导 航
返回列表 发新帖
楼主: 光辉岁月LYL

连云港

回复  hotday

呵呵,只有文化才是联系彼此的纽带,行政上只是暂时的,把不同文化的城市强行捆绑在 ...
DieMaladona 发表于 2013-12-10 11:56

是么,可能你比较在意吧。。至少我认识的徐州人至少也有十几个了 大家都说自己是江苏人 我承认 文化上不同 但是确实是现在的称呼方式 不可否认啊。。哎

回复 16# hotday

呵呵,其实真的没人在意,徐州这个词在徐州人自己心目中远比江苏要大的多。你认识的那些徐州人有可能是徐州府人,也有可能是县区人,甚至有可能是徐州周边的人,我们在外面介绍自己的时候不会说江苏人,一般只说徐州人
    承认自己是江苏人没错,因为打从江苏的雏形南直隶开始徐州就是江苏创始成员,除了中共建国初期那三年被代管以外从来没分开过,但是不可能泯灭城市本身的文化心理归属,这一点是肯定的。
    已经歪楼很多了,到此为止,打住

回复 13# DieMaladona

兄弟,你这个说法我是同意的,文化圈我们向来和吴文化是两回事,现在我这样说是说明一种地理概念。我们和连云港市兄弟城市,应该抱团一起发展,只是美好的祝愿。我相信只要没有战乱,有彭氏国是很有前途的。

别争啦,大家都忘了本帖的目的了吧?我这个徐州出生、长大,连云港工作、生活的苏北人给大家加照片啦!
不太清晰,抱歉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

苏北有两层意义:
1.官方层面的苏北指江苏北部五市,包括徐州连云港
2.传统意义上的苏北指扬州泰州盐城淮安还有南通部分说江淮话的地区,也就是上海人眼里的苏北,带有一定的传统文化意义。

回复 11# DieMaladona

一般长江以北就称苏北了,再细分还有苏中

回复 11# DieMaladona

徐州天天说淮海省,就不怕自己肚子撑死了