导 航
楼主: 临阵胆识

[商业] 千惠的本土对手更名变装后卷土重来了

汇米吧像不像谢娜代言的小食品,米老头青稞棒法式香奶肉卷什么的...
sansar 发表于 2013-5-14 22:34

总之有种说不出来的感觉,必须得肯定步步高的进步,但是是那种一边旋转跳跃一边还没把裤管上的泥巴点洗掉的感觉……

套用中部勃起的话.
数不尽的土鳖,土鳖中的战斗鳖.

711有很多高端杂志可以买到   可惜长沙木有啊

千惠是加盟店吧?估计没什么培训,个别店铺服务水平实在太差,店员还是个体户的感觉,居然碰到过某店铺屡次 ...
zakf 发表于 2013-5-14 23:49

千惠全部直营,目前没有开放过加盟。

目前长沙便利店市场的老大仍然是他,无论是从规模网点还是服务种类。从业人员服务培训确实跟不上,长沙的便利店服务目前也没拿得出手。

只是千惠目前有两类店,一类是老旧店没怎么翻新过,完全自暴自弃先将就;而去年开始新开设的门店都走711风格,灯光照明陈列看得过去了。

最重要的是,目前只有千惠一家提供自有品牌熟食,三四年前就成立了自营食品公司专门生产包点关东煮之类的产品。我预测这类熟食是暂时不盈利的状态,但千惠老板已经先行一步动了这心思。

此外千惠还和顺丰、拉卡拉结盟 ,所以短期内依仗网点优势,竞争对手恐怕需要更多心思。只看王填舍得花多大钱给汇米巴去亏损三四年来抢占长沙市场了……

我也喜欢全家 哈哈哈

东方百联的时候,他们一个高官去上海谈星吧克,人家却根本不来,现在还不是遍地开花了,不是不来,时候未到,只要有钱赚,什么牌子都会来的

干脆叫“来米吧”!哈哈!!!!!!!!!!!

记得中山路上还有家叫做 妙享 的便利店。

这个名字不是很懂,原谅我没什么知识

为毛我觉得珊珊的整个logo和店面设计得都还不错。。。千惠山寨感太强烈了。。。解放西路那个你好就是山寨全家。。。

九峰小区东门一个 南门一个
感觉一般

记得中山路上还有家叫做 妙享 的便利店。
幻城樱花 发表于 2013-5-15 23:14

妙享是双舟大药房开发的生活便利超市,目前只有三个网点,这一年拓1~2店的速度,估计还未形成规模就已经……

为毛我觉得珊珊的整个logo和店面设计得都还不错。。。千惠山寨感太强烈了。。。解放西路那个你好就是山寨全 ...
三宝塔的和尚 发表于 2013-5-22 10:51

珊珊的店面也是良莠不齐,这点跟千惠没区别。

最重要的是珊珊没有成立自己速食公司发展自有品牌,从商业角度上看,千惠与顺丰、拉卡拉的结盟,自建速食品牌,门店数量首位,基本上已经有了现代便利店的影子。

最近考察还发现海航家润多部分门店开始出售自有品牌便当,12-18元不等。

回复 39# 幻城樱花
有两家 妙享 看着还不错 不知道是哪家的牌子!

回复 43# 织成
是双舟大药房开发的 不敢想象 不过还是做的不错的!算小有品质吧!看来土鳖还是不能一概而论呀!