导 航

[商业] 中天的现在就是伯父的明天,已经可以预见到了

据中国房地产报报道,首个娃欧商场战术上的失利,并未影响娃哈哈商业扩张的决心,今年娃哈哈除了在长沙、株洲落实开设商场之外,还将采取租物业的办法再开设5家商场,同时购买及开工建设20家城市综合体,快速创造一个零售王国。

  娃哈哈商业股份有限公司副总经理宋青青表示,作为地方省市的“纳税大户”,娃哈哈做商业地产得到了众多地方 政府在土地、政策等多方面的支持。今年湖南株洲的项目将在10月份开业,长沙项目计划于明年元旦前开业,此外浙江也有一个项目在进行中,在北京、上海也分 别物色了几宗地块。

  去年5月,宗庆后及其商业团队曾到株洲进行考察,计划在号称“株洲名片”的神农城太阳城经营儿童主题乐园、 家庭生活消费馆和欧洲二三线品牌店,年销售规模预计可达10亿元,株洲市政府给予了娃哈哈一系列的优惠政策。今年2月,宗庆后的脚步又来到长沙,以购买物 业的形式落下长沙娃欧商场的棋子。

  “株洲、长沙两个项目虽然不是自建商场,但当地政府和开发商给出的优惠远远超过杭州项目,几乎是免费赠送物业。”一位杭州娃欧商场合作商家向记者透露。

  相对于成本的进一步降低,株洲和长沙两个项目的地理位置也相当优越。记者在杭州娃欧商场三楼发现株洲娃欧商 场的招商海报上显示,株洲娃欧商场位于株洲高新技术开发区,主要业态有珠宝首饰、男女服饰、鞋帽箱包、孕婴童装、家具和餐饮休闲,有着低于同商圈的租金, 其中一楼租金2 .5~4元/平方米/天,二楼1.5~2. 5元/平方米/天,三楼1~1 .5元/平方米/天。

  “娃哈哈已在欧洲拿到约50个二三线品牌的特许经营权,这些品牌公司对娃哈哈开店的数量都有具体要求。如果 前几年我们不加紧开店的话,是满足不了人家的,而两三年以内要发展这么快,只能去租,或者去买。”对于去年以来娃哈哈商业急于租赁或购买成熟物业建商场的 做法,宋青青解释称。

  然而,娃哈哈并不满足于在已有项目里嫁接商场,而是在积极筹备自己拿地建城市综合体。宋青青向记者透露: “以上海为例,娃哈哈正在与数家风投公司谈购买事宜,这些项目的位置都很好,在西藏路和淮海路都有,一些外资风投公司不可能长期持有土地和商业项目,娃哈 哈的介入有利于他们全身而退。”

  “建立杭州娃欧商场后,娃哈哈还是零售企业,但娃哈哈如果开始自己拿地开发,那就已经迈进了真正的商业地产开发商的范畴。”上述杭州娃欧商场合作商家表示,娃哈哈商业的扩张将不仅仅是速度超过万达,其庞大的物流网络、经销渠道和品牌资源也将实现超越。

  为了尽快实现商业地产梦,娃哈哈目前已着手干起了两种“买卖”。宋青青表示,商业地产开发与零售市场的连锁 经营,将共同支撑娃哈哈未来的商业版图。“在城市布局上,一二三四线城市都在考虑范围内,不仅仅会局限于一二线的大城市,娃哈哈计划响应国家城镇化的号 召,在农村地区建设娃哈哈超市,在城市中心建定位明确的大卖场”。

如果伯父的商业部分真的被娃哈哈买了话,那就彻底悲剧了!指望以后换品牌的机会都没有了。伯父你对不起长沙人民!我已经可以想象伯父的将来就是中天的现在。彻底悲剧!

另外长沙为什么好点的物业都招商很失败!如果保利是那个所谓的假日百货,我将对长沙的招商彻底失望!

评分

居然还给出很大优惠。。。就凭这个土掉渣的名字都很难想象它会多成功。

居然还给出很大优惠。。。就凭这个土掉渣的名字都很难想象它会多成功。
zakf 发表于 2013-5-18 17:31

真是扯蛋的优惠!

其实,泊富不搞奢侈品名品中心是对的,长沙本来就不需要这么多名品中心,但是娃欧这个LOW货直接拉低了泊富的品质,难道泊富的人不知道吗?即便来个天虹或是太平洋之类的很好了。至于保利,其实商业部分根本就不需要关注,那本来就缺少商业氛围,多搞些休闲娱乐餐饮也就够了。

看了之后感觉没什么好说的了......悲剧中

如果我在长沙,即便住在河东的南湖路附近,我也不想去保利购物。

优惠不优惠倒未必属实,但招商从诸多准合作伙伴中选择了他们只能说扯谈,太诡异了。相关人员有多业余,眼光有多差?

说实话,保利在佛山的保利水城购物中心就是野鸡扎堆,开业几年到现在仍然没几个人去逛。

伯富商业渣掉就渣掉吧,长沙那么多综合体也不可能都做好做精,市场自然会做出选择。

只是感叹和成都的差距是多么的大

回复 10# 清明上河图

现在济南南宁都追上了,莎莎还在玩泥巴

清明上河图 发表于 2013-5-18 17:57

成都的商业物业其实也有很多空置和惨淡的,但就现在来说,落户成都的品质商业物业还是比长沙优质。

清明上河图 发表于 2013-5-18 17:57

可以不言必称成都吗?

成都的商业物业其实也有很多空置和惨淡的,但就现在来说,落户成都的品质商业物业还是比长沙优质。
柚子先生 发表于 2013-5-18 18:00

成都商场搞太多了,根本没那么大容量,大同小异的综合体上了一堆,品牌高度重合,很多生意并不好,新的项目还在不断建。长沙过几年也会有同样的问题,这些建设和规划的综合体起来后。这些城市真需要这么多商业综合体吗?我表示怀疑。

评分

成都商场搞太多了,根本没那么大容量。长沙过几年也会有同样的问题,这些综合体起来后。
zakf 发表于 2013-5-18 18:10

所以我觉得长沙这些综合体根本不需要每个项目都要搞成购物中心,拿北站来说,泊富有购物中心,绿地有购物中心,华创有商业中心,搞不好湖南日报传媒中心也有商场,另外北站的商业体量大得惊人,长沙真的需要这么多购物场所吗?