导 航
楼主: 繁星的宇宙

建设纪实-北京CBD国贸三期B/295米/63层/1座/建成

北京CBD还是建的不错的,跟上海差不多

北京中轴线 发表于 2017-9-13 16:27
对,这种住宅建筑形态的桎梏归根结底都是控规指标跟不上。容积率卡到2.5,再把大寒日两小时日照和那个 ...

有两个问题一直很奇怪,为什么提了一段时间的住宅公建化没声了?而且明显南方比北方执行好。另一个是为什么规划委规定不允许全玻璃幕墙?

kevingrape 发表于 2017-9-14 08:37
有两个问题一直很奇怪,为什么提了一段时间的住宅公建化没声了?而且明显南方比北方执行好。另一个是为什 ...

第二个问题应该是为了节能。。。第一个问题,哎,我也期待能有改变

北京中轴线 发表于 2017-9-13 16:27
对,这种住宅建筑形态的桎梏归根结底都是控规指标跟不上。容积率卡到2.5,再把大寒日两小时日照和那个 ...

天啊···长知识了,居然很多是电脑生成的····我就说看到很多楼的造型我都不知道是怎么想出来的哈哈哈哈,但你说配色是咋回事呢···为啥非要这么奇葩的配色啊·····不能理解

kevingrape 发表于 2017-9-14 08:37
有两个问题一直很奇怪,为什么提了一段时间的住宅公建化没声了?而且明显南方比北方执行好。另一个是为什 ...

我的个人理解是,住宅公建化和现有的那个老掉牙的住宅建筑设计标准暂行办法(差不多叫这个名字)有冲突,不能量化为标准,而官方现在又无意提出新的住宅建筑设计标准。所以住宅公建化没法定义。是绿地率容积率向公建靠算公建化?那又全成了商住。是立面设计向公建靠?主户型不必朝南?没有具体标准,而且在整体项目投资额度就那么多的时候没人愿意把钱花在这上头,尤其买房人还未必买账。
不让全玻璃幕墙好像不止北京这样,还有一些省市也不让。具体的解释我也不清楚。
眼时下践行新官式住宅的主战场是各种棚改回迁项目。这些项目直接受控于市里,他们可以比较自由地管控设计。和外迁项目不同,对于回迁项目住户没什么可挑剔的,而市里也比较珍视那些回迁地块。这些项目多多少少其实都体现出了某种公建化倾向,最明显的比如光源里那个。至于商品住宅,项目太少了,开发商倒是乐得搞的像公建。但规划标准不变,封闭式小区里一群大板楼就算都搞成公建的样子,其实也就是那么回事。

wushang5511 发表于 2017-9-14 13:46
天啊···长知识了,居然很多是电脑生成的····我就说看到很多楼的造型我都不知道是怎么想出来的哈哈 ...

新楼的配色还都成,至于那些高层苏联塔楼修缮时候改的外装配色,绝大多数都不经过建筑设计人士的把控,定个颜色就刷。
这种老楼配色我个人觉得比较像样的是中关村南大街上气象局门口那几个。

雷小华 发表于 2017-9-12 21:06
中国尊大楼规模太小就像个电视塔一样,而且还要一百多亿,不好看。没有广州东塔,深圳平安大厦宏伟大方。。 ...

上海,广州都混杂一大堆住宅楼,看陆家嘴和天河那住宅又高又密,反正那群人就是为了利益什么都能干,管你美不美,协不协调,一切以赚钱为主,政府也没有强制要求,所以国内城市就算你高楼再多也总给人感觉差强人意

建筑鉴赏大师 发表于 2017-9-6 15:06
个人觉得中国尊幕墙没有国贸看着舒服,有的新闻不是说中国尊是完全自主设计建造的吗

是中国自主建设,设计是北京院和kpf合作的

sirius_ma 发表于 2017-9-6 09:39
租了14层,使用9层

按说国贸这超级黄金地段,就算租14层也谈不上冠名的,只能说现在写字楼市场还是买方市场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

壳牌logo居然挂在正中间?

最喜欢的楼