导 航

我的日韩見学记(为南昌版做贡献)

图片显示不了

这个亭子里是打水机 ,就是那种通过杠杆打水出来的,日本朋友还问我说知不知道这个,我就告诉他我小时候还用这个洗过澡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 16# zyp905

显示不了嘛?我是网络照片,一定要那种上传的嘛?

显示来自qq空间  可能qq空间不允许外网站用链接吧回复 18# 愤怒的鲶鱼嘴

看得到图片了~ 顶个

这个就是美术馆大门了,现在中国小区大门都比他气派啊。。

本帖子中包含更多资源

x

都是小景,在高楼群没有高楼怎么行,这张图是在朋友大学楼顶上拍的,哎,人家大学景色这么好,想想曾经武汉的,,也能看见黄鹤楼,还是蛮好的。
远处尖尖楼就是新宿的代代木大楼了,也就是我头像的楼。

本帖子中包含更多资源

x

顶楼主,图片好漂亮~~~~~

不知道大家知不知道这个雕像,是电影忠犬八公的铜像啊,养狗的人看的画,会很感动的。
这个雕像在涉谷车站的外面,很好找。说到涉谷,女性朋友一定要来啊,这里可是非主流文化的发源地。辣妹109大楼可以逛一下午哦。

本帖子中包含更多资源

x

从涉谷出发,坐电车到新宿,新宿最有名的地方有两点,一个是摩天大楼群,一个就是歌舞伎一条街了,歌舞伎一条街白天就是很普通的街道,
到了夜晚,男性朋友有福了。当然只能看,不能动手啊。
下面的图是新宿摩天群的图,我很喜欢这种box楼。然后也很喜欢那个网装结构的楼,里面貌似与三所专门学院,就是中国所谓的技校。但是学费超贵。而且能学到东西。

本帖子中包含更多资源

x

这栋楼就是新宿行的目的地,东京都厅,也就是东京地方政府所在地。很气派吧,觉得很腐败嘛?
其实这一点我觉得很好,他只有几层是办公的地方,其他层都租给了别的企业,个人团体,学校。最顶楼也是免费给游客开放的。
我以前查南昌团体游,登楼还要收取你的团队费,其实是免费的。如果你不会日语也不会英语怕走丢就交钱比较保险,
如果会英语或者会日语,又或者不怕的话,自己来玩也很简单的。
因为都是汉字国家嘛,把酒店地址或者导游电话写纸上,给警察或者保安,或者是民众看就好了。。会很安全的。

本帖子中包含更多资源

x

如果登都厅的话,我推荐的是南塔,因为这栋楼是连体双子塔嘛,两座的顶楼都可以登上去。
我两座都去过,北塔视野最好的地方被一家咖啡厅围起来了,所以最好的角度都看不到,南塔的话就什么都没有了,就一些礼品店,还有一些展览之类的。
天气好的时候看得见富士山。非常好看。
下面的三张图就是南塔上看到的景色,东京的细节虽然不错,但是高处看下去,还是感觉是平民窟啊,可能是个人住宅扎堆的原因吧。
然后那些说红谷滩住宅多的人,我想说东京住宅也很多,还不是公寓楼。所以红谷滩只是缺纵深,住宅其实还好吧。

本帖子中包含更多资源

x

下面我推荐的地方是来东京不得不去的地方之一,雷门浅草寺。我去的时候是1月1号,很多人都来许愿了,所以人特别多。
这里是除了祭典活动外,每天都有路边摊的地方。可以吃到日本特色的小吃,章鱼烧,人形烧,烤肉(没国内一般好吃)等等。
浅草寺也是观看skytree天空树,也叫晴空塔(东亚最高的建筑物)的最好角度之一。

本帖子中包含更多资源

x

献上一张天空塔的近照。
说真的没有广州塔好看。不过夜景很好看。

本帖子中包含更多资源

x

下面的图就要换一个城市了 ,我最喜欢的日本城市--横滨。
这次的行走路线是从,中华街出发,经过海滨公园,走到地标大厦。大概4个小时多就可以走完了。是一条很好的观光路线。
很多情侣会走这条路线,因为沿途都是风景啊。

关公庙开始分开东京和横滨。有没有福建建筑的特色。

本帖子中包含更多资源

x