导 航
楼主: K-M-A

【建成】新东站

niaoge22 发表于 2019-6-21 15:59
济青高铁另一头

是青岛的一个区啊

Sunglassh 发表于 2019-6-21 18:29
是青岛的一个区啊

不是一个区,那个地方属于城阳,红岛站是济青高铁实际的终点站

我滴天,那么大

到底东站那一天能看到整体建成交付啊?

jinanwsw 发表于 2019-7-8 11:17
到底东站那一天能看到整体建成交付啊?

最快2020年底。

niaoge22 发表于 2019-6-19 14:49
雨棚太low了,红岛的精致

你是没出过你们红岛村吧,撸吹一号你可别再吹了,网上搜了一下红岛站,就那样子不知道的还以为是山东某县的县级火车站呢,到现在连张整体的实景图片都没有,还给山东第一站济南东站比?连济南西站都不配比,你可以上几张红岛雨棚的实景照片?就红岛那个车站,从外面看着,呵呵,连山东一些普通地级市潍坊、淄博、临沂、枣庄的高铁站都不如,不服你就搜一下实景照片,要实景的啊。

至少能算得上跟新东站平分秋色,虽然少三台,但是有四向进站,带吊顶的全无柱雨棚。高架候车室宽度也比新东站宽,新东站上了二楼以后两端120米中间细腰100米,红岛直筒子140米。说实话新东站体量上(尤其是宽度)全国同台线规模的车站里比真的很一般,造型也不像红岛那么有特点,我是有点失望,个人感觉还不如章丘站改造的方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

红岛自古以来是青岛不可分割的固有领土,青岛自古以来是山东不可分割的固有领土——我只能编这么多了,再多就被封杀了

klz0 发表于 2019-7-11 00:00
至少能算得上跟新东站平分秋色,虽然少三台,但是有四向进站,带吊顶的全无柱雨棚。高架候车室宽度也比新东 ...

东站站台雨棚平面面积近10万平方米,红岛能有多少?说实话就凭你发的这几张照片,看着还不如临沂等山东普通地级市的高铁站,凭一张嘴来和东站平分秋色?你怎么不吹成红岛是宇宙第一站呢?给你发几张围脖网友拍的东站实景图,不是效果图哦,去感受一下差距,别做井底之蛙!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

klz0 发表于 2019-7-11 00:00
至少能算得上跟新东站平分秋色,虽然少三台,但是有四向进站,带吊顶的全无柱雨棚。高架候车室宽度也比新东 ...

嗯不错,造型像蛤蟆,比东站大两倍,中国第一高铁站,真心不错

东站这个白色基调还挺耐看

初夏123 发表于 2019-7-11 21:39
东站站台雨棚平面面积近10万平方米,红岛能有多少?说实话就凭你发的这几张照片,看着还不如临沂等山东 ...

看来你是还没去过咯,新东站我去坐过两次车,你自己去看看就知道了。外面看确实不错,进站大厅也不错,上去电梯以后就觉得体量一般,尤其是宽度。你找的这两个图片就很有代表性,你看看候车室东西墙之间,摆了这几排椅子就满了,要知道这是没有商业夹层情况下的净宽啊,跟人家前几年盖的南京南、杭州东确实不是一个数量级且差的很远,当然比西客站强点。我也是看着它一点点盖起来的,实际去探访之前我也很期待,所以去了以后有点失望。下站台的时候站台层层高是个亮点,比其他车站高一些,不过雨棚真的很单薄,一看就是省钱的,跟西客站和济南站不是一个感觉。这么长时间了还第一次看有人拿雨棚面积出来说事的,雨棚面积大有啥用,不是全无柱还没有吊顶,就是看着不如人家的高级。临沂北站现在还是大工地完成度还不如红岛呢你还能跟临沂比上了,你说个潍坊北还差不多,不过潍坊北层高宽度更惨,跟红岛济南东压根不是一个感觉的。不知道你去过几个地方看过几个车站,看你回复这语气也不是讲理的人,我也不多说了,我相信大部分理性的朋友会认同我的观点。

klz0 发表于 2019-7-11 22:44
看来你是还没去过咯,新东站我去坐过两次车,你自己去看看就知道了。外面看确实不错,进站大厅也不错, ...

不好意思,我每次回家都是在东站,你虽然不拿你老家红岛站来比了,又搬出来南京南、杭州东、但是我觉得东站对标对表理应是宁杭的高铁站,拿什么红岛站给东站比较,简直就是对东站的侮辱,从实景鸟瞰图就一眼能看出来根本不是一个级别嘛,东站里面的设施或许不如宁杭,但是比红岛站还是强数个档次,不服你可以继续上图红岛的车站设施,耍嘴皮子没用,提雨棚的是你,又说什么雨棚面积没用了,呵呵,那我再来给你普及东站是双面状钢结构拱顶的独特建筑风格,中国跨度最大的大拱结构建筑物之一,采用无柱+有柱混合雨棚,顶棚是白色装饰板和采光窗,阳光可透过弧形采光窗照射到大厅内,红岛站是什么,还采用上世纪红车站的设计,所以你这种井底青蛙不要妄谈高级一词,你是不会懂得什么才是高级,从省里面到济铁到铁路总公司从规划到设计到赋予的功能和承担的责任,东站一直都比红岛站高出一筹的,红岛站别说给东站比了,就是西客站现在看着也比它档次高,别说人家临沂高铁站现在是工地,红岛站现在基本也是工地,我说的是山东普通地级市临沂高铁站等,这个等当然包含潍坊和其他山东省内高铁站,这几个省内高铁站看着都比红岛站不错或者档次看着都差不多,看着都还可以。

klz0 发表于 2019-7-11 22:44
看来你是还没去过咯,新东站我去坐过两次车,你自己去看看就知道了。外面看确实不错,进站大厅也不错, ...

另外,说实话就你发的那几张红岛站的实景照片,如果你不说这是红岛站,把它看成是山东某一普通地级市或者县级市的新建高铁站,也是毫无违和感,但是东站从设计到规模到里面的设施,谁要是说成这是山东普通一地级市或县级市的高铁站,我相信是不会有人相信的!

胶东人这张嘴是能吹啊