导 航

[赵都时讯] 邯郸交通主干道人民路滏阳河桥主桥28日断交

来自邯郸市交警部门的消息,7月28日,从当日23:00开始,人民路滏阳河桥主桥断交,断交时间约60天。断交后,南北两侧仍可通行,均留有宽4.5米的临时机动车道和宽两米的人行道。

据了解,该桥为跨越滏阳河桥梁,桥长40米、桥宽60米、机动车道宽度为28米、两侧机非隔离带各宽6米、非机动车道各宽4.5米、人行便道各5.5米。考虑通航净空(2.5米)的要求,桥面标高抬高了1.38米。

此次施工对人民路滏阳河桥机动车道部分进行断交施工。滏阳河桥两侧辅道(将来的非机动车道、人行道)现已完成,均具备通车条件。两侧辅道各宽10米,除栏杆和围挡固定需要宽度外,每侧仍留有宽4.5米的临时机动车道和宽2米的人行道。

评分

施工期间,人民路滏河大街西进口由现状的1左4直临时渠化为3左2直,其他不变。

桥西端西向东方向机动车道设护栏渐变段,四车道变一车道,渐变段从围挡处向西100米开始,围挡处向西200米处中央护栏设开口,开口宽度25米,允许车辆双向调头。在渐变段起点处中央护栏加“20”限速标志,并设辅助标志内容“施工区间”。

桥东端东向西方向机动车道设护栏渐变段,四车道变一车道,渐变段从围挡处向东100米开始,围挡处向东200米处中央护栏设开口,可将现开口放开,开口宽度25米,允许车辆双向调头。在渐变段起点处中央护栏加“20”限速标志,并设辅助标志内容“施工区间”。 邯郸市交警部门提醒,倡导市民根据目的地远近制定绕行路线,提前绕行。对于私家车驾驶员,建议早晨上班提前半小时出行,预防因交通拥堵而耽误时间。

{:5_110:}
也不知道为什么,这样一栋小桥,生生就给你弄了半年。

回复 3# 小虾上邯郸

中间的桥面是不是要加高?或者重建?

回复 4# 曹子超

考虑通航净空(2.5米)的要求,桥面标高抬高了1.38米。

回复 4# 曹子超
{:5_110:}
据说抬高的时候还失败过。

回复 5# 圣婴泣

专业词太多   您就告诉我怎么处理吧  是在桥面上铺高点地面?还是整体桥面变高?

回复 7# 曹子超

我认为 应该整体桥面抬高。

回复 8# 圣婴泣

那就好   别再到时候返工    那就麻烦多了   趁现在这局面  一次搞定

回复 8# 圣婴泣

整体抬高   1个月   够  够吗?

回复 10# 曹子超
显然是整体抬高,为了桥下面过船啊。不过,呵呵,显然是一个妥协的结果。因为2.5米高不算高吧。具体抬高多少,肯定争论过,弄个1.38米一定是缺钱加上周围环境等因素定出来的。
而且断交60天,也就是2个月,夏季施工应该够了吧。

回复 11# acson

这样也好

回复 10# 曹子超

两个月,一个小桥面整体抬高施工足够了~

今天路过那里,看到了新栏杆,橙色的方形栏柱,银色护栏。

回复 13# 圣婴泣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分