导 航
楼主: vincentfanger

20130810钱江世纪城走一圈

回复 45# 陌生城池

比泛海要强太多了,泛海那垃圾几乎把钱新给毁了  

回复 46# 847003960 哈哈哈,也许看啊看啊就习惯了

回复  847003960 现在整个世纪城感觉还是略显冷清,哪怕建设好的区块也是没有人。感觉商务配套和住宅也还是 ...
vincentfanger 发表于 2013-8-13 10:37

关键 萧山80%的人压根都不知道 钱江世纪城或者说不关心这里的发展
所以我觉得 钱江世纪城还是安耽点 招商引资面向杭州主城区和整个浙江省吧 放弃萧山市场得了

回复 48# 萧爷

世纪城应该要面向全国招商才对,什么九龙仓,佳兆业等大鳄

回复 49# 847003960
是的,这里定位不上去,政府不改变思路,那平地起高楼实在是太难了。

回复 21# vincentfanger

有点样子出来了,不错。。。。。。。。。。。。。。

回复 21# vincentfanger

这里是哪里?已经建的不错了。。。。。。。。。。。。。。。

回复 36# 陌生城池

这个方案得分最低,直接出局,如果没记错的话,是C方案,其硬伤倒不在于设计,
   这个方案最大的问题就是利用效率低,为了突出设计感加用许多完全无法使用的钢结构会给施工带来很大的问题,
   这种方案在超过250米的摩天主楼中被弃用是很正常的,而且设计感的增加程度也不足以弥补结构带来的缺陷,
   同样来福士在结构方面也有很多施工难点,但利用率是可以接受的,设计亮点突出,而且开发商方面有的是钱可以烧钱,所以最终入选。

回复 53# newQT 说起来有些资料上显示国办中心最高真的才250米啊,到底谁说330的,有确切说法吗

回复 53# newQT

要说这个方案利用率低也未必,无非是副楼群在box的基础上加了些切面,并且这些切削本身就是通过结构一体化来实现的,鼓出部位都是实用的,类似于中信。更何况该方案主楼是相对规矩的box。
所以,正如你所言,说到底,还是业主方的眼光和实力了。当然,现在的方案也还不错。

回复  newQT 说起来有些资料上显示国办中心最高真的才250米啊,到底谁说330的,有确切说法吗
vincentfanger 发表于 2013-8-15 09:22

详见钱江世纪城官网相关介绍。

回复 54# vincentfanger

250米 08年之前的设计高度,331米最终高度

回复 56# 陌生城池 官网是240,里面又有331