导 航
楼主: K-M-A

【建成】新东站

济南东站的外观更简洁大气,有时候搞那么多多余的设计反而是减分的

daxianren000 发表于 2019-7-12 10:17
胶东人这张嘴是能吹啊

章口就来啊

红岛这个雨棚还行,站房太丑了。放出效果图的时候我就说像一个劈开的大虾头,现在看来更像了

klz0 发表于 2019-7-11 00:00
至少能算得上跟新东站平分秋色,虽然少三台,但是有四向进站,带吊顶的全无柱雨棚。高架候车室宽度也比新东 ...

--走进红岛站二楼主站房内,在3万多平方米的候车厅内,从地面到顶棚最高点距离达30米,东西最大跨度约有60米,南北长度则达250米,置身其中感到极为开阔。记者在现场看到,站房内东西两侧共设有20处检票口,每一处检票口前的进站闸机已安装完毕,站房东西两侧还搭建了建筑面积约8000平方米的商业层--
  这是青岛本地的媒体报道。你想象的红岛站太大了。柱距60加上两边走道也就100-120左右.而济南东120这些全是候车区。济南东的商业如果放入室内也有一万的面积。四面进站也是伪四面。并非直接进站。还要步行换梯。

长江如海 发表于 2019-7-13 10:04
--走进红岛站二楼主站房内,在3万多平方米的候车厅内,从地面到顶棚最高点距离达30米,东西最大跨度约有6 ...

如果天地图测距功能没问题的话,红岛候车室的中 央 天窗两侧候车室和雨棚的边界还挺清楚的,两道接缝中间区域应该就是候车室(参考最后一张图)。用钢结构施工阶段的卫星图像量第一对柱的柱距是65米,第二对柱(接缝处)就目前来看应该就是候车室外墙的距离是大约140米。卫星图像上量新东站进站大厅160米,实际也觉得很宽阔,上二楼就收窄到120米,中间细腰部分大约是100米,实地也觉得不是那么雄伟。我一开始只是觉得某位朋友把红岛站贬的那样不合适,我是真的不懂又是枣庄又是临沂天马行空的到底是怎么想的,我也没有继续辩下去的想法,就罗列一下数据证明我说的还是有一些道理的。我说新东站候车室宽度不如红岛雨棚修得廉价就群起而攻扣上胶东人的帽子了,有种进了贴吧的感觉,新东站候车室体量和雨棚就是没让我满意我做不到称赞它。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

qinerjin 发表于 2019-5-5 16:41
还有一部分没有完工,有人就开始断章取义了。

什么不是都不能提对吧?

470418921 发表于 2019-7-14 09:50
没错,别跟那些人一般见识,去过杭州东,广州南,郑州东,西安北这几个大站,就知道人家的候车室宽度和长 ...

新东站长度还是可以的,毕竟13台在那摆着,南北广场都搞得挺复杂的有很大的额外空间,北边修好通开之后长度应该还是可观的。就是宽度窄点,弧顶两侧高度较低,显得空间感比较有限。另外就是雨棚实在是不知道是怎么想的,一截有柱不说,还不吊顶。吊个顶感觉也没有多高成本吧,济南站西客站都有说明也不是难度多么大的事,不知道怎么想起来在这地方省钱了……

初夏123 发表于 2019-7-10 22:57
你是没出过你们红岛村吧,撸吹一号你可别再吹了,网上搜了一下红岛站,就那样子不知道的还以为是山东某 ...

无脑喷子,多出去走走

SOM 发表于 2019-7-12 22:25
红岛这个雨棚还行,站房太丑了。放出效果图的时候我就说像一个劈开的大虾头,现在看来更像了

非常形象了,很像

niaoge22 发表于 2019-7-16 10:34
无脑喷子,多出去走走

2018年出境游TOP20出发城市,济南排名全国第16,山东第1,不晓得你老家山东哪里的,你哪来的井底之蛙,让济南人多出去走走?!

niaoge22 发表于 2019-7-16 10:34
无脑喷子,多出去走走

中国青岛人请您走吧,求您了

长相似蜈蚣

封号的臭傻逼 发表于 2019-7-18 10:33
长相似蜈蚣

想就像吧~谁也不在天上看

这得有多少恨才能把蜈蚣都搬出来拉出来贬低一座车站,滔滔黄河水有没有你蜈蚣恨多?巍峨泰山顶有没有你蜈蚣恨高?心态,心态,别崩了

klz0 发表于 2019-7-14 09:28
如果天地图测距功能没问题的话,红岛候车室的中 央 天窗两侧候车室和雨棚的边界还挺清楚的,两道接缝中 ...

从这个图片可以看见站房到采光窗就结束了。实际宽度120左右吧。其余的是侧入车行道的雨棚。而且室内感觉更小,只有65柱距是候车区。两侧是被过道和一楼侧入的扶梯和服务用房给占据了。如果是采用侧口直入倒是面积会大一些,这种设计站房注定不会太宽敞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x