导 航
楼主: 圣婴泣

[他山之石] 石家庄站站内随拍

以前帖子里提到的那几个站,都是自己到过的,太原南还未开通使用,它的规模肯定是比石家庄小,但我拿它 ...
俯视人间 发表于 2013-6-2 12:25

所以说这只是你的观感,你的观感是石家庄站南北跨度小,并举出了南京南、广州、西安等不少例子,但是实际客观数据石家庄站的正面宽度甚至比你说的这些站还要宽的。

可能有的时候观感或者印象就左右了人的看法了。有这种可能,对吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复  俯视人间
不要把你想当然的理解强加到其他网友身山!还窑洞风格?你去河北吧去多了吧!
你只能代表 ...
海格力斯 发表于 2013-6-2 12:40

不要这么焦躁,允许人家发表看法啊。如果说是窑洞就窑洞也不错,中国传统建筑风格的代表,用中国代表性的建筑元素设计建设的项目能够表现出现在石家庄站这样气势磅礴的效果也是非常不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 48# shuangyu

您这张从高架桥上到候车室的片子很不错,加上灯光效果

回复 47# shuangyu

肯定是我的看法啦,当然包括了很多朋友的看法,石家庄站的夜景比白天的效果要好很多,因为夜景在灯光效果下比较通透,也比较有层次感,白天我始终感觉它比较沉闷,再加上它的颜色。我多次从石家庄下车,每次都到正面再看一下,不过,很遗憾,白天的效果始终没能改变了我对石家庄站的看法,当然,这不代表你或者是我就错了,审美观取向的问题,就像我站在央视新楼前怎么也觉着它不好看一样,但是同样有不少人觉着它现代,漂亮是一样的,很高兴和你探讨这些

回复  shuangyu

肯定是我的看法啦,当然包括了很多朋友的看法,石家庄站的夜景比白天的效果要好很多,因 ...
俯视人间 发表于 2013-6-2 17:50

恩,可能石家庄站的确是有从视觉上“窄”的观感,所以虽然实际宽度本来比其他一些站要宽,但是却总被误认为窄。

回复 32# 圣婴泣

版主很有范儿、、、、、、、、、

回复 47# shuangyu

很好的片子~~感觉很大气,真的很给河北提气~

回复 52# 122174163

多谢~~

这不公平,为什么新邯郸站规划的就那么小,而且拖延了这么久还不动工!我表示对国家有意见。

这不公平,为什么新邯郸站规划的就那么小,而且拖延了这么久还不动工!我表示对国家有意见。
邯and郸 发表于 2013-6-3 11:19

淡定,平常心,举个例子,那永年,磁县火车站为什么没邯郸大呢,你就平和了,哈哈

回复 55# 邯and郸

天朝表示不给你反对的机会~~

回复 22# 俯视人间

石家庄站的长度仅次于西安北和郑州东,全国第三大,你还要多大呢??

回复 58# 品口口品

恩,正面宽度还是没有超越郑州东和西安北的。另外,要友好,不要这么冲。

回复  俯视人间

石家庄站的长度仅次于西安北和郑州东,全国第三大,你还要多大呢??
品口口品 发表于 2013-6-3 16:59

哈哈,看贴要用心,您说我说过石家庄站的总体规模小吗?本人只是说石家庄站站房南北正立面的建筑外观设计使它显得比实际长度显得要短一些,另外,加上外观色彩,前倾角度,使石家庄站显得沉闷有余,大气稍逊,当然这只是代表了我的看法,另外,论规模与站房长度,石家庄站好像也不能排全国第三,为什么,北京西,北京南,虹桥,其他就不再说了,我一直在说,爱河北,爱石家庄,包括爱邯郸,心情,愿望,都是好的,但是要客观,要包含,一个城市,一个省份的发展其实更需要的是实干与虚心

呵呵,大家很多跟帖都很有质量啊~希望版里这样的高质量回帖能够更多些~
不过还是要再次申明下:鼓励大家在邯郸版畅所欲言,可以争论,但要注意言辞。
希望各位朋友都能在这里充分、理性、客观表达自己的观点。