导 航
楼主: gzysa

[网友互动] 市公交总公司征求市民意见(第13页更新今年准备再新开辟10条公交线路等信息)

回复 15# Nathan.CN

我觉得庄里的公交专用道的现状是有名无实,公交专用道总是被私家车占用,造成公交车的速度一直都提不起来。但这也不能全怪私家车,因为庄里的主干道实在是显窄了(如中山路),再加上小街道时不时的会和主干道平交,造成主干道的车流总是受到小街道、次干道的车流的干扰。所以我不是很看好庄里发展公交专用道。

我觉得BRT在设置上一定要避开中心城区的主干道,可以选择槐安路建设BRT

我认为解决公交专用道的关键在于合理设置主干道与次干道的比例,要从路网规划、建设上找症结

回复 18# gzysa

应该让公交总公司直接关注这个帖子。。。。

回复 12# gzysa

同时有地铁和轻轨的城市多了,地铁直达四组团中心城区,轻轨用于首尾环咬接四组团,配合公交和公路的畅通直达。

BRT线路应该走远点,比方到郊县

回复 21# 122174163

将来会不会建设从正定新区到市中心的BRT线路?

回复 20# qq81776063

同时有轻轨和地铁的城市还真不算多,地铁和轻轨的区别并不在于一个走地下,另一个走地上,而在于载客量的不同

回复 19# Nathan.CN

我准备再好好想想,写好后给公布的那个邮箱发过去

BRT应该从二环之外开始设置,而不是建在市中心,占用路面资源,进一步加剧市中心的拥堵。

建议:
1、沿二环路建设环形高架的BRT,成为我市BRT最主要的环形网。
2、在二环路几个重要的节点,如与中山路、槐安路……等东西街道,与建设大街、中华大街……等南北街道交叉口的地方,开始对接二环环形BRT建设对外辐射的BRT,加速与正定、鹿泉、栾城、藁城、开发区等版块的对接,减少县域组团到市里的出行时间。(好处就是出行时间和成本降低了,可以分流市区人口,带动郊县的发展。)
3、市区公交车要重新规划、优化路线,完善与地铁各站口的对接,在重要大站建设专门的换乘站台,清楚表明各路线的停靠位置,减少换乘时间和成本。
4、建议取消设在快车道上的公交专用道,改为在主要的三辅路的慢车道最靠近快车道的里侧设置公交专用道,并适当做一些物理隔离,避免公交车与汽车、非机动车相互干扰。这个建议的前提是:取消主干道慢车道两侧的停车位,严查在主干道慢车道上随意停车的机动车。
5、还在想,想起来再补充。

评分

回复 14# gzysa

庄里买的公交车动力都是一顶一的好 然后公交公司公交限速40公里每小时。。。全国奇葩

回复 16# gzysa

庄里的公交道被私家车占据?!开玩笑吧。。。您。。。石家庄的公交道可以说运用比较好的了。。。你不会是看的中华大街公交道吧,那个只有7点-9点,16点30-20点才是公交道,其它时候随便用

回复 23# gzysa

你错了,最大的区别并不是载客量,而是每平方公里造价。

回复 25# townrainy

第2点很好啊,组团县市和市区之间应该用BRT,例如正定、鹿泉。

回复 26# 庄户人家

呃,怪不这么慢!