导 航
楼主: kaikai0707

台湾小学课本出现大陆爱国歌曲 民代要求更改或停用

还有,前面帖子里还有人对当年的“民国”很有好感,你要是真能时光倒流穿越回去体会体会就不会这么说了。为什么当年国民党会丢掉江山?老蒋父子最清楚!老蒋自己就是独裁典范!
孔祥熙、宋子文这些蒋家“关系户”贪污腐败到什么程度,你们自己去查查历史,四大家族及其关系群体,在国家危难之际还能大肆敛财,横征暴敛,抗战期间,连美国提供给国军的军需品还没到上海就被半路贪污,倒卖赚取差价!蒋经国当年到上海打老虎,结果呢?当年的国民党整个贪腐之程度远超今日之大陆!
历史即成,无法更改,只希望我们这些后人能吸取教训,摒弃前嫌,向前看。。。
回复 15# williamchung7

国民党一直是天龙国的人 从过去到现在,从大陆到台湾,说白了,不知道百姓们在想什么
回复 11# woohsi

最早这好像是陈水扁说的吧  他这么说是因为大陆不可能这样做  大陆要能这样做他就不会这样说 这就是政治上的便宜话 并不是真实意思表述
好敏感的台湾人!!!!!
如要論偏激,讓我想起每當我說從中華民國 出國 至你們中華人民共和國之領土,總會出現中華人民共和國人民表現他茫然的憤怒,簡單的陳述事實又何必如此偏激,喜愛泛政治化呢?
------------------------------
这不是出国吧,我们是一个国家;只是你们认为的中国是中华民国;我们认为是PRC,不是国与国的关系,大陆地区也是你们认为的法理主权地区。现实就是这么回事了,在柬埔寨吴哥窟旅游时看到一个台湾团,领队举着青天白日满地红旗,我看到也是有种莫名的感觉,毕竟也是中国国旗。
回复 7# sunTu

“從中華民國 出國 至你們中華人民共和國之領土”
简单的一句从台湾来大陆,或者你觉得我们不是同个国家,直接说我从台湾来中国,这已经够了吧?
特别强调“從中華民國 出國 至你們中華人民共和國之領土”
你又何尝不是喜爱政治化?何来脸在此论偏激这句话还给你。
回复  sunTu

“從中華民國 出國 至你們中華人民共和國之領土”
简单的一句从台湾来大陆,或者你觉 ...
九龍倉vs新鴻基 发表于 2014-7-20 23:05

乘敘事實何來泛政治化,國家名號當然要先弄清楚,就因為兩岸是兩國關係,自然要把國號說清楚,有名有姓何須用代稱,也正因你這種喜愛泛政治化之人,才存在偏激想法,又何臉大談還給誰,真有趣。
乘敘事實何來泛政治化,國家名號當然要先弄清楚,就因為兩岸是兩國關係,自然要把國號說清楚,有名有姓 ...
sunTu 发表于 2014-7-21 15:03

不是你可笑吗?你直接说我来自台湾不就行了吗?难道我们都是傻子不知道台湾和中国的关系吗?
“從中華民國 出國 至你們中華人民共和國之領土”,你这样表述完全就是泛政治化,
你敢说这不是一种“强调”吗?
难道不是“有意”提及政治吗?
也正因你這種喜愛泛政治化之人,才存在偏激想法,又何臉大談還給誰,可笑。这句话还给你。
不是你可笑吗?你直接说我来自台湾不就行了吗?难道我们都是傻子不知道台湾和中国的关系吗?
“ ...
九龍倉vs新鴻基 发表于 2014-7-21 15:08

又錯誤!台灣出國護照一直就是寫著中華民國,在國外也是以中華民國做代稱,到中華人民共和國也不例外,刻意去解讀中華民國之稱號,這種就是一種泛政化,存在偏激想法,還有臉大談偏激,你確定不是你可笑,又無基本政治常識?
又錯誤!台灣出國護照一直就是寫著中華民國,在國外也是以中華民國做代稱,到中華人民共和國也不例外, ...
sunTu 发表于 2014-7-21 15:13

台湾官方是称中華民國没错,你们日常呢?
你们日常自称难道不是台湾?我们称你们也是台湾,台湾和大陆的关系谁不知道?
即便是你们官方新闻谈及两岸问题,不是也直称“大陆”和“台湾”?
即使两岸是两国关系,你直接说你来自台湾不就行了?你们的产品都写着made in Taiwan!!!
可是你就偏偏的喜欢说“從中華民國 出國 至你們中華人民共和國之領土”
你自己心里怎么想你不敢承认吗?张口就是泛政治化还怪起别人来了?
谁可笑你自己心理面不清楚???
你们日常自称难道不是台湾?我们称你们也是台湾,台湾和大 ...
九龍倉vs新鴻基 发表于 2014-7-21 15:15

有一點先搞清楚,這邊是國外論壇,不是我們台灣的論壇,要避免混淆國與國關係,說台灣與中國才是錯誤,台灣國號目前就是中華民國,當然台灣是最終目標,現階段仍然不是,當然要劃清兩國關係,這樣有聽懂嗎?我心裡怎麼想就是承敘事實,中華民國未亡,你說台灣到中國,那中華民國簡稱又是台灣嗎?自己偏激無法認清事實,還有臉談這基本政治常識問題,你確定你還不夠可笑?
你们日常自称难道不是台湾?我们称你们也是台湾,台湾和大 ...
九龍倉vs新鴻基 发表于 2014-7-21 15:15

另外產品問題為避免台灣產品被誤會,當然要以taiwan為代稱,如果用roc被誤認為prc還得了,當然最終目標就是rot,就不會有這些困擾
有一點先搞清楚,這邊是國外論壇,不是我們台灣的論壇,要避免混淆國與國關係,說台灣與中國才是錯誤, ...
sunTu 发表于 2014-7-21 15:27

台湾人自己本地人都表明,没什么中华民国的概念,一般都称台湾,你倒好。。。呵呵。
你哪只眼睛看到我否认台湾的国号是中华民国了吗?????
你们无论是日常,还是官方人士和大陆交流,一般都是直接说台湾和大陆or台湾和中国。
划清两国的关系谁不懂?我没说我们是同一个国家的啊?你想多了吧。。。。你讨论问题的时候胡乱解释我说的话有意思么?
连你们出口过来的产品都是made in Taiwan,你说你是台湾的已经表明您来自哪国了。
你一张口就中华民国,这难道不是把问题转向政治方面吗?难道不是刻意去强调政治问题吗?
敢说,不敢认???你可不可笑?还有脸说别人泛政治化?
另外產品問題為避免台灣產品被誤會,當然要以taiwan為代稱,如果用roc被誤認為prc還得了,當然最終目標 ...
sunTu 发表于 2014-7-21 15:32

至于你说的国号问题,我完全没有否认中华民国是你们的国号,
但是你们日常用过几次这个词?台湾人去日韩欧美有几个人说我来自中华民国?还不都是说来自Taiwan。日韩也是这样称呼你们的。
包括在大陆的台湾人,广东这边也有一些台商,他们即使不认同我们是同一个国家这个问题,但是都是认同taiwan这个称呼的。
就你用“中华民国”,可以,但这就体现了你的泛政治化,刻意去把问题转向政治方面,有问题吗?
回复 30# 九龍倉vs新鴻基

那个人应该是台湾南部的,台湾南部人的思维方式很像我们文革那一代人,看的出来他的意识形态很强。这个版的版主是台北人,他说话就相对客观。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 15:33 , Processed in 0.068033 second(s), 4 queries , Redis On.