导 航
楼主: jeansjeans

亚洲之都

回复 10# jeansjeans

信号灯很赞~

回复 11# jeansjeans

蚕茧不但中看,而且墙面一直都是新的,用干净来形容都不够了~

回复 22# jeansjeans

京和台就算了,南京如果细节再整整,整体感都比京好,京这几年有什么惊艳之处啊,我是没发现,沪还好点,不过港和沪都差不多~但至少可以肯定,整体上还是差东京两条大马路的~

回复 27# 城市建设博览

京在这三个里面,这两年最倒退,细节差的要死的节奏~

回复 41# Tk.Alv-87

这个比较中肯~

回复 60# 箫雨秋

鸟巢现在落灰都够打扫一星期了,看看人家这个楼面的保养~

东京各方面亚洲翘首是肯定的,但也没有那么扩张,我觉得东京的细节也有很多不尽如人意的地方,东京的脏乱差也不比京沪少~就光老中心新宿也依旧可以找出不少,就算是六本木地区,依旧也有不少杂乱的地方,但是唯有干净可以掩盖一切,南京如果干净和细节再上一个台阶,也会让人惊艳!!!!

香港那个垃圾地方如果没有高楼还不如青岛!现在连上海都不如了。而台北则比上海略高一个层次,但明显也不如东京。

回复 50# michael870

香港的小街巷你仔细观察过么?经常是污水和垃圾遍地的景象。没见过世面的内地人才会对香港有好感!真心话~~

东京各方面亚洲翘首是肯定的,但也没有那么扩张,我觉得东京的细节也有很多不尽如人意的地方,东京的脏乱差 ...
gouquan 发表于 2013-11-26 09:06

我不知道夸张在何处,倒是东京脏乱差不比京沪少这点让我觉得很夸张

你可以对比下中国城市的死角一般都是在哪里,然后可以对比下同等地方在东京是如何

完全不夸张的说,如果上海的政府层面停止建筑的出新和改造,两年后上海就会倒退到世博之前的状况

东京的最大感受是那种城市的活力几乎是深入到骨子了,那种健康的城市面貌来自于良性循环的自我更新,这包括城市的土地权属,全民的审美情趣等等从下至上的各个方面,而中国则只停留在从上至下的层面裹足不前

上海出了核心区,其城市面貌就和中西部城市没有什么太大差别,差别只是住宅小区要多的多也贵的多

回复 90# jeansjeans
我说的是整个城市,不分核心区还是住片~

回复  jeansjeans
gouquan 发表于 2013-11-26 12:00

我说的也是整个城市,首先你对脏乱差的理解是国内的那种脏乱差的话, 你的所谓不少于京沪那完全就是睁眼说瞎话了

回复  jeansjeans
gouquan 发表于 2013-11-26 12:00

另外你可能没有理解什么是核心区,所谓核心区就是上海市中心那一片

其对应的反义词不是什么住片还是住区,就是近郊和远郊而已

回复 93# jeansjeans

有没有说瞎话,你可以和长期在东京生活过的,比如留学生探讨下~