导 航
楼主: 圣婴泣

[他山之石] 石家庄站站内随拍

回复 30# 俯视人间

哪有,对于车站造型各有各的看法罢了。兄台一向发言犀利,一语中的,兄弟我佩服的很呢~    {:5_121:}

回复  圣婴泣

哈哈,看来我说话不受待见了,不过说实话,我认为石家庄站站台,站蓬,高架通道还是不错的 ...
俯视人间 发表于 2013-5-20 22:37

哥们,拿谁的火车站跟石家庄比都行,别拿太原南比行么,面积造型都还不如石家庄呢

用不是非常大的石家庄站换来铁路入地 还是值得的  能盘活市中心的大片土地  减少了很多建设死角

回复 34# 真定府

石家庄站面积还是相当给力的~

回复 34# 真定府

这一点是石家庄之幸,真的不错,很多人不知道这一点啊,不过老石家庄站也给石家庄留下了深深的思考和留恋,它其实也代表了河北对历史的认同与作为,嘿嘿,看怎么办规划了,祝福石家庄站,它在香烟的包装盒上都出现过,当然,拆掉也是一个可以接受的选择,至少河北除石家庄外都可以接受,嘿嘿,看石家庄的选择了,我是一瞎说,大家不要拍我啊

灰常的不错的说~~~~

回复 37# 焚琴煮鹤
{:5_110:}
当然是咋着都比邯郸不错咯~

回复 38# 小虾上邯郸

嘿嘿,石家庄要没邯郸好那省会就迁邯郸来算了,嘿嘿,是不是

回复  圣婴泣

哈哈,看来我说话不受待见了,不过说实话,我认为石家庄站站台,站蓬,高架通道还是不错的 ...
俯视人间 发表于 2013-5-20 22:37

估计你是视觉感受造成的误会,石家庄站东西长491米,南北宽205米(不含雨棚区域)。

比如你说的太原南站东西长268米,南北宽为东站房212米,西站房135米。

所以石家庄站491米长,205米宽这个建筑宽度在你说出的那些站里面也是数一数二的了。所以只能解释为视觉差了。

估计你是视觉感受造成的误会,石家庄站东西长491米,南北宽205米。

205米这个建筑宽度在你说出的那 ...
shuangyu 发表于 2013-6-2 00:02

我没有否认石家庄站的总体规模,我也说了,它东西比南北长,但是大多数人感觉到的站房正面毕竟是南北方向,   说实话,石家庄站正面的拱桥型造型使得您说的这个长度显得变短了,并且,造型上部过于厚重,显得头重脚轻,前倾比例也过大,我认识的朋友几乎没有说石家庄站正面造型好看的,颜色也是土黄色,就不说了,当然,爱石家庄的心情是好的,但不代表石家庄站造型就被大多数人所认可,哈哈,您没看那土黄色再加上拱形造型,在网上被人称为窑洞风格嘛

举全省的人力物力财力建设的一个城市,再破破烂烂,肮脏不堪的话就太丢人了,三年大变样,变了石家庄,别耽 ...
耳朵811028 发表于 2013-5-20 11:23

的确举全省的力量了 但省里对唐山的投资更大

哥们,拿谁的火车站跟石家庄比都行,别拿太原南比行么,面积造型都还不如石家庄呢
ALILANG 发表于 2013-5-21 09:11

太原南站站房比庄站小近一半 的确不能拿太原南比

太原南站站房比庄站小近一半 的确不能拿太原南比
liuchy 发表于 2013-6-2 11:41

以前帖子里提到的那几个站,都是自己到过的,太原南还未开通使用,它的规模肯定是比石家庄小,但我拿它对比,主要是比站房正面建筑外观给人的第一感觉,不是单比站房和站场的规模

回复 41# 俯视人间
不要把你想当然的理解强加到其他网友身山!还窑洞风格?你去河北吧去多了吧!
你只能代表你自己,千万别去代表大多数人!

回复  俯视人间
不要把你想当然的理解强加到其他网友身山!还窑洞风格?你去河北吧去多了吧!
你只能代表 ...
海格力斯 发表于 2013-6-2 12:40

第一,我只是代表的我个人和我的朋友,以及网上同样对石家庄站正立面建筑外观不满意的人,第二,我从来没有说过我们就一定是大多数人,但我想说的是,您的观点也不一定就代表大多数人,第三,不知道还有个什么河北吧,第四,我没有把我的观点强加在其他网友包括你的身上,论坛应该是开放,包容,供大家讨论和发表见解的地方,如果只是为什么特定的城市,特定的建筑或者是人来唱赞美歌的话,那就另当别论了,如果你认为我把我的观点强加于你的话,那是你多虑了