就没考虑商铺的问题

集中在南广场裙楼了啊,可是南广场是轨交集团负责运营,不是济南局运营,轨交集团这个商业到底想怎么搞就不知道了。就怕跟西客站东广场地下商业一个下场……

klz0 发表于 2020-4-5 10:43
集中在南广场裙楼了啊,可是南广场是轨交集团负责运营,不是济南局运营,轨交集团这个商业到底想怎么搞就 ...

西客站东广场地下商业的运营方是哪个啊

bright2018 发表于 2020-4-5 10:46
西客站东广场地下商业的运营方是哪个啊

以前刚建好的时候是西城集团,后来西城集团没有了变成了城建集团一部分,现在不知道是不是还是城建集团的。

看了一下城建集团官网简介确定是城建集团在运营:

顺应城市未来更新发展趋势,济南城市建设集团转换运营思维,努力实现基础设施“全生命周期”的全方位系统化运营管理,不断提升城市运营质量。运营资产涉及商务办公、商业、餐饮、酒店、文化教育等多种业态,包括济南高铁西站站前综合体、济南西部会展中心、省会文化艺术中心“三馆”项目、西城大厦、山东数娱广场、园博园度假酒店等十余个项目。同时,提供专业化地下综合管廊建设和运营管理服务,负责西客站片区道路交通系统、小清河源头综合治理、玉符河综合治理工程等海绵城市建设项目,着力打造城市基础设施全寿命周期高效运营服务商。

klz0 发表于 2020-4-4 19:07
我不知道你怎么翻出来这个帖子跟我较上劲了。首先我假设你已经看了我前几页的所有发言,我没有吹红岛站 ...

呵呵,你要明白不是字多就是有道理。你的第一句回复就是济南东不如红岛站,怪不得别人引经据典反驳你,屁股歪了就别强装理中客了。济南东站不收腰,观感就彻底变成大棚了。至于透光度怎么来?请看图片,结构决定的透光还是上世纪的水平。华而不实,假四边,面积小,低矮,透光少是红岛绕不开的。你说红岛站宽度140m,可前面的回复和图片早就告诉你由于结构限制,从这个图片可以看见站房到采光窗就结束了。实际宽度120左右吧。其余的是侧入车行道的雨棚。而且室内感觉更小,只有65柱距是候车区。两侧是被过道和一楼侧入的扶梯和服务用房给占据了。如果是采用侧口直入倒是面积会大一些,这种设计站房注定不会太宽敞。”更何况红岛站极力追求造型无数次延期结果里面只是个平庸之辈。济南东的商业重点在外围不在站内,外部的商业可以服务一整个片区,而这个片区现在才刚刚起步需要时间,这些你都避而不谈?如果红岛站已经启用了效果很好也就罢了,一个延期数次至今不开的偏远站毛都没有也可以被你当强二线的典范,大跌眼镜。
至于你说烂姜管不了资金,过于理想主义,主政者当然可以左右建设规模还有投入资金预算:烂姜临走的时候说要节约简朴更改了济南东站的设计,还顺便把绿地国金高度500米以上的设计砍到428,这都是基于历史事实,真以为三权分立互不干涉互相制衡吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

klz0 发表于 2020-4-4 19:07
我不知道你怎么翻出来这个帖子跟我较上劲了。首先我假设你已经看了我前几页的所有发言,我没有吹红岛站 ...

你的回复可以正好引用前面一位朋友的原话:
“你虽然不拿你老家红岛站来比了,又搬出来南京南、杭州东、但是我觉得东站对标对表理应是宁杭的高铁站,拿什么红岛站给东站比较,简直就是对东站的侮辱,从实景鸟瞰图就一眼能看出来根本不是一个级别嘛,东站里面的设施或许不如宁杭,但是比红岛站还是强数个档次,不服你可以继续上图红岛的车站设施,耍嘴皮子没用,提雨棚的是你,又说什么雨棚面积没用了,呵呵,那我再来给你普及东站是双面状钢结构拱顶的独特建筑风格,中国跨度最大的大拱结构建筑物之一,采用无柱+有柱混合雨棚,顶棚是白色装饰板和采光窗,阳光可透过弧形采光窗照射到大厅内,红岛站是什么,还采用上世纪红车站的设计,所以你这种井底青蛙不要妄谈高级一词,你是不会懂得什么才是高级,从省里面到济铁到铁路总公司从规划到设计到赋予的功能和承担的责任,东站一直都比红岛站高出一筹的,红岛站别说给东站比了,就是西客站现在看着也比它档次高,别说人家临沂高铁站现在是工地,红岛站现在基本也是工地,我说的是山东普通地级市临沂高铁站等,这个等当然包含潍坊和其他山东省内高铁站,这几个省内高铁站看着都比红岛站不错或者档次看着都差不多,看着都还可以。”

没有人要拿北京南站和济南东站比,济南枢纽尚且通达度仅次于北京,纸面数据上济南东站是远超过红岛站。我假设你看过前面人的回帖而不是自high,那么你的观感是建立在济南东站启用但没有完全完工,而红岛站没有启用完全属于想象的阶段。我们可以自信地说济南东站可以碾压红岛站,配得上山东第一大高铁站的名头,你心有不甘的话就等着红岛站开了自己再去看吧,现在打嘴炮只让人觉得你是个键盘侠

daxianren000 发表于 2019-7-24 19:52
青岛人这张嘴,给他一坨屎他也能说成是成巧克力

没毛病,红岛站都没起用呢已经能秒天秒滴秒空气了,典范典范

kakalia 发表于 2020-4-5 18:21
呵呵,你要明白不是字多就是有道理。你的第一句回复就是济南东不如红岛站,怪不得别人引经据典反驳你, ...

你就没看我的发言,采光窗的事我前面已经跟那位网友讨论过了,你就别扯淡了。你说了一大堆,就是没说出什么自己的论据来,还是一堆主观意见,新东站设计不足之处我列了这么多全都避而不淡,还把人家的主观意见又复制了一遍,有啥意思。通达度那也是济南整体的通达度,跟新东站站房设计有什么关系?你说服不了我,我也说服不了你,杠下去浪费生命。别再回我了,我也不会再回你了,尿不到一壶里。

klz0 发表于 2020-4-6 06:06
你就没看我的发言,采光窗的事我前面已经跟那位网友讨论过了,你就别扯淡了。你说了一大堆,就是没说出 ...

彼此彼此,话不投机半句多,你自始至终都建立于几张媒体图和地图,外加没亲身见过结构的主观臆测,你有过亲身观感吗?
尬吹红岛对得起强二线,又强行比较北京南,自始至终你内心里就是想的你老家红岛和新东站能五五开,所以怎么美化都来得及,尬夸扯淡了这么多你去都没去过的红岛,无视红岛站先天缺陷只想着cue新东站的,和你讨论客观问题是没啥意义。还是那句话,屁股歪了装不了理中客,是你拿济南东站和北京南站比,两者通达相差太大,客观功能性上新东站就完全比不了北京南。前人之述备矣,井底之蛙耍了半天嘴皮子,新东站规模小了,还是红岛建好了还是秒天秒地了?有空自个去红岛站看看再bb吧,一共几张图被你吹出花了,不知道的还以为你是红岛站设计师呢,和你这假想敌真白费口水。

还有一个疑问,青岛啥时候成了强二线城市了?

kakalia 发表于 2020-4-6 12:07
彼此彼此,话不投机半句多,你自始至终都建立于几张媒体图和地图,外加没亲身见过结构的主观臆测,你有 ...

本身真的不想再回你了,声明一下本人正经济南出生长大,准确的说是郭店出生济钢长大,虽然现在人不在济南。就事论事,别跟贴吧一样动不动给人扣青岛人帽子,真的没意思。

klz0 发表于 2020-4-7 09:27
本身真的不想再回你了,声明一下本人正经济南出生长大,准确的说是郭店出生济钢长大,虽然现在人不在济南 ...

去过济南东站,没你说的那么不堪

Nicholas2003 发表于 2020-4-10 14:54
去过济南东站,没你说的那么不堪

我列的几条,候车室商业空间,中部宽度高度,雨棚缩水,没有四向进站等,哪一条有问题吗?没有杠的意思,理性讨论。

klz0 发表于 2020-4-10 15:33
我列的几条,候车室商业空间,中部宽度高度,雨棚缩水,没有四向进站等,哪一条有问题吗?没有杠的意思 ...

的确没有四向进站,商业空间也不尽人意,但雨棚缩水和中部宽度高度您说的不妥,再者说,就您的口气,我觉得没有人会接受的

Nicholas2003 发表于 2020-4-10 16:15
的确没有四向进站,商业空间也不尽人意,但雨棚缩水和中部宽度高度您说的不妥,再者说,就您的口气,我觉 ...

那个人非要跟我杠又说我是青岛人,我能跟他有好气就有鬼了。雨棚就一层板没吊顶不说,还弄一截有柱,算得上缩水了吧,还不如老火车站和西客站。候车室中部宽度仅为100米整,为了只能从天上看到的收腰造型,中部高度宽度比两端小了不少。对比一下人家的大站,西安北宽度200米+,杭州东南京南160米+,就连红岛都有140米,我在前几页有配图说明,您可以去看一下。