导 航

天津第一座500+:530米周大福滨海中心开工 暂时将成滨海最高大楼

http://www.enorth.com.cn  2009-11-20 13:56

内容提要:据介绍,周大福滨海中心由“香港周大福集团”投资建设,是目前香港在津投资金额最大的单个项目。该中心是一座以甲级写字楼为主,集五星级酒店及豪华公寓设施于一身的地标性建筑。
【专题】解读滨海新区“十大战役”

今天上午,滨海新区最高的摩天大楼——周大福滨海中心开工奠基,其建筑高度为530米,建筑楼层为100层,其中包括地下部分4层,地上部分96层,建筑面积约35万平方米,预计投资约80亿元。
  据介绍,周大福滨海中心由“香港周大福集团”投资建设,是目前香港在津投资金额最大的单个项目。该中心是一座以甲级写字楼为主,集五星级酒店及豪华公寓设施于一身的地标性建筑,其基座是一个四方形的造型,随着塔楼的升高,形体渐细,高耸入云,被称为“北方之钻”。中心设计者是举世闻名的国际知名团队——佩利·克拉克·佩利建筑事务所,其设计项目包括吉隆坡双子星塔、香港国际金融中心、上海浦东国际金融中心、伦敦金丝雀金融区及纽约国际金融中心等。记者杨晓慧张苗苗

稿源: 今晚报 编辑: 马欣
。。。。。。。。。。。。。
转载照片 感谢原作者

也是530米?周大福是想要一南一北相輝映嗎?

居然和东塔的高度一样。。。。。

回复 3层 belphegor1121 的帖子

我估计是。。。。视觉上显示周大福的社会经济地位

这摩天真的是在在不断超越中·

天津这项目  能马上开工吗?

香港佬建得比较慢

不愧是台风,速度比旋风还要快~

转载: 奠基仪式 及周大福滨海中心模型

天津开始迅猛了。/。。特别是滨海

响螺湾的富力400+ 泰达MSD的500+ 于家堡的塔王700+   区域上错落有致 滨海中心商务区的三大天际线支撑点

天津的300+ 和 400+比较缺乏!~跨越性很大!~

补充两张

感谢原作者。。

哇!真的好高啊,以前咋没听说过滨海新区要建这个项目,快赶上117了,不知道什么时候可以建好,滨海新区总是惊喜不断啊~顶

哇!真的好高啊,以前咋没听说过滨海新区要建这个项目,快赶上117了,不知道什么时候可以建好,滨海新区总是惊喜不断啊~顶