导 航
楼主: duguqiubai

重庆PP

回复359#360#层
意见不一致,心平气和探讨评论甚至反驳都行,以不说脏话对骂为准则!二位目前值得飘扬!在我接触城市人中感觉重庆人是最爱自己家乡的,这个城市哪怕有这么一小点成绩和变化他们都会沾沾自喜,如果说到重庆直辖以来变化,可以说每个人脸上洋溢着无比自豪的感觉,这在别的城市是很难见到的一种情景...你看中超那个足球赛重庆人的参与度多高,全民喊雄起!雄起!他们对这个城市爱尽然辐射在一个小小足球上来了,这个城市在他们心目中地位是至高无上,因此你在言论或者拍照上都要有一种正面观面对美丽的山城......

沙坪坝区确实很老、学校很多 觉沙坪坝都没怎么发展。

回复 363# yuanwang269

重庆是现在搞高楼的时期,大批的高楼从03年世贸开始就兴建高楼,所以细节就不如很多沿海城市,城市的背街小巷还有很多脏的。

我是很爱重庆,爱自己家?每个人都不是一样么?
我见到的西安人  厦门人  成都人   沈阳人。。。都差不多吧?

不过你说的重庆力帆那个中超我还真不关注,一不喜欢足球。二重庆力帆本来就是下游足球队,欧冠我都不关注,中超我一点都不关注,我身边朋友要看足球好像就欧冠 世界杯  意甲 这些吧?我也不清楚,说关注中超重庆人参与度不高。

重庆的一小点变化我大多数不是看多少高楼,而是修了多少公共场所和购物的。
像写字楼修来我也不入驻。

购物中心是因为重庆现在缺乏意义上的购物中心,解放碑购物商场多,但是真的没想逛的欲望。
大都会 时代广场 里面都卖的奢侈品。NOVO 英利 都做得很糟糕感觉。

现在真正能逛的就是南坪星光时代和江北北城天街。两个商场。
其他商场要不是人气不足,就是设计不合理。
所以我关心的是有多少购物中心的,每次出门都逛腻了。
这个不为过吧?

武汉没去过,但是有东湖。
重庆两条江也不开发水上的娱乐什么的,白白浪费了。

说到底重庆还真没啥好玩的。
拍好看与不好看的照片都那样,现在渝中半岛被拍了无数次我也看腻了。

回复 306# duguqiubai

hoho~~中百仓储汉渝路店么...

重庆跟武汉其实很像,一个是中华min国永久陪都,一个是中华min国立国始地...一个是直辖市,一个是副省级...重庆人对武汉还是很有感情的,特别是这边的老一辈,很多都是从武汉迁过来的,重钢前身其实就是汉阳铁厂...
我大长江流域四大城重庆-武汉-南京-上海一衣带水,大家彼此和谐就好...

十堰 要多向重庆学习

回复 367# junas
这贴放到重庆办那边我都被误会成什么样了~~哎,不说了,一直觉得重庆人很自大,这个看法不会改变~~~

回复 44# duguqiubai

{:5_127:}群主,你有点小看武汉了啊!三环边是吧??武汉三环边有很多高层,常青路、龙阳大道、金山大道、光谷三环边都不差吧?

非常棒的照片,很好。。。。。

其他不说,就是楼主拍出来这个效果是把重庆的真实水平拉低了不少

duguqiubai 发表于 2013-5-26 20:10

是烂尾了吗?怎么用砖砌起来了

拍得不错,好图

静谧流淌的长江水, 灯火阑珊的山城夜, 嘉陵江上的号子声敲打着情感的心弦---美丽的重庆我们恋爱吧......(曾有外评论:重庆是中国情感最丰富和产生情人的城市)......

回复 355# yuanwang269

这完全是每个人的审美观念以及对事物的认识。

我开始也一直比较纳闷,为什么重庆的沿江很多段点都不硬化,当河水降低之后,感觉很乡村。

沿江硬化的成本不高,重庆朝天门广场投资都有200多亿吧,沿江硬化对重庆而言不是什么事情。但为什么重庆除了观景滨江之外,很多地方都让河岸自然着……

重庆曾经搞过一个民意测试,结果一大半的市民都反对硬化。

现在也比较认同这个审美。大山大河,为什么一定要全部硬化呢?

回复 363# yuanwang269

感觉你说话比较偏颇。而且有失水准。

重庆这座城市,总体而已,关注家乡建设和发展的热情度远远不及武汉。武汉是非常爱攀比且不服输的城市。这与地理文化有很大关系。我个人认为重庆相对武汉,关注自己的生活多点,这也是为什么重庆百姓花在吃和穿的上面金钱要占自己收入的很大比重的原因之一吧

另外,重庆直辖后,重庆高兴的是摆脱了四川的管辖以及成都对四川资源的聚合。当然,某些层面上面子好听点,毕竟直辖了嘛。单论经济而言,重庆直辖之后由于肩负川东广大贫穷落后地区的建设重任,经济拖累十分巨大,重庆也一直没有恢复原本在国内的经济地位。

如果没记错的话,从85--95年这段时间,老重庆市的经济总量一直是全国前5吧,甚至有很长一段时间是全国前三。现在直辖了,但同时四川将贫困的万县地区黔江地区划给了重庆,重庆的负担当然非常重,经济也一直很难恢复到原来直辖前的水平。