导 航
楼主: feipeng8865

[鞍山] 鞍山CBD及周边组图

呵呵 鞍山的城市建设和普通省份的省会城市还是有很大差距的 毕竟人家是省城 发展速度肯定比地级市快的

已经很不错了!{:5_122:}

回复 33# xuemaoii

严重同意你的看法。

昆山跟你比比

很大气啊------------

进入二线城市绝没问题

我大学四年在鞍山上的学,无论大商新玛特还是乐购,可以说见证了鞍山的从无到有,说实话,鞍山这几年城建确实很出彩,但除了之前2个,其他全是住宅,到处都是大高层是城建好的代表么?整个城市只有一个站前商圈,见仁见智吧。但是脏是真的,在鞍山站前逛街,下雨全身是泥点子,哎。另外鞍山人也不是特别友善,尤其出租车司机,3个经历:第一次从胜利会堂那边家乐福打车回师范学院,给我们拉到智慧城了,还走的桥洞,最后表走了30多,接近40,后来辩称自己临时替人,不识路,呵呵。第二次,我开学回鞍山,从站前打车回师院,表每隔几秒钟一跳,红灯不走也跳,师院人都知道,站前到师院就是10快,最后打了28,呵呵。第三次就是前几天10.1,回鞍山参加同学婚礼,帮着同学置办东西,从站前到太平,跟同学打一次,司机听了鞍山人特有的口音,打到地方18,其它几次我自己打,每次都从精神病院那边给我绕一下,最后24  25左右,呵呵。最奇葩同学结婚当天,从解放路大润发打车去太平那边鲜族饭店,司机居然不知道位置,带着我来回绕着找地方,其实饭店位置我知道,但是没办法,又一个无良司机绕路带我走,最后把我绕蒙了,而他是什么动机,呵呵。

鞍山的CDB挺不错的,建筑也很精致!

回复 32# 貔貅

这就是老城区了 鞍山也没啥新区

挺好,但都太新了,少了点积淀感。

回复 47# BYR

低调一点,看看珠三角、长三角、别井底之蛙。

鞍山,因为年轻,所以敢干。(所以各种问题也都出,印象最深的是挖路面和塌路面,那些日子都不敢走路了)其他的,还好吧。我倒是觉得还算不了CBD。不过想解释解释。四隆大厦和国际明珠基本是写字楼+住宅,新玛特楼上也一样。新玛特唯一优点是立体停车楼,解决了站前地区不少的停车问题。(上面TESCO乐购那张不是鞍山吧?因为印象当中没有这地方)乐都汇那张是,乐购超市在那里面。

回复 63# DITIEZU

上面的乐都汇确实是鞍山的,没错,地点位于火车站边上,下面那个有圆筒通玻楼的是铁岭,中国最著名的大城市之一,呵呵,老赵是这么说的,但是很遗憾,铁岭这家店已经消失了,取而代之的又是新玛特,大连的企业,现在在全国遍地开花了,大商集团。不过话说回来,无论是乐购,家乐福,还是沃尔玛这些零售巨头在中国已经赚了不少银子了,中国企业早晚会取代他们的

回复 64# wydh666666 就大商?你是不知道新玛特在鞍山黄了一家店吧?那位置建成好久都没人用,新玛特开了不久就黄了。银座和人民商场还没开门……反正,我是感觉最近鞍山商业不咋样。不过好像亚光改造的佳兆业广场很成功,可是还没去过…………

品质还差一点,玻璃墙很少,超高很少