导 航
楼主: K-M-A

【建成】新东站

klz0 发表于 2019-7-14 09:28
如果天地图测距功能没问题的话,红岛候车室的中 央 天窗两侧候车室和雨棚的边界还挺清楚的,两道接缝中 ...

济南东候车室四万多,红岛只有三万,那个大?

长江如海 发表于 2019-7-24 19:41
从这个图片可以看见站房到采光窗就结束了。实际宽度120左右吧。其余的是侧入车行道的雨棚。而且室内感觉 ...

对的,济南东候车室四万多平米,红岛只有三万,别小看这一万多平,整整一个县级站的站房面积。

青岛人这张嘴,给他一坨屎他也能说成是成巧克力

爱我泉城 发表于 2019-7-24 19:48
对的,济南东候车室四万多平米,红岛只有三万,别小看这一万多平,整整一个县级站的站房面积。

主要是红岛那个站房还包括了商业面积。济南东商业面积完全是单拿出来的。

问题关键是 东站的一半还没启用   比个毛线           等启用了秒杀红岛

简单,好用,够用就行!

爱我泉城 发表于 2019-7-24 19:44
济南东候车室四万多,红岛只有三万,那个大?

我只是说新东站宽度窄,高架候车室部分层高一般,雨棚没吊顶难看,你哪见我说面积小了?看看我在后面楼里说的,别自己脑补人家说的话行不?13台面积还能比10台小?我最初目的只是看不下去某个人无脑喷红岛站,枣庄站都整出来比了。后来这让你们这一个个怼的,我这三条哪个说错了?

长江如海 发表于 2019-7-24 19:41
从这个图片可以看见站房到采光窗就结束了。实际宽度120左右吧。其余的是侧入车行道的雨棚。而且室内感觉 ...

别只看这个被柱子挡住的啊,看你圈得的这个前面的那个,红圈左边外沿落在的地方,不是到玻璃幕就结束了吧,后面那块不比到中间采光顶的这块小。跟卫星图对比下肯定不止120米,看你红圈圈中的地方偏左的外面,隐约都能看到幕墙外面柱子,这个玻璃幕墙外面紧挨着应该就是第二排柱了。东西侧进站高架是两边的两个小雨棚,卫星图和我找的那几张照片都能看的很清楚。能看到车行道雨棚和候车室屋顶结构应该是相对独立的。

至于你说的候车空间的问题,这种中部设置的检票口,红岛这种短期客流没啥指望的站,像天津西一样把座椅摆在两个相邻检票口中间然后向后延伸一点就得了,济局要想弄中部的65米整个空间都能空出来,不过按济局的尿性搞不好得搞成商铺。新东站就只好把候车座椅都摆到中间咯,想像以前的北京南一样在中间加一溜餐饮或者商业都不好弄,又没有商业夹层,那天我去坐车仔细看了下,仅有的几个小房子扣掉卫生间母婴候车室军人候车室,还有几个改成了车站工作人员的办公室的,没剩几个了,那四台修好了应该每边还能增加两个,估计得有一对是卫生间,那也就只净增了两个商业小房子,我看新东站候车室内的商业是不太好弄。希望南广场裙房画的这个饼能盘活吧,别像西站基本空置了快十年的站前商业一样。

klz0 发表于 2019-7-26 00:06
别只看这个被柱子挡住的啊,看你圈得的这个前面的那个,红圈左边外沿落在的地方,不是到玻璃幕就结束了 ...

东站设计之初就没想在站内弄太多的商业,商业就是在地下一层和南边裙房的。

济南东站无柱雨棚为什么不通到两头呢   现在东西两头的有柱雨棚 上下火车时 会不会淋雨??

有点意思哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有点意思哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这效果图可以,能实现吗

morison 发表于 2019-8-18 13:20
这效果图可以,能实现吗

有什么不能实现的,大部分都是住宅,十年内,就和现在的西客站差不多了

这个效果图应该真实度挺高的