导 航
楼主: 847003960

【杭】建设纪实——杭州世纪中心(杭州之门)| 302.6m×2 | 63F×2 | 交付

后花园之城 发表于 2020-8-13 13:50
理由不充分,这学校的建筑本身就不是地标建筑,当然不会特意给特写,另外关于学校类的话题就有很多文渊建 ...

黄龙饭店也是入选浙江小学生美术课教程的呢,论坛里有多少觉得程泰宁的作品好的??都是一批老专家,从小给我们洗脑,杭州城站还好看死了??不是什么普遍认可,就是好的,我们都是新时代的人了,小时候学什么,学术界讨论什么,有自己的判断能力,怎么的?教育界普遍认可,所以你认可,所以你也觉得我们也应该认可?谬论!

文渊今年分数线好像和学军杭二差不多同一档,新学校开办能达到这个层次,建筑作为第一印象肯定是成功的,学生家长是认可的

后花园之城 发表于 2020-8-13 13:50
理由不充分,这学校的建筑本身就不是地标建筑,当然不会特意给特写,另外关于学校类的话题就有很多文渊建 ...

我们论坛里的大神是因为建筑不地标就不去拍的吗?你在这个论坛里也不少时间了,论坛里是什么样的大神你不知道??觉得好的一定会拍,平庸的,自然不会,还理由不充分??处在什么样的氛围里当然做什么样的发言,你活在你的世界里,理由自然是不充分的

后花园之城 发表于 2020-8-13 13:52
我不至于这么无聊,也没有非黑即白的标准,建筑好不好看,因人而异,至少我认为文渊的建筑造型,比例,色 ...

我最早提出的就是这款建筑放在这个地方不合适,至于美丑,我重来不强加于别人,但大众审美这个发言是没问题的,这款建筑在放在这里造成了现代视觉的断层,只要你承认她的设计是仿古就可以了,不要来捣糨糊,什么要包容要开放,都是胡诌

文渊一个百米不到的学校楼,以后在新城丰满后根部根本不起眼,完全没有抢戏的能力,只能说你眼睛尖

后花园之城 发表于 2020-8-13 13:56
文渊今年分数线好像和学军杭二差不多同一档,新学校开办能达到这个层次,建筑作为第一印象肯定是成功的,学 ...

希望你保留这段发言哦,相信大家看了笑都要笑死了,办学成不成功和建筑美不美观成正相关,而且是学生家长认可学校的重要因素了,我都不想反驳了。。。。。。

1532583451 发表于 2020-8-13 14:01
我最早提出的就是这款建筑放在这个地方不合适,至于美丑,我重来不强加于别人,但大众审美这个发言是没问 ...

一个新城我认为建筑是可以多元化的,单调统一风格的新城反而乏味,所谓的特色反而是缺失

后花园之城 发表于 2020-8-13 14:01
文渊一个百米不到的学校楼,以后在新城丰满后根部根本不起眼,完全没有抢戏的能力,只能说你眼睛尖

我一直说是从机场高架入城非常突兀,造成现代视觉断层,机场高架几乎是杭州机场入城的必经之路,省门第一路,这么大体量的仿古建筑,和周边和谐??你在搞笑吧,还有不起眼,你实地看过没有,多么大体量的建筑,没有从机场高架看过就不要键盘侠

1532583451 发表于 2020-8-13 14:04
希望你保留这段发言哦,相信大家看了笑都要笑死了,办学成不成功和建筑美不美观成正相关,而且是学生家 ...

那说明你对建筑很肤浅,建筑的魅力就在于此,文渊阁的庄重典雅气质无形中就能提高学生家长对学校的印象

后花园之城 发表于 2020-8-13 14:05
一个新城我认为建筑是可以多元化的,单调统一风格的新城反而乏味,所谓的特色反而是缺失

多元化也是要和谐的,我dang天天宣传harmony,你撤多元化做什么,多元化=突兀?

1532583451 发表于 2020-8-13 14:08
我一直说是从机场高架入城非常突兀,造成现代视觉断层,机场高架几乎是杭州机场入城的必经之路,省门第一 ...

不好意思,我过江基本上都走机场高速,有时同行的也有朋友会问这什么学校,很漂亮,我很自豪的说这是文渊中心,杭州最好的几所学校之一

1532583451 发表于 2020-8-13 14:09
多元化也是要和谐的,我dang天天宣传harmony,你撤多元化做什么,多元化=突兀?

你自认为突兀而已,现实很多人觉得新鲜

1532583451 发表于 2020-8-13 14:08
我一直说是从机场高架入城非常突兀,造成现代视觉断层,机场高架几乎是杭州机场入城的必经之路,省门第一 ...

另外走机场高速能觉得这个建筑体量大?你是开车开到高空了吧,机场高速上最多只能看到最高那幢建筑的半腰以上,因为高速是抬高的,基本看不到低矮的教学楼,你的视角真是异常

后花园之城 发表于 2020-8-13 14:09
那说明你对建筑很肤浅,建筑的魅力就在于此,文渊阁的庄重典雅气质无形中就能提高学生家长对学校的印象

我对建筑的认识可能是很肤浅,毕竟隔行如隔山,但如果你不是搞建筑的,我相信你应该没有资格这么评论我,学校硬件好不好会影响家长选学校,但硬件强不等于外观美。
我也不想和你争论下去了,从你的发言来看,就知道你年龄应该不小,所以你看待事物的角度确实不会和我们一样,所以话不投机半句多。
但我来论坛就是发表自己独立观点的,不是来论坛唱和谐包容新四章的,你如果依着年龄天天讲这些,可能这个论坛并不适合你,可能潜水更好些

后花园之城 发表于 2020-8-13 14:11
不好意思,我过江基本上都走机场高速,有时同行的也有朋友会问这什么学校,很漂亮,我很自豪的说这是文 ...

所以是年龄问题,有且只能是年纪问题了,你问我爸妈我爸妈也会回答你大气的建筑,但我爸妈什么审美我自己心里清楚