导 航
楼主: qzh824

[商业] 渔人码头招商信息一则

回复 24# qygshxjy2

身为富帅还哭穷,不厚道啊~~~

我来揣测下为什么这块地不可能吧。
从开发商说,你们自己也知道这点不太靠谱了。
然后我说商圈了。

任何一个城市的核心商圈到城市副中心的发展,一定是有关联的。
副中心的第一个G点是核心商圈的溢出效应,和商业人流拦截(参考新光)。
而不是随便戳一个点,一个什么所谓的主干道路口就叫做商圈了。
长沙的幅商业中心一定是位于二号线和一号线的沿线上
这也是我那天为什么说滨江一定成不了所谓的商务区。

这是地铁的效应,还有一点是城市路网。主干道交叉也成不了成熟的商业中心。
高架带来的过路的车流,而不是停下来的人流,商业需要第二点。这点也可以解释为什么国贸商圈那么大体量和嘉里的操作也没搞过新光。
目前东塘遇到的问题也是这一点。

所以,除非渔人码头是太古置地SHK之流(参考杭州)
不然这个消息必定是假的。

滨江的商业成熟,还相当遥远,远到地铁的拉通,
长沙的核心商圈未来十年也一定围绕着五一在走。
我目前最看好黄兴北路。
不管恒隆和万象城来不来,至少来一个大悦城或者来福士这样的吧~

竟然有人相信渔人码头招到了爱马仕和劳斯莱斯???!!!估计渔人码头的招商档次和浏阳河那个神马婚庆文化园一样渣,估计就是神马罗莎蛋糕啊,星巴克啊,凯旋门啊,隆唐服饰会所啊之流,只不过浏阳河多了个电影院,这里可能多个游艇码头,那个营销副总说的神马爱马仕啊普拉达啊劳斯莱斯啊我可以打包票都是为了骗人去买铺编出来的,还高端,搞笑!长沙就不能像上海新天地那样搞点高端大气上档次的滨水情景商业?!

我这纯属扯淡啊,张市长长沙接手第一个项目是橘子洲,可惜当时该项目已经启动,他只得把原来的也确实很垃圾的设计全改了,一把屎一把尿的把橘子洲拉扯成现在这样,虽然还是有对橘子很多不同的声音,但是肯定要比原有设计方案实施要好太多太多。然后就是这个鱼人码头,是他亲自提出想法并多次审定多轮方案后建设的,至于建筑风格那就是个人喜好了,至少他本人绝对是非常喜欢喝关心这个地方的,就想他每周或隔周只有有空的话就会去桔洲上的1910坐一坐体会下他的作品一样,他以后也常会到这码头来串串的。所以我说当凭开发商项目的招商实力这消息完全是吹的,除非是市领导特别关注和特殊扶植,当然我不懂招商,所以不知道奢侈品商家吃不吃这套罗。

竟然有人相信渔人码头招到了爱马仕和劳斯莱斯???!!!估计渔人码头的招商档次和浏阳河那个神马婚庆文化 ...
黄花007 发表于 2013-9-10 12:57

六姐居然跳出来批判他了 难得 你买渔人码头的铺没 六姐

这地方虽好 但是不至于能这么牛叉 开发商的实力摆在那 能来这2个  我权当听笑话

希望渔人码头速速破产,然后把滨江A7转手,这可是江边啊,长沙的中轴客厅,长沙的灵气就在于有大气磅礴的湘江和九曲的浏阳河,尽搞些这种档次的商业真让人失望啊,就不能好好利用下?!

何必,一个没建好的东西就这样批,没出招商的时候说这个时候都没主力店一定很衰,出来招商信息的时候就说一定是假的
六姐这是为了压一压渔人码头铺子的价格么。。。

滨江的商业,宁愿期待北辰~~~

这个地方 明显餐饮最关键~~~~~

这个地方 明显餐饮最关键~~~~~
xfish 发表于 2013-9-10 14:43

不要相信渔人码头能搞出神马高端大气上档次类似米其林餐厅级别的餐饮来,看看其吹上天的劳斯莱斯爱马仕就知道这个开发商的风格了,估计也就是和浏阳河那个婚庆文化园一样,顶多搞些山越山之类的本土渣玩意儿,浏阳河山越山,渔人码头水越水,渣渣碰渣渣,彻底毁掉长沙的滨水格调与档次。

我只知道世茂的那个商业综合体还有好多没卖出,而已经卖出很久且早已交房的却没有开业经营,商业这玩意,不好说呀!

希望渔人码头速速破产,然后把滨江A7转手,这可是江边啊,长沙的中轴客厅,长沙的灵气就在于有大气磅礴的湘江和九曲的浏阳河,尽搞些这种档次的商业真让人失望啊,就不能好好利用下?!招一些奢侈品店子或豪车展示就那么难?非要连湘江和浏阳河旁边这样建一个少一个的低密度情景商业都被罗莎蛋糕和麦当劳星巴克占领?即便招不来米其林星级餐厅,也不要尽招些些本土的渣渣餐饮摆在湘江和浏阳河边!

没有事实依据,满嘴跑火车,我们邦你转够500帖,到时让你去爽个够。

我只知道世茂的那个商业综合体还有好多没卖出,而已经卖出很久且早已交房的却没有开业经营,商业这玩意,不 ...
水木816 发表于 2013-9-10 15:17

世贸那个不知道自持比例,如果都是卖铺子的话不是很看好,渔人码头好歹有7,8成自持,这个地理位置做餐饮,平心而论还是不错的地段把。。。