导 航
楼主: spedia

[经济发展] 保定市城际公交线路汇总

根据保定市公交都市相关规划,有从大的村镇直接发往保定市区的公交线路,类似现在的15路。
spedia 发表于 2014-1-10 18:32

现在允许保运集团10公司在市区开通新线路么?

回复 61# spedia

说实话我家就在15路边上,但是光一个15路还是不够啊,15路都挤成啥样了啊,真心希望郊区公交能向保定一样实现网络化

现在允许保运集团10公司在市区开通新线路么?
夜空守望者 发表于 2014-1-10 18:36

随着公交都市规划的落实,新线路会不断开通。

还没有去唐县的车,没有去望都的车,还没有去顺平的车,还没有去安新的车、我指专门去哪里的,不是路过的
别的估计差不多全了,

还没有去唐县的车,没有去望都的车,还没有去顺平的车,还没有去安新的车、我指专门去哪里的,不是路过的
...
诱惑你あ唇 发表于 2014-1-10 19:25

去唐县的要到下半年,去望都的就靠631了,去顺平的没什么变化,去安新的正在准备,还有一个蠡县要靠当地的客运公司了。

去唐县的要到下半年,去望都的就靠631了,去顺平的没什么变化,去安新的正在准备,还有一个蠡县要靠当地的 ...
spedia 发表于 2014-1-10 20:29

保定-望都-唐县-曲阳 能靠一条线路解决吧

保定-望都-唐县-曲阳 能靠一条线路解决吧
夜空守望者 发表于 2014-1-10 20:31

城际公交线路的设计与城市公交有所不同,因为线路较长,要充分考虑运行时间。将要开通的某些城际公交线路,为缩短运行时间将不会穿越途径的县城。
保定-望都途径的107国道,城际公交和长途班线车辆极多,高峰时段车辆平均间隔二三分钟,因此去唐县的城际公交以途径顺平为主。

城际公交线路的设计与城市公交有所不同,因为线路较长,要充分考虑运行时间。将要开通的某些城际公交线路 ...
spedia 发表于 2014-1-10 20:43

顺平这边的路况不如走望都。其实到同一个目的地不一定只开通一条线路吧。城际公交也可以出现不同的“支线”,更加便于群众出行。

回复 66# spedia

如果上面的67X能开通 到这几个地方的车也不少

回复 69# 夜空守望者

不过走顺平的客流量 应该会比走107好一些 107上 车太多了

顺平这边的路况不如走望都。其实到同一个目的地不一定只开通一条线路吧。城际公交也可以出现不同 ...
夜空守望者 发表于 2014-1-10 21:06

上面已经谈到,107国道车很多,没必要增加车辆。而去唐县的城际公交必须兼顾顺平方向沿途旅客,即使路况差些也必须满足旅客出行。至于保定-唐县的客运车,自从六十年代就有保定-顺平-唐县和保定-望都-唐县两条线路,而城际公交的开通要优先满足客流需求较大的线路。客流是通过长期统计结果得到的,绝非个别人目测感知的结果。保运集团是股份制企业,投资要取得收益,要向大股东(50.1%)-国家、二股东(49.9%)-职工有交代,绝非某些企业经营产生亏损就可得到补贴的。

回复 66# spedia

安新的个体车已经搞定了?

回复 73# 保定东站

回复 72# spedia

我生活的这距离市区 和顺平到保定差不多 去市区的车都是大站快车 走或者不走高速  基本维持在40-60分钟之间 无人售票的 是3、4块钱  而且有通宵的夜班车 还是蛮方便的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分