导 航
楼主: HBU_David

[文物保护] 保定市重点保护民居

回复 1# HBU_David

有两处拆了在澎园里面复建了

评分

回复 16# basher

另外四处的名字还有处可寻么。。。澎园我看到了,直隶大剧院旁边那个吧,翻建的我一般都懒得看。。。

回复 17# HBU_David

不算旁边吧!是在大慈阁东北边。

剩下那几处的名字额,我也模糊了。我只记得和进去过其中的3处,这几处当时都是在中华路街道办区域内的

回复 18# basher

今天跟一个老人聊天,说是裕华园里面曾有个大四合院拆了。。。
   慨叹了半天。。。

回复 12# 保定毛毛

现在街名没点文化底蕴的名字都是。退一万步,要是说企业给赞助了,叫了企业的名字也就算了,算是彰显保定的企业文化,但是居然还有什么阳光大街这种既俗气又没依据的路,很无语

回复 20# basher

胜利街18号院   保定市菊胡同117-40号  较差 居住 在古城内
枣儿胡同31号   保定市中华小区 较差 闲置 在古城内
穿行楼街35号   保定市大慈阁小区 较好 居住 在古城内

这三个没找到。。。

回复 20# basher

宋氏祠堂 和 北大街55号 都找到了
   {:5_121:}

回复 21# HBU_David

胜利街18号,在莲池西侧那片平房里。枣儿胡同31号我只有浅浅的印象,在北大街西侧的中华路小区里,离琅瑚街80号不远,也不知道还在不在。至于穿行楼街35号,不知道是不是在澎园里复建的一个,我没有照片参考

评分

回复 22# HBU_David

不错。55号就是那个什么水电安装处所在的地方,相传是曹锟四姨太的住所

回复 24# basher

今天奔着民居去的,没给这俩拍。。。
   实在是太热了。。。尽量偷懒。。。

回复 25# HBU_David

{:5_121:}这俩也是民居,那个历史建筑名单做得也很粗糙呵呵。你都可以看到有两项重复的,一个是北门石桥,另一个也是。。。当然我知道他们指的是 西 门石桥。。。但是我觉得文物局这种工作态度,哭穷还没人理解也不是让人值得同情的事情了

回复  basher

今天奔着民居去的,没给这俩拍。。。
   实在是太热了。。。尽量偷懒。。。
HBU_David 发表于 2013-8-11 00:10

太热了,身体重要,我在出差回来的感冒中~有时间了可以好好去拍,这些地方暂时还是安全的。应该多关注下府河片区等拆迁片区的那些文物点,已经有被毁的了

回复 26# basher

{:5_122:} 懒得整理了,准备大批量上图。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x