导 航
楼主: 847003960

【杭】建设纪实——杭州世纪中心(杭州之门)| 302.6m×2 | 63F×2 | 交付

这个速度真牛逼

jamesf007 发表于 2019-4-29 20:53
5A写字楼标准层不能低于4米,更何况底部大堂部位是公共区,一些配套的比如餐厅等要求更不低于5米,所以我 ...

这是前几天脚手架的高度,昨天的图又加高了。

风吹鸡蛋壳 发表于 2019-4-30 11:22
这是前几天脚手架的高度,昨天的图又加高了。

我又看了一下外围这个一圈圈的脚手架高度似乎并不是代表每层标准,是建筑搭建需要的施工用高度吧?否则好像太矮了些

目测目前搭设高度也就6米左右,一般公共建筑首层的层高也就差不多5~6米左右,还是符合常规的,可能首层大堂部位局部还会挑高2~3层,即局部排架会继续再往上搭设,但不管怎么说,目前高度也就6米左右,18米太夸张了

jamesf007 发表于 2019-4-29 20:51
我勒个擦进度惊人!看来正在进行大堂顶的楼板搭模板,按照这层数,大堂通高在4层,预计18米左右,这台鹤 ...

是啊,这进度真是一天一个样!记得james兄你几天前说什么时候来个重型的鹤吊,这下立马就来了哈哈。按照之前消息2020年8月塔楼结顶,这还有16个月的时间,感觉是必须双鹤吊!

jamesf007 发表于 2019-4-30 16:12
我又看了一下外围这个一圈圈的脚手架高度似乎并不是代表每层标准,是建筑搭建需要的施工用高度吧?否则好 ...

我也觉得,从楼梯还有别的能参考大小的东西看,感觉3层外围一圈圈的大概相当于大概相当于一层标准层

thinkerhxk 发表于 2019-4-30 16:44
目测目前搭设高度也就6米左右,一般公共建筑首层的层高也就差不多5~6米左右,还是符合常规的,可能首层大堂 ...

我也是一种超前的希望和设想,18米的局部最高大堂高度,才能和双塔中间庞大的金属玻璃拱门空间对接的较为气势,其他较低的大堂高度可以在12米左右

holy01 发表于 2019-4-30 16:46
是啊,这进度真是一天一个样!记得james兄你几天前说什么时候来个重型的鹤吊,这下立马就来了哈哈。按照 ...

是的太感人了,这个项目是目前为止杭州摩天里最提气的!必须顶啊!

holy01 发表于 2019-4-30 16:52
我也觉得,从楼梯还有别的能参考大小的东西看, 感觉3层外围一圈圈的大概相当于大概相当于一层标准层

这个高度大概是工人伸手到上方能触及到的位置为标准吧,主要为了搭建施工需求

jamesf007 发表于 2019-4-30 16:12
我又看了一下外围这个一圈圈的脚手架高度似乎并不是代表每层标准,是建筑搭建需要的施工用高度吧?否则好 ...

我参考塔吊的高度,2.8米/节×n

杭萧钢构提供钢结构,生产基地很近,速度自然快

风吹鸡蛋壳 发表于 2019-4-30 18:34

鹤吊的标准节?我看右上角的放在地面的标准节,和旁边汽车的比例来看,一节高度估计有5米左右吧?

风吹鸡蛋壳 发表于 2019-4-30 18:34

不好意思理解错了,你说的是灰白色脚手架一节2.8米是吧

600066 发表于 2019-4-29 19:29
兄弟,
你的进度帖是高楼迷所有城市里最牛的,
几天无人机巡视一遍,

这样无人机才有价值!

jamesf007 发表于 2019-4-30 20:48
不好意思理解错了,你说的是灰白色脚手架一节2.8米是吧

普通塔吊的,的标准节。