导 航
楼主: 圣婴泣

[他山之石] 石家庄站站内随拍

回复 43# liuchy

百度百科数据是错误的,怎么可能小一半。太原南站站房主体8.3万平方米,雨棚11.8万平方米,不含配套建筑。

太原南站快开始运行了,欢迎河北的朋友路过太原南看看

去郑州东站才是真震撼

跟很多城市新建的火车站一样,高台上面都是特产和快餐,下面是车站等候大厅

我个人认为石家庄火车站还是很有气势的,石家庄火车站东广场还没启用,面积在全国也算大的了,

回复 78# Ermiao

{:5_110:}
太原南感觉还可以吧。

回复  Ermiao

太原南感觉还可以吧。
小虾上邯郸 发表于 2014-6-30 16:44

个人觉得外观设计特别出色,还有和别的大部分高铁站区别的是站前有独立的玻璃幕墙火车站综合体,放弃了一般的高架入站模式,采用的下沉广场设计,很不一样

为什么太原南站没有接站高架?

回复 70# shuangyu

我十分认同。石家庄站拱形结构在此之前车吧就议论过,绝大多数人还是认为有风格,反映了桥的风格,我个人认为十分棒。毕竟赵州桥也是一种文化了。
    现在只要提到石家庄站,我一定要说一下他的旅客分流设计。四方向进站,东西广场设计,还有便捷换乘,都是可圈可点的。我自己换乘最牛1次15分钟换乘。

默默地把圣婴哥的图片全部收藏了。

回复 87# lsf005867

仿赵州桥造型确实不错,不过上次水帘洞事件也是让人对此项目施工质量有些惊愕。

石家庄新火车站还是很不错 很大气  每次去都会感叹石家庄这座城市的变化 赞一个了

圣婴哥的美图 欣赏了...

回复 89# 圣婴泣

这是石家庄火车站的一大黑点啊。现在只要一提到石家庄站就要说这事。前一阵貌似天津西有漏雨了,网友戏称北京局叫漏雨局。

讲保定站的帖子就是两地人虚心交流,一到我大省会站的帖子居然都能“对喷”呵呵,人家不喜欢石站你说石站大,人家说石站土你说石站大,人家说石站看着不大气你说石站这么大怎么不大气?还任性的摆出一大堆数据,问题是你不管怎么发也改变不了水帘洞的事实,哎,还是不自信,好不容易有个拿的出手的东西了不许任何人诋毁,哪怕是省内“兄弟”呵呵!