导 航
返回列表 发新帖

[经济发展] 石家庄格力电器年产值连续翻番超常发展纪实--打造全国规模最大生产基地

大学生没用?那你告诉我为什么有的企业在招聘时对专业和学历有要求?比如你想去华药工作的话最低得是本科学历才行低了人就不要,你能说大学生没用吗!?

配套服务设施建设相对滞后 工人们都租住在附近的南豆北豆村  也没个像样的食堂  孩子们大多在街边的露天小吃对付吃饭 卫生不能保证   格力发展这么好 应该建设配套的居住 生活区 给孩子们提供一个休息生活的好环境 不能只是为了企业挣钱

开发区有待开发的地方还很多,也不知道这些工业区有没有远瞻性,石家庄三环什么时候能够发展起来,以后是不是又要外迁呢

看来只有引进大企业才是正道啊。。。。。

回复 10# 乐恒者

让大学生干更合适他们的活,人家格力没错啊,人尽其才各有所用这才是用人之道啊。。。。

说心里话,在一开始我去格力也是因为看好格力看好它的福利待遇等等。都说大学生不能吃苦,但事实上大学生有的是能吃苦的人。我去报名的时候接触了一些同去格力报名的往届生,跟他们聊天才知道有的人以前干过的活有多累,说一个体重才100斤的哥们每天要扛200斤的麻袋。现在在一般的私企底薪能有2000的公司几乎是不存在的,这是我这几年找工作的亲身体会,所以很多人来格力就是因为它的福利和待遇好一点。如果你本来就没打算招大学生就算了呗,否则那么多的求职者来你这应聘你还不断的开招聘会,总得给人们一个说法吧,为什么不用咱们?我想不是因为这活大学生干不了。

开发区有待开发的地方还很多,也不知道这些工业区有没有远瞻性,石家庄三环什么时候能够发展起来,以后是不 ...
Didiu 发表于 2013-9-12 13:28

这种制造业不用外迁吧 钢铁化工类的倒是需要外迁

说心里话,在一开始我去格力也是因为看好格力看好它的福利待遇等等。都说大学生不能吃苦,但事实上大学生有 ...
乐恒者 发表于 2013-9-12 15:58

格力当时招聘不是本科作为储备干部么

不知道啊,当时也没说要啥专业见招人就报名了。

说也觉得奇怪,开发区多年前就已经规划了,现在都在正定在市区外面建新区了怎么开发区还停在原地呢?

庄里的开发区一直就没发展起来,,,

但那是以后的发展方向啊,三环的建设就是把石家庄往东往南移了。

开发区有待开发的地方还很多,也不知道这些工业区有没有远瞻性,石家庄三环什么时候能够发展起来,以后是不 ...
Didiu 发表于 2013-9-12 13:28

应该不会外迁的,又没有污染!

{:5_122:}格力