导 航

[网友互动] 科学设定下一批19个公共自行车存取点(费劲心力啊)

首批三个自行车存取点是有点少。

本人认为,至少20个才能形成网络,至少400个才能培育出市民自行车出行的习惯,至少1000个点,才能真正破解最后一公里难题。

本人绞尽脑汁设计出第二批19个存取点,充分考虑到石家庄人出行习惯、交通主要交通流量、未来2年地铁工程施工情况。结合投资(一个标准存取点90万,字母版说的),先设定19个。

说明:1,主要客流密集地区尽可能覆盖;因此,首批3个存取点都在中山路,第二批也应该是以中山路为主,没办法,石家庄人的地理结构、人们的出行习惯决定的。

2,充分考虑了未来一段时间地铁修建情况,特别是今年1号线开挖后,中山路的通行状况是……

3,具体位置结合现状公交枢纽位置和现状路边的位置,如北国商城附近,位置都是仔细选择过的,待我后面解释。

4,主要客运中心、车站、医院附近均有覆盖。

未来建议:

充分考虑投资情况下,2014年底前建成90个左右存取点,到2017年地铁通车时,形成400个左右的存取点。

届时:二环内主要干道任意区域步行500米内均有存取点;主要公交、地铁枢纽100米内有存取点。

20xx年(这个实在说不好),达到900-1000个存取点,实现:二环内所有区域步行600米左右有存车点,所有地铁站、公交枢纽枢纽出口处(不超过50米)均有存取点。

另外建议:

租车卡与公交地铁卡绑定;

押金降至200元;

收费不用完全参考杭州,可浮动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

好吧,我自己上传的图片我都看不到了。

我把我自己考虑的19个自行车存取点写在这一楼哦~

粑粑们保佑不要再吞图了哦~

一、中山路沿线(自东向西):

1,谈固公交枢纽西侧(路北)。

2,裕彤体育场北侧(之前的存取点在医大校门西,是重大败笔啊)

3,东大街北口(献血屋南侧)

4,长安广场前(麦当劳门口)

5,人民广场东侧(之前的自行车存取点)

6,省邮政公司南侧

7,影乐宫门前(天桥下)

8,纪念碑南侧(苏宁广场东侧)

9,汇文门口

10,中山广场北侧(黎明街口)

11,新百广场北侧

12,市中医院(康乐街东)

二,其他地区

13,北站广场东侧

14,市人民医院北门,泰华街东,现状自行车存车处

15,中基礼域北

16,火车站公交枢纽

17河北大剧院北

18,运河桥客运站

19,通慧桥下(西侧)(现状租赁点在东侧)

楼主很用心啊,这几个地方确实是比较重要的客流集散地,但是貌似火车站客运站等地的外来人口较多,不知道他们能不能办卡呀,就算可以办估计也没人办吧。。。所以我觉得还是应该加大在人口密集的小区的投放力度。
另外,新闻上说是到明年就能建成1000个租用点,楼主所说的90个还是有点儿太保守了哈。

不过对于租车卡与公交地铁卡实行市政交通一卡通的提议我举双手双脚赞成,既方便,又实用!

如果车子多,足够石家庄人用的话。满大街都骑一样的车子。都定点存到一个地方。大街上没有那么多自行车存放的地方就干净整洁了。

卤煮很用心,赞一个!不过就是图片看不到啊

回复 6# gzysa

你的网有问题啊。我都能看到图片的。啊。

回复 7# 臭球儿

晕~~可是我都换了两个地方去上网了,这两个地方还是都看不到图片啊

回复 7# 臭球儿

好像本组帖子2楼说的也是看不到图片啊

期待一千个点全部建成,押金贵,网点少,限制了便民自行车的推广

回复 8# gzysa

你们是不是非电信啊。我电信的可以看到。

回复 11# 臭球儿

嗯嗯,我是联通的。今天好像联通的都看不了了,我在保定版块儿也看到有人反映看不到图片http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

如果车子多,足够石家庄人用的话。满大街都骑一样的车子。都定点存到一个地方。大街上没有那么多自行车存放 ...
臭球儿 发表于 2013-5-14 13:56

这一点要实现可不容易啊!

我也能看到!

我也能看到!