导 航

[商业] 长沙影院数量已超30家 看电影其实你不用去远方

突然发现东塘商圈连个电影院都没有…好悲伤

电影院确实越来越多了
我感觉还不只这么多家

我家小区这边都开了电影院,哈哈!

长沙市电影票房自2012年首次突破2亿元大关,以2.24亿元的销售业绩和44.6%增幅的历史新高雄踞湖南省首位后,2013年上半年度全市票房再度飘红,创历史新高。根据国家广电总局统计,截至2013年6月30日,长沙市票房销售为1.45亿元,共放映447224场,观影人数达9232857人次。票房收入占全省票房50.192%,放映场次占34.07%,观影人数占到全省46.1%。相比去年同期1.05亿元的销售额,今年上半年度票房跃增38.21%,年票房收入有望突破3亿大关。

今年上半年度,全市审核批准了6家新建影院开业。截至6月底,全市注册影院和放映单位达41家,其中城区营业影院21家,停业装修1家,浏阳市营业影院5家,宁乡县营业影院3家,长沙县营业影院2家,望城区营业影院1家,注册但未加入院线或以公益流动放映为主的非营业单位8家。我市城区和望城区、长沙县尚有新建影院的市场空间。

回复 2# codypeng

别急啊。。。东塘友谊商店旁边的潇湘影视综合大楼在马不停蹄的赶工。。
这栋大楼的5层还是6层就是电影院。根据现场施工情况。保守估计有8个放映厅。。

跟其他城市比,长沙的电影院还是太少了

确实,六月份的时候那边就在搞了,叫什么潇湘影视大楼吧!~~~~

回复 5# jermyn

哦哦~~那还好

什么时候长沙也能变为票仓城市呢

多开点电影院好啊!像我这种喜欢看电影的最需要了!

什么时候长沙也能变为票仓城市呢
寄猫 发表于 2013-8-2 11:09

虽然长沙目前确实不算票仓城市,但是是业界传统的十五大指标性城市。

也就是无论片方、发行方还是影院,主要看每周的统计数据的十五个样本城市。

昨天去办了cgv的vvip卡!  cgv的装修确实很有风格。

影院虽越来越多,但观影环境好,音响效果好的却屈指可数
从目前我周遭大部分人的反馈来看,已建成的影院里面,步行街万达影院、悦方星美影院、浏阳河乐天影院是观影感受最好的
雨花亭的中影经典和乐和城的芒果博纳口碑非常一般~

有些马甲号每天装长沙版版友,脑子是有问题吧?要不要我把你在汉版侮辱长沙的言论贴过来?

我说的是谁,他心里清楚。只求你别那么快地删你在北边坛子发的帖子。你累不累哦。哎,有些小马甲心里被戳到痛处,敏感地开始乱哮起来的样子真是可悲。。这么快就急着回复我。被揭穿马甲的身份心里很不爽吧。版主查查IP就知道你是哪人。。等着被屏蔽吧。