导 航
楼主: RICHARD19

[商业] 麓谷高新区与星沙的比较

回复  coffle

经开区的身份还用质疑? 丢人
米饭 发表于 2013-6-19 14:09

质疑什么?我年年报方案,申报项目,天天和官方的各部委打交道,丢人的是谁还不知道吧?

集一身高端大气,也诋毁不了经开区,还是完爆

评分

回复 33# coffle

抱紧省科技厅的大腿吧,别松

侧重点不同...没什么好比的...
sansar 发表于 2013-6-19 10:07

确实,路子都不同,没什么好比的

有时候觉得内地找企业真不容易,大众老早就落户上海了,都放在嘉定这么远离中心区的地方,长沙却要提供几千亩离中心很近的地方

另外,我觉得经开区走重工的路子很对,工厂集中区就应该统一做出钢铁之城的气势来,中联最好也搬过去,放在麓谷怪怪的,高新区就应该一律中小企业外加商贸

回复  coffle

抱紧省科技厅的大腿吧,别松
米饭 发表于 2013-6-19 14:14

我基本呆星沙,我常跑的是发改委和科技厅。抱大腿不至于,只是实话实说,不爱听没办法,都是为了长沙好。经开区是最早的,但是是为了申报才上的,一直过不了,后面麓谷报上才起来的,经开区这边都是省内自诩的。不过实力不容质疑,麓谷还有很长的路要走,但是纯正的血统勿容置疑。如果就级别而言,如高新区管委会主任,副厅级以后可以直接晋升什么岗位,相信很清楚,两边的级别都不一样。经开区工业我看好,麓谷高新这块更看好。

两边都是副厅级。。。

老是说以后 以后,我说句不爱听的,就拿上面那个朋友说的,整个大河西大兴土木那么多年,投资了那么多钱,可是一个星沙世纪鑫城的高度就足够你们仰望。

一个被国务院认可了的经开区,居然比不上一个小小的副厅的只言片语,又赢一次。

飞机场,高铁站,京港澳高速等多数要塞的经济技术开发区也比不上麓谷。。再下一成。

好吧!麓谷赢了。

那些什么企业什么的我就不说了。。

麓谷高新区不能代表整个河西吧?
那你要这么说那经开区那就要代表河东这整块了。。那还这么个比呢?那没得比了啊????

两边都在发展,只是目前经开区肯定要好!
未来的话还不确定。。

回复 36# hehe_haha

同感啊

中联占着麓谷中心片区大片的土地,那一排排低矮的工棚,应该搬到星沙

只能说长沙的格局还是西文东市了,经开区确实现在是领先,主要还是跟交通枢纽有关系,飞机场、高铁站、火车站、高速,东边占有的不是一点点区位优势,还有以后的会展中心、各类市场的搬迁至星沙,星沙潜力更突出了。

整个大河西大兴土木那么多年,投资了那么多钱,可是一个星沙世纪鑫城的高度就足够你们仰望。

=================================================================
如果比房地产
河西也就09年规划梅溪湖等才开始发力好吧,不过现在两者差距正在急速拉大

从河西普遍的7000往上的价格来说,房地产市场两者已经不在一个层次

上海大众落户距离跟经济技术开发区有半毛钱关系?要诋毁请诋毁整个长沙市。低矮的工棚并不代表低端吧?虽然我不在经济技术开发区里的某个工厂上班,但高科技技术也应该有的吧!

楼主所说的也是长沙县吧!如果光拿经济技术开发区跟高新区比,谁高谁低明眼人都知道。

你们硬是要有的没的说一次,说以后,说未来,那搞的我们确实也不好接话了。