导 航

[300米级] 长沙华创国际广场|300米|138米|100米|66层|建成

相关链接:
华创地产集团网站:http://www.hnhuachuang.com/main/user/index.asp
湖南省地质建设工程集团总公司网站:http://www.hndjjt.com/

● ----------------------------------------------------------------------------------------------

基本概況:
华创国际广场,位于长沙市芙蓉中路以东、伍家岭通程电器以南、广铁沙湖桥宿舍以西、开福寺路以北,处在火车北站片区的核心区域,占地60余亩,净用地40亩。项目为长沙市2009年六大重点棚改工程之一,是长沙市火车北站搬迁工作的一项城市改造提质工程,得到了省、市的高度重视,项目所在片区将成为湖南省金融商业生态区首个示范性区域。项目北部为高档住宅小区湘江世纪城、北辰三角洲,南部是以金融业为主的银行、证券、保险及酒店、商业、医院等,西部为成熟的住宅区,东部则是省市机关、学校、电视台、人民公园,项目地块周边配套成熟,交通便利,地段位置优异。项目规划超高层两栋、高层一栋,建筑高度分别为280米、150米、100米;另有裙楼一座。三大高层建筑与商业裙楼汇聚全球顶尖业态,国际超五星级酒店、环球奢侈品购物中心、世界500强超市、IMAX超大屏幕影院、国际5A甲级写字楼、奢华酒店式公寓,打造以金融服务为主的特色商务、休闲、娱乐为一体的体验式生活中心,并将以280米的高度重新定义芙蓉路城市新地标。

● ----------------------------------------------------------------------------------------------

2012年10月15日
10月15日,湖南地建集团总公司承接长沙华创国际广场基坑支护项目,合同额为1985万元。该项目位于芙蓉中路以东,紧靠地铁 1 号线与城际铁路换乘站,总建筑面积30 万平方米。规划包含三栋塔楼, 其中超高层两栋、高层一栋,高度分别为280米、 150米、 100米, 另有商业裙楼一座。该项目地下室为4层,深度为18米,每层面积约5000平方米。

280米、150米、100米为老方案里的高度规划

2012年10月24日 奠基开工

华创地产集团官网给出的塔楼高度数据:http://www.hnhuachuang.com/chnews/user/view.asp?news_id=37

2011.9.6    l_t_t_l

20111101    mclzx