导 航

[综合其它] 搞不懂搞不懂

中科大实现最高分辨率单分子拉曼成像
中科大实验验证新形式海森堡“不确定原理”
中科大物理系陈希解决任意超高阶魔方的计算机求解问题

随便复制了三个新闻标题,屌爆了有没有???别看这只是三个看似看不懂的标题,每次都会引起世界轰动的,然后科大都会派人去国外做发言。

搞不懂合肥手握这么屌的资源,为什么死活不利用呢?看看人家法国嘎纳,一个小渔村,弄了一年一度的电影节以后,一个小渔村商业都完爆上海了。。

合肥的科大,科学岛,这么屌的资源为什么不在合肥成立一个国际科技交流高峰论坛呢?

北京不是中国的政治中心么,上海不是中国的金融中心么,随他们去吧,再什么中心也是中国的,能有国际科学高峰论坛屌么?

一旦建成这种比如两年一届或者四年一届甚至一年一届的国际科学交流高峰论坛,那什么奥运会,青奥会,什么政治中心经济中心,一律完爆啊。。

到时候全世界的顶尖科学家,政治人物,企业甚至牛逼的个人全都汇聚合肥开会,到时候商业,五星级酒店甚至利兹卡尔顿要什么有什么

搞不懂合肥政府,手上有如此屌的资源,这怎么就是不用呢?组建个峰会又没什么难度,为什么不做呢?

评分

嗯 看你说的之后我意淫了好一阵 可能合肥距离办国际会议还有很远的距离 总之期待吧

哈哈哈。。北上都还没办谈何轮到合肥呢

科大在科技上具有一定地位,但在政治上没有啥地位

科大在科技上具有一定地位,但在政治上没有啥地位
dllfox 发表于 2013-6-6 13:03

所以更需要政府的指引啊。。。

合肥政府或者省政府出面帮科大建个国际高峰论坛啊。。。。。

搞不懂合肥政府在干嘛!

科大
不归合肥管
只是
互相不服又互相利用
想抱团

理论到实践差的很远,再说这种学产转化,需要巨大的资源,小小二胖肯定不行

这就是中国奇怪的地方,人家美国硅谷都在气候宜人的旧金山,中国硅谷偏偏放在污染严重的北京中关村,在中国政治地位有时候能决定一切

回复 7# 梦回圣佩罗

二胖?合肥?

科大是副部级高校,一把手是副部级,合肥市委书记、市长都只是正厅级,还没人家校长级别高。合肥要是升副省级城市,也只是跟人家平起平坐。

不过级别没人家高,也不见得不能利用科大这资源,国际科技峰会,这个确实是不错的主意。

中科大实现最高分辨率单分子拉曼成像
中科大实验验证新形式海森堡“不确定原理”
中科大物理系陈希解决任 ...
GRIT-B 发表于 2013-6-6 12:45

非常好的建议,建议发给合肥政府的网站。
搞这个就是要做有心人和用心人,达沃斯也是当年不出名的人搞出来的。

每年科大那么多研究结果,都跑去人家欧洲做报告了。。。

浪费了。。。。。。。。完全可以在合肥自己本土做报告,让那些老外过来哎。。。

科大是牛,可是还没牛到国际上去
中国有几个大学是能做出真材实料的东西的

回复 12# GRIT-B

科大从来都是为欧美培养人才的地方。。。。他们那些专业  在国内基本就是死路一条   国内没几个单位愿意花那么多钱搞科研

可惜合肥没有好的组织者