导 航
楼主: K-M-A

【建成】新东站

来源见水印

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

济南东不大?真是随口就说啊

转发贴吧里的

本帖子中包含更多资源

x

今天看公共资源交易中心网站才注意到轨交集团在招南广场裙房地下商业运营,再一查结果居然去年底开站之前其实已经招了地上部分的运营商,叫济南商盛商业管理有限公司,是跟荣盛时代广场一家的,感觉资源应该还是可以的,至于为什么至今还空着就不得而知了,可能是还没有移交吧。

建成,取消置顶

济南东造价多少?

往事随风雨 发表于 2017-10-27 21:20
济南以前发展慢就是有你这样想当爷的人,并且太多了。养尊处优,固步自封。别动不动的给人济黑的帽子,都 ...

觉得小就别在济南混了

klz0 发表于 2019-7-11 22:44
看来你是还没去过咯,新东站我去坐过两次车,你自己去看看就知道了。外面看确实不错,进站大厅也不错, ...

并不认同你的观点,红岛站钢结构外观新颖,但是整体很压抑,特别是展厅内部看。你发的照片内部透光量严重不足,雨棚的设计莫名想到上个世纪特点,很窄很压。典型的为了外观丢失了内在,得不偿失

kakalia 发表于 2020-4-1 12:24
并不认同你的观点,红岛站钢结构外观新颖,但是整体很压抑,特别是展厅内部看。你发的照片内部透光量严重 ...

红岛谁也没去过不好评价,新东站作为济南短期内最后一个大站,这个规模这个效果在我心目中就是不合格。

klz0 发表于 2020-4-1 18:03
红岛谁也没去过不好评价,新东站作为济南短期内最后一个大站,这个规模这个效果在我心目中就是不合格。

吹了半天红岛站结果你都没去过,照片上内部结构完全不及格,拿这个县审美和新东站(山东第一大高铁站)相比本身就是一种侮辱,更何况红岛站舍弃功能性单纯追求造型本身就是很失败的,其他回复说的很清楚我不赘述,在这点我对红岛站完全表示呵呵,就是个面子工程。红岛站颠倒主次,建得还荒郊野岭的,个人角度看来算不上及格

至于济南新东站,够大,环保,好看,宽敞,这个规模应该很长很长时间会是山东第一大高铁站,明亮现代化的雨棚在内部观感非常好。我认为够了,看帖子你也能看出来绝大部分人是满意的,至于你满不满意,是你的自由

klz0 发表于 2020-4-1 18:03

新东站观感还是很大气的,烂姜临走还给压成本,完成度这么高也不容易了😂

本帖子中包含更多资源

x

kakalia 发表于 2020-4-1 19:18
吹了半天红岛站结果你都没去过,照片上内部结构完全不及格,拿这个县审美和新东站(山东第一大高铁站) ...

我不知道你怎么翻出来这个帖子跟我较上劲了。首先我假设你已经看了我前几页的所有发言,我没有吹红岛站,别给我扣这个帽子。其次我要说光主观发言不是一个理性讨论的态度,你这样主观一边倒的捧一踩一就没意思了,你笑话我没去过,可是你做出‘“县”,“低矮”,“不合格”的评论,不也是就只靠这几张照片吗?前面几页我也说了很多,主要是一开始有个人把红岛站跟县级站拿来比过分贬低,我才说了一下红岛站至少还是看起来还是符合强二线城市大型车站该有的设计的,而新东站有很多地方对不起"山东第一大站"的体量。完全没有说红岛站比新东站全方位的好的意思,只是想说红岛站有可取之处,新东站不足有很多,而且很多是不应该的,最终整成了一个不上不下的档次,很符合济南一贯的风格。你说红岛站舍弃功能性,我反而觉得是新东站舍弃了功能性,红岛站除了门面花哨点,其他地方都很规矩,候车室直筒子,140米够宽,两侧高架车道四向进站,有商业夹层,全无柱雨棚带吊顶,这些都是国内一线大型高铁站基本的配置,但是在新东站上都打了折扣。红岛站到现在也没开通,想去也没机会啊,不是施工人员谁去过?新东站高架站房内商业空间极其有限,西客站夹层放了多少商业,新东站没夹层,这才开了几家店,都已经快没有空位了,肯德基都挤到那么个角上去,连电梯都没有,每次去都看有人拽着大箱子往上爬楼梯。裙楼商业轨交集团负责运营,不如候车室内方便不说,关键是不知道什么时候才能启用,而且根据西客站站前商业空置了小十年的先例,感觉现在开通这么久了还没动静不是什么好的迹象。候车室为了从天上才能看到的收腰造型,中部低矮狭窄,跟新烟台南流出来的图一样为了造型不要功能了。确实是山东第一大站,可是全国13台左右同规模的的车站里高架站房最矮最窄的了吧,中间才100米宽,咱不说跟200米上下的西安北南京南比,比人家红岛还窄那了么多,你觉得合适吗?就是因为一开始很期待,以为济南在全国范围内较早的盖起了第二个大型高铁站,能与南京南西安北相媲美,体量赶不上至少气势上差不多,后来去了实地看才越看越失望。别什么都扣给烂姜,一个济南市级财政出资,轨道交通集团负责建设的车站,swsj还没闲到会砍你的投资额,就是轨交集团到市级这一截里不知道哪位领导想省钱,做出了种种和常见的高铁站“不同”的设计,而且大部分都没怎么往好地方不同。我也有满意的地方,因为有些设计确实不错,整体设计算简洁大方,很多细节,比如裙楼外墙、候车室吊顶、包的柱子都有倒角,我觉得很不错,但是整体建筑内部观感,跟人家台线数差不多规模的一比,真的没什么底气,没有那种置身于其中的“渺小感”。前几年媒体经常说,新东站比北京南还大,你有外地朋友来,你有底气自豪的说,这是我们新盖的高铁站,是不是比北京南还要大吗?

klz0 发表于 2020-4-4 19:07
我不知道你怎么翻出来这个帖子跟我较上劲了。首先我假设你已经看了我前几页的所有发言,我没有吹红岛站 ...

新东站有一半还没开 会不会影响大家的观感呢

bright2018 发表于 2020-4-5 09:46
新东站有一半还没开 会不会影响大家的观感呢

我前几页回一位朋友的时候说了,新东站南北纵深没问题,南广场搞得那么复杂更加增加了南北纵深,这方面跟其他同规模车站比不差的。跟主流比差就差在为了拿那个在天上才能看出的收腰造型,候车室中部东西太窄了,层高也非常有限。再就是商业空间太少了,现在南边启用的9个站台对应的候车空间才那么几个商铺,北边只有4个站台,开了也不会让商业空间变大很多。