导 航
楼主: qcx4718

[时尚生活] 岁末谈发展:武汉近5年的几项经济数据

沈阳是搞不过武汉成都的,人都少了几百万,,三产不行。这么多年维持高固投和大量的工业投资。三产弱不是说多几家综合体和侈奢品店就可以的。

回复 61# 亢龙有悔

这个应该是原因。。。。。。。

沈阳  服务业不行。 而且产业结构不好。高投入低产出。
voovoo3 发表于 2013-12-29 00:06

你说的很对,高投低出。

回复 63# 航向深蓝

秀智商吗?。。。。

回复 63# 航向深蓝

美国情何以堪呀!
敢情奥巴马叫喊制造业回归是逆潮流而动呀,奥巴马一定是内奸,想把美国变成发展中国家,哈哈。

这哥们太有才了,在中国还敢提去工业化,呵呵。

其实武汉后面十年的主要对手我始终认为是成都

今年GDP不知能超成都否

YD私货的效应未来几年会大大减弱。

上海最近五年的确没有新的大工业项目。
巴山楚仁 发表于 2013-12-28 23:47

天津位置也很好啊
确实因为那些个人影响的投资估计是要减速了
还是希望小小胡等湖北人能够进核心,那样湖北肯定还是能沾光的

南京被武汉超仅仅是时间问题,天津高歌七八年,未来几年会慢慢降下来,但基数的确高。重庆今年很 ...
巴山楚仁 发表于 2013-12-28 23:51

重庆一直有中央大员坐镇,怎么都不会萎的

我的妈 还有人在这比工业 什么年代啦  工业超香港也没用啊  现在都在去工业化。。
航向深蓝 发表于 2013-12-29 12:06

你真的是搞笑!没工业就没人口,光靠服务业能够支撑几个城市?你以为都能像伦敦香港那样?

重庆真是出了大事,直辖后,政治地位进一步上升,B出事后,居然一个市配备了三名中央委员(其中还有一位是政治局委员兼任),另外还配了四名中央候补委员。这种超豪华配备,建国以后没一个省市区的甚至国务院任何一个部委局办都是没有的罕见格局。

武汉仍然要大力发展先进制造业,否则没有出路。这条湖北及武汉当局已经达成高度共识。
          没有工业就没有税收,没有就业岗位。那么只会搞摆滩设点,卖进买出。
          如果没有工业或工业不发达,那么每个人都想去租个门面做点小生意,于是门面租金越来越高,卖的东西越来越贵,就会造成武汉目前的困局,挣得少,买东西也不便宜。

回复 75# yaoz661982

确实,工业是根本。{:5_121:}

武汉的黄金年代已经呈现。

GDP不是一切,但有GDP后,一切都不是梦了