导 航
楼主: 天晨

[咨询通告] 打造江北主城和三山主城,你更看好哪一个?

二坝比三山潜力大,不过二坝化工长是个问题

杏林轩辕 发表于 2019-8-28 13:40
五十年内江北不可能发展

说话不打草稿?张口就来?50年?新中国成立才多少年?你意思是一点发现没有?你说5年还差不多

看好江北,江北是要融入城市的环形规划的,三山显然在环外。

芜湖哪有那么大的财力去搞江北。建议三山区啊,毕竟投了那么多钱,道路规划什么的都是超前的,不能浪费了。芜湖应该干一件成一件,不要总是半拉子工程

芜湖要改变狭长的城市地形,还必须要发展江北。若干年后搞个一环二环也是大有可为的。

就芜湖这种建设的速度,能3年干完的事非要拖到5年。10年内能把镜湖、弋江、鸠江、三山区规划个90%就不错了,除非换个头子来想搞正计,不过那边迟早也是要开发的,毕竟和步行街只隔了一条江,以后建个跨江大桥才方便或者专门搞个大的轮渡。还是那句话,按着芜湖常规的速度估摸着15年左右吧。其实能把三山区搞成苏州工业园新区那样也不错了。比较那边工厂多打工的也多。

10年了。看看庐江巢湖,再看看无为

山高水远2018 发表于 2019-5-27 10:22
看好江北地区,对接无为,是芜湖的腹地,向西可以吸引皖西甚至豫东地区人员前来就业。地势有利,且有长江三 ...

正式因为要对接无为,才要发展三山,不要靠脑补,看看地图你就会明白无为对江是三山,芜湖对面的二坝离无为县城还远着呢,只有先利用已成型的无为和三山抱团发展之后才有机会和主城一起合围建设芜家嘴。

看好江北,国家政策已经倾斜。现在就看芜湖父母官魄力!

我感觉还是财力不够,还是把三山连片,发展城东城南,三县一市修炼内功,隧道建好了,地财五百亿差不多真能大刀阔斧的干了

我觉得问题是三山和芜湖县很难集聚人口吧,毕竟离主城区这么远。江南以及整个皖南都没人口,怎么发展呢,卖房也没人买啊,拆迁户都没…

江北四个镇都二三十万了吧,整个芜湖县,繁昌县又有多少人呢?

汤沟9.8万,沈巷13万二坝5.8万白茂9万人,加一起35万人………我都有没想到这么多,以为最多27万左右

wuhucy 发表于 2020-5-3 23:00
汤沟9.8万,沈巷13万二坝5.8万白茂9万人,加一起35万人………我都有没想到这么多,以为最多27万左右

是白茆,谢谢,而且你算的只是户籍人口吧,常住人口一半都不知道有没有

看看沈巷,看看三山,就很清楚了,江北发展空间不大,小城市而已!!!大桥虽然可以让交流容易点,但是毕竟不是正常的道路,江北大龙湾,依托高铁站,和离市中心的距离,未来会好一些,但是也就现在沈巷,或者三山的水平,大的发展,不可能!!!

整个长江流域,除了准一线,省会,目前还没有一个城市,把江对岸,从零建设到很高水平的城市化!

除非省会搬到芜湖来!

所谓的江北产业集中区,就是一个笑话!!!