导 航
楼主: kaikai0707

台湾小学课本出现大陆爱国歌曲 民代要求更改或停用

回复  九龍倉vs新鴻基

那个人应该是台湾南部的,台湾南部人的思维方式很像我们文革那一代人,看的 ...
sdfa1 发表于 2014-7-21 15:57

原来是这样。。。。。

台湾人自己本地人都表明,没什么中华民国的概念,一般都称台湾,你倒好。。。呵呵。
你哪只眼睛看到 ...
九龍倉vs新鴻基 发表于 2014-7-21 15:37

你又錯了!台灣任何民調都是維持現狀為多數,你所謂本地人所指?講話不帶數據,積非成是,不可取!

沒人說過你有無否認roc的國號,對於你的看法一點興趣都沒有,你只要清楚我在承述事實即可!

兩國交流一直以來以各自表述為基礎,您所謂的稱號也是在這基礎下稱呼,避免如21樓這種搞不清楚兩國關係,因此這概念有必要承述!

不用跳針,沒有人說你說,我原本回文也不是在回你,你覺得什麼一點都不重要,這點你搞清楚,跑來跟我偏激做政治解讀,如今論述又毫無邏輯概念,我一口中華民國是在承述事實,還是你偏激的做政治解讀,如此還不可笑?想法還不偏激?還有臉在那跳針??

至于你说的国号问题,我完全没有否认中华民国是你们的国号,
但是你们日常用过几次这个词?台湾人去日 ...
九龍倉vs新鴻基 发表于 2014-7-21 15:42

1.你這篇跟前面講的東西是要回幾次,放暑假嗎?用點惱看清楚,這跟產品為什麼要用taiwan一樣,講roc被誤認為prc還得了,這麼糟糕的名稱,自然要分清楚,而在兩國關係自然不會有此誤會,這樣懂?

2.不會有台灣人不認同taiwan這個稱呼,如前文所說這是台灣最終目標,以rot正名!

3.錯,這不是轉政治話題,而是說明事實,如果以台灣與中國稱之,表示為ROT與PRC

同樣的東西是要我講幾次,你這篇跟前面講的東西前面都不知道回幾便,在放暑假嗎?用點惱看清楚,這跟產 ...
sunTu 发表于 2014-7-21 16:53

同样的东西你讲了几次都没讲清楚,既然毫不忌惮的用中华民国,岂怕roc被误认???你是搬砖头的吗???
可笑,原来你自己也知道世界上对roc没什么认识,
世界上很多国家承认台湾是国家,但对roc没什么认识,欧美日韩几乎都是称你们为台湾。
而你自己,“中华民国”,呵呵。

你自己去台北大街上发起一个调查吧,随机调查去过中国大陆的1000个人,
当我们问他来自哪里时,
是回答“我从台湾来大陆or我从台湾来中国”还是“從中華民國 出國 至你們中華人民共和國之領土”,
等你得出调查结果,你就知道你是多可笑了,
是的,你的说法没错,但是这毫无疑问是在强调政治问题,你只敢说,不敢认?????

1.你這篇跟前面講的東西是要回幾次,放暑假嗎?用點惱看清楚,這跟產品為什麼要用taiwan一樣,講roc被誤 ...
sunTu 发表于 2014-7-21 16:53

误认?即便不写英文,是写了中文,也是台湾制造,有中华民国制造吗???
别的我不清楚,DVD各国一般都仅限本国使用,你们的DVD上面都会标明“仅限台湾使用or仅限台、澎、金、马使用”,还真没见过几个中华民国。
你敢否认你们全国上下几乎除了正式文件都不使用“中华民国”吗?当然除了喜欢泛政治化的人。

OK,等着我拿RPC的护照去你们哪里吧,不要什么来往。。。通行证,还要多花我50元。

講roc被誤認為prc還得了,這麼糟糕的名稱,自然要分清楚
---------------------------
老兄,你吹捧你的我没意见,或许也是事实;请不要侮辱PRC,谢谢!

同样的东西你讲了几次都没讲清楚,既然毫不忌惮的用中华民国,岂怕roc被误认???你是搬砖头的吗?? ...
九龍倉vs新鴻基 发表于 2014-7-21 17:19

同樣的東西,這種閱讀能力……如果我要泛政治化,我使用的就不是中華民國出國至中華人民共和國,而是台灣出國至中國,相對後者,前者是最可以避免後續的政治爭論,也叫中性不極端,結果你跑出來秀智商,台灣人平常當然不會用roc與prc稱呼,原因很簡單這本身就是一種敏感話題,多數台灣當然直接講清楚來自哪個國家,更不需要說的如此詳細,在日常生活中國感受關台灣屁事,如今這是中國論壇,要避免刺激而又要承述事實以上用roc是相對直稱台灣出國到中國來的中性,這樣懂了嗎?想要以政治去做偏激解讀,自然自以為在泛政治化,如今還不承認你的可笑?

另……你的認知相當錯誤,很多國家清楚目前台灣與中國的兩國關係,在utube上甚至可以看到澳洲人在解釋目前的兩國關係,因此忽以自己井蛙眼觀看世界,台灣在任何國際場合,多是使用roc或中華台北稱呼,在國際上這兩稱號的認識絕對高過台灣,而台灣除非有所認識否則常會被跟泰國搞混在一起,可見你的國際觀不是一般的小lol

同樣的東西,這種閱讀能力……如果我要泛政治化,我使用的就不是中華民國出國至中華人民共和國,而是 ...
sunTu 发表于 2014-7-22 08:54

台湾参加国际事务多是以中华台北称呼,而不是roc,谢谢。
别自慰了,你们台湾人出国去欧美日韩说我来自roc?你们都说我来自Taiwan。
怕误认?又在自慰了。。。。你们中文包装(无论出口还是内销)产品也是写着台湾制造。。。。
你不停的说“这样懂了吗”你以为大家都傻的就你有脑袋???
你直接说“我来自台湾”谁不知道你来自海峡对岸的那个国家????
可是你“從中華民國 出國 至你們中華人民共和國之領土”政治意思很明显了吧?
另外你怎么不去问问台北同胞们,他们去大陆的时候是不是和你一样自报来历的?你问几个啊。

台湾参加国际事务多是以中华台北称呼,而不是roc,谢谢。
别自慰了,你们台湾人出国去欧美日韩说我来自 ...
九龍倉vs新鴻基 发表于 2014-7-22 11:21

哈哈,不懂就別裝懂,免得一下就被看出無知,歡迎去台城台北版走走,最近剛好才有中國人被砲轟戲碼lol

在歐美日當然要說來自台灣,如果說roc被誤認為prc那個中國,你不嫌噁心,聽到都覺得噁心,又在代表了,不是大家是你,台灣商品跟中國商品當然不是一個檔次,如果表示roc被誤認為是中國(prc)制,台灣可吃虧,另外這跟我使用中華民國有何關係,麻煩回去把文章看清楚,看不懂還跳針回覆就免了……

政治意思?中國出國至美國這句話也是政治意思明顯?您講話前後邏輯錯亂,後文打前文臉,可笑,另外承述事實何來其用意,何不自問為何以政治去做偏激解讀?

哈哈,不懂就別裝懂,免得一下就被看出無知,歡迎去台城台北版走走,最近剛好才有中國人被砲轟戲碼lol
...
sunTu 发表于 2014-7-22 12:10

你不懂别装懂,中国商品是made in China,完全不存在和roc的“误认”,你这样自慰有意思吗?
China和roc怎么个误认法?你说来听听?大家都是瞎子看不出这两个词的区别吗?自己打自己脸了吧?这耳光响亮不??
退一万步来讲,即使我们写的是prc,会和roc认错吗?个个都瞎子?更别说我国一直都写的是“China”
中国出国至美国政治意思当然不明显,因为我们平时生活自称中国,也称对象为美国。
可是无论是你们国内还是我们国内,日常都用台湾和大陆or中国,而且大家都明白我们的关系。
在这种情况下“從中華民國 出國 至你們中華人民共和國之領土”,
就在街边抓边抓一个大妈她都能读出来你的泛政治化,可惜你只敢说,不敢认。

你不懂别装懂,中国商品是made in China,完全不存在和roc的“误认”,你这样自慰有意思吗?
China和r ...
九龍倉vs新鴻基 发表于 2014-7-22 12:20

這回覆……哈哈,真的是秀才遇到兵,ROC全名知道是什麼嗎?就以韓國來說好了他的簡寫就是ROK,你看到韓國產品也是標示ROK?另外聯合國那個China全名可還是ROC跑來跟我說你們用China跟ROC不同?這智商……原來現在一中各表,表的不是China了?哈哈

第二段回覆更是經典,ROC跟PRC並存在世界上?如果是不可能事情,還真委屈退一萬步講了,小學生放暑假嗎,連基本政治常識都沒有……

又錯了!要泛政治化直接講的就是,台灣出國到中國,如我前面這回覆,當承述事實時,何來政治化?倒是偏激去解讀,又不斷跳針,著實魯蛇阿.!

這回覆……哈哈,真的是秀才遇到兵,ROC全名知道是什麼嗎?就以韓國來說好了他的簡寫就是ROK,你看到韓 ...
sunTu 发表于 2014-7-22 14:02

哈哈哈,这回复,真把大陆人当傻子了,谁不知道ROC全称是什么?你不是怕被误认吗?我就问问你,你们台湾如果写made in roc和我们写made in china究竟怎么个误认法?谁会误认你们?自慰有意思吗?

又错了!韩国简称是ROK,你们国英文简称是ROC,就是因为不常用,所以没写上商品上。美国英国因为常用会把USA/UK写在商品上,而你们的压根就不常用,你们自己国人都没怎么用中华民国这个词更别说把它的简写写在商品上,而你现在不停地强调“中华民国”难道不是泛政治化?街边大妈都看得出来吧。

又错了!第二个回复原来你压根就没看懂,ROC和PRC本来就是并存的,我说的退一万步来讲,指的是即使我国产品写的是PRC,也不会和你们的ROC误认,你的智商呢?  

恰恰相反,台湾出国到中国,这再简单不过的一句话,很平常,没人会认为拟泛政治化,因为两岸一直都是这样称呼的,反而“從中華民國 出國 至你們中華人民共和國之領土”,
就在街边抓边抓一个大妈她都能读出来你的泛政治化,可惜你只敢说,不敢认。着实没种啊!

這回覆……哈哈,真的是秀才遇到兵,ROC全名知道是什麼嗎?就以韓國來說好了他的簡寫就是ROK,你看到韓 ...
sunTu 发表于 2014-7-22 14:02

又错了!你的回复真是经典,韩国产品上面写着made in Korea,谁会和DPRK(朝鲜民主主义人民共和国Democratic People's Republic of Korea)误认?就像中国用made in China,你却偏要抱着大腿说和你们的ROC(Republic of China)误认,怕误认个鬼,自慰有什么意思?还和你们误认,笑死我了。拿韩国为例子你不是在给自己掌嘴吗?这耳光真响!

又错了!你的回复真是经典,韩国产品上面写着made in Korea,谁会和DPRK(朝鲜民主主义人民共和国 ...
九龍倉vs新鴻基 发表于 2014-7-22 14:23

請有點邏輯理解能力,這回覆簡直缺智了,中華民國(Republic of china)跟大韓民國(Republic of korea)英文簡稱差在一個是china一個是korea而已,那大韓民國用的是made in korea,相同的我中華民國豈會用ROC這種縮寫,這樣懂不?你論述習慣邏輯前後不通,後面打你前面的臉,奇葩阿!