导 航
楼主: 我为楼狂

[300米级] 天津中海城市广场|340米|71层|220米|42层|198米|44层|在建(更新至2024/3/17)

河西东楼 发表于 2021-4-2 09:47
那块确实是俄式风情街,计划是打造为“意风区”经营模式还有超塔规划的观光层。这里如果建成肯定是河东区 ...

此言差矣 别忘了爱琴海旁边还有个红星美凯龙 和家乐福,到时候改造一下四个大商场齐聚依然是标杆

yipenming 发表于 2021-4-2 10:16
此言差矣 别忘了爱琴海旁边还有个红星美凯龙 和家乐福,到时候改造一下四个大商场齐聚依然是标杆

现在万达爱琴海早已经饱和了,不会再开发新商业体。随着地铁4号线的通车、山姆会员店、览秀城、东丽万达爱琴海的开业,万达爱琴海的客流会受损失的。因为河东万达爱琴海的主要客流来源于周边万新村、中山门、以及民航大学学生和津滨大道沿线的居民区。河东能拿出手的地段还得是海河边。

河西东楼 发表于 2021-4-2 13:38
现在万达爱琴海早已经饱和了,不会再开发新商业体。随着地铁4号线的通车、山姆会员店、览秀城、东丽万达 ...

4号线会虹吸万达得客流量吗?我以为建成后人会更多 哈哈哈
再有眼看着美凯龙要干不下去了,就这么空着吗?我觉得肯定会有安排
再有以后工业大学那也会起来一大片综合体这部分人也会去万达消费。感觉以后还是挺厉害

yipenming 发表于 2021-4-2 13:44
4号线会虹吸万达得客流量吗?我以为建成后人会更多 哈哈哈
再有眼看着美凯龙要干不下去了,就这么空着吗 ...

我觉得也是 工业大学成林道站还有东兴桥大片空地,未来都是高端盘,价格高能给万达爱琴海带去不少人流。而且四号线一通去小白楼和平路都方便,金茂汇吸引力又大不过小白楼天河城。四号线又不与九号线换乘,大王庄反而成了个死角只能靠中海城市广场起来后的人流了。

kangkangf 发表于 2021-4-2 13:55
我觉得也是 工业大学成林道站还有东兴桥大片空地,未来都是高端盘,价格高能给万达爱琴海带去不少人流 ...

对 而且东丽万达爱琴海怎么说呢 我觉得民航得学生宁愿坐门口得四号线 也不愿翻越铁路去那边。。感觉那个位置不是太好 最有可能虹吸万达人流得是小白楼跟和平路。当然如果有时间得话沿着四号线逛一天也是极好的 哈哈哈哈

kangkangf 发表于 2021-4-2 13:55
我觉得也是 工业大学成林道站还有东兴桥大片空地,未来都是高端盘,价格高能给万达爱琴海带去不少人流 ...

坐四号线直达天河城,试问又有多少人从爱琴海下车。我认识好几个民航的学生,他们说来爱琴海就是因为公交直达而且距离近,他们都在盼4号线通车去天河城逛。

河西东楼 发表于 2021-4-2 14:52
坐四号线直达天河城,试问又有多少人从爱琴海下车。我认识好几个民航的学生,他们说来爱琴海就是因为公交 ...

那岂不是消费更不留在河东了,对大王庄也不算好事呀。河东还是挺重视大王庄街的,之前还和中海一起办了个海河东岸CBD论坛。主要是天河城和平路小白楼吸引力太强,距离这么近嘉里也是没办法。

kangkangf 发表于 2021-4-2 14:58
那岂不是消费更不留在河东了,对大王庄也不算好事呀。河东还是挺重视大王庄街的,之前还和中海一起办了 ...

嘉里的招商运营就是不如万达,别提高端不高端。有人气是主要的。嘉里招不到海底捞,是不是海底捞入驻的大部分都是免租金的啊?嘉里就知道收租金,把自己快玩死了。教育机构占比过大就是没人气,凯文汇、保利广场都是如此。

河西东楼 发表于 2021-4-2 14:52
坐四号线直达天河城,试问又有多少人从爱琴海下车。我认识好几个民航的学生,他们说来爱琴海就是因为公交 ...

你还是太低估学生们得懒散程度了,我上学的时候小吃街门口那几家火 ,周围就不行。学生们还是就近,可能开始的时候都去天河城 过去这个劲还是去万达

河西东楼 发表于 2021-4-2 15:11
嘉里的招商运营就是不如万达,别提高端不高端。有人气是主要的。嘉里招不到海底捞,是不是海底捞入驻的大 ...

嘉里恒隆思路一样都是收高租的。
只能说大王庄不适合嘉里,嘉里也不适合大王庄。要是嘉里在小白楼,大王庄来个万达就对路了,嘉里也能高端起来了。

民航大学确实去万达的挺多的。以至于很多到毕业还觉得是河东万达是市中心的中心

城市基因 发表于 2021-4-2 16:26
民航大学确实去万达的挺多的。以至于很多到毕业还觉得是河东万达是市中心的中心

哈哈,万达广场就是城市中心。

kangkangf 发表于 2021-4-2 15:32
嘉里恒隆思路一样都是收高租的。
只能说大王庄不适合嘉里,嘉里也不适合大王庄。要是嘉里在小白楼,大王 ...

嘉里在小白楼或者在南京路都是一个德行,其实嘉里就是老坦儿裤衩不知愁。它的招商和运营根本就不行。但是酒店还是不错的,嘉里住宅的物业也可以。唯独经营商场不行。世纪都会这么好的地段依然不行,更别提嘉里了。我就很喜欢永旺万达吾悦爱琴海这种接地气的商业综合体。

河西东楼 发表于 2021-4-2 16:45
嘉里在小白楼或者在南京路都是一个德行,其实嘉里就是老坦儿裤衩不知愁。它的招商和运营根本就不行。但是 ...

和记黄埔没啥商业运营经验跟嘉里比不了的,嘉里水平还是有。
杭州嘉里也不错百分号咖啡沃歌斯都有,可天津这个真是没法说。不过喜茶西西弗一坐一忘百丽宫韦德伍斯blt这几个主力店也能压万达永旺一头了。

laoyang1 发表于 2021-4-2 09:26
中海商业街(不是中信)一开始就定位俄式吧,没变,和旧俄国使馆遗存联成一片也算深挖殖民地文化了,河东 ...

也没见上海武汉大连青岛厦门这些城市弄成这样,唯独天津爱干这事