导 航
楼主: 847003960

【杭】建设纪实——杭州世纪中心(杭州之门)| 302.6m×2 | 63F×2 | 交付

后花园之城 发表于 2020-8-13 14:14
你自认为突兀而已,现实很多人觉得新鲜

你这发言是不是也代表了其他人呢?新鲜?呵呵

后花园之城 发表于 2020-8-13 14:17
另外走机场高速能觉得这个建筑体量大?你是开车开到高空了吧,机场高速上最多只能看到最高那幢建筑的半 ...

中心楼这么粗壮,体量不大??你的审美真的是异于常人了,我觉得真的是你在虚拟强行代表太多人

1532583451 发表于 2020-8-13 14:19
我对建筑的认识可能是很肤浅,毕竟隔行如隔山,但如果你不是搞建筑的,我相信你应该没有资格这么评论我 ...

建筑工程师职称,注册建造师,你觉得我算不算建行业?

1532583451 发表于 2020-8-13 14:24
你这发言是不是也代表了其他人呢?新鲜?呵呵

我一向只代表我的观点,和你争论只是对于建筑本身的讨论

后花园之城 发表于 2020-8-13 14:35
建筑工程师职称,注册建造师,你觉得我算不算建行业?

那你有权利拥护你的观点,但你的审美只能说停留在你的年级,如果你真的觉得这个建筑摆在这里适合、新鲜、美的话

后花园之城 发表于 2020-8-13 14:38
我一向只代表我的观点,和你争论只是对于建筑本身的讨论

建筑本身的讨论请不要扯包容好嘛,你的发言我的真的没看出来从建筑本身讲,可能你觉得我业外人士没资格吧

后花园之城 发表于 2020-7-15 18:18
给不给你免房租和自身的建造实力有什么关联?

说穿了不就是没钱么

没觉得你们发的那个学校有多丑多突兀。总比奥体三桥边那些高层建筑垃圾好一万倍了吧?

奥体—钱江世纪城是个纯现代化区域,完全不适合文渊中学这种中国传统古色古香的设计,文渊中学的造型在湘湖周围还差不多合适,这就跟钱塘江搞个古风游船一样不伦不类。

双面哈维 发表于 2020-8-14 18:18
没觉得你们发的那个学校有多丑多突兀。总比奥体三桥边那些高层建筑垃圾好一万倍了吧?

同意+1,我也觉得还行,没说的那么严重,一片森林总有几颗品质独特的树木,只要不妨碍主流风格就好,大片土黄色、矮房子才是致命的

冷笑002 发表于 2020-8-14 20:20
奥体—钱江世纪城是个纯现代化区域,完全不适合文渊中学这种中国传统古色古香的设计,文渊中学的造型在湘湖 ...

偶尔一艘没什么大问题,主流是游艇

挑水贰 发表于 2020-8-14 20:40
同意+1,我也觉得还行,没说的那么严重,一片森林总有几颗品质独特的树木,只要不妨碍主流风格就好,大片 ...

我仍旧无法想象比如这个学校丢到浦东新区核心范围是个什么状况,当然可能会说规划起点不一样,杭州早知道要办G20,要办亚运会,世纪城规划起点再高点,说到底什么土黄色住宅和这个学校可能都不会有了,也就干净清爽了

看到首页写着暂定顶高350米?这是啥意思?不是300米出头吗?有知道的大神可以解释一下吗?

star69 发表于 2020-8-17 07:35
看到首页写着暂定顶高350米?这是啥意思?不是300米出头吗?有知道的大神可以解释一下吗?

2014年的时候可能说说有350,后来确定300出头,楼主没改

1532583451 发表于 2020-8-15 02:50
我仍旧无法想象比如这个学校丢到浦东新区核心范围是个什么状况,当然可能会说规划起点不一样,杭州早知道 ...

世纪城最主要原先是萧山区级平台,甚至是镇级平台,导致前期规划点低,如果是市级平台会好很多。后来又是G20、又是亚运会拔高了标准。