导 航
楼主: 海斯威

[经济发展] 哈西群力合并 我市成立哈西地区开发建设领导小组办公室

回复 30# wy001

发展确实存在偏向的 不过东边那边自然环境没有西边好 还被阿什河给隔开了 其实主要还是东边有化工厂区 所以发展趋向是避开哪里的

回复 31# nycer

前两天去亲戚家,港务局那边很乱啊,很脏,新建的陶瓷小区竟然没有走道的地方,硬是走在泥泞地里走。前边就是港务局,我认为港务局应该搬出四环,还有什么化工厂,水泥厂什么的,太碍事了,赶紧搬了,给道外这边腾出发展空间,这边应该好好收拾了,还有阿什河也可以打造成景观河流啊,可以建上一些住宅,改造之后效果应该不错的。市区不还有马家沟、何家沟嘛,可以参照以下。
回复 23# wy001

哈尔滨历来就是中西部强于东部,和城市的发展历史也有关吧。。。
回复 24# 445897187

合区是不太可能,哈尔滨倒是抓紧把双城,宾县变区才好啊。。。
回复 30# wy001

城市重心若想东移,东部必须得有重大举措才行。西部快开发到四环了,东部三环还差很多。也许松浦金融区是个机遇,以及香坊的哈东新城。
回复 32# wy001

港务局那边的桥底下成了杂货市场。。。人还非常多。。。
回复 36# 海斯威

是啊,那边既然有人气,就应该改造开发啊。
回复 37# wy001

那边我看也在改造,也有一些楼盘,但可能一个规模小,再有就是基础配套设施跟上的慢,所以显得有点乱。
会展大发展啊。,华南城,农博啥的大手笔。
哈西群力自己独立成区吧。

哈西群力松北号称这个城那个区实际建设的都是以住宅为主,还是三线城市的路子。应该把市中心的七八层预制板楼拆了,科技创新城建在工大周围,金融零售业务建在尚志大街,高端商业建在秋林地区,金融综合业务建在长江路会展一线。学学沈阳,好东西在城市最好的地段才能显示城市的霸气,否则在游客眼里看不到,总觉得是破破烂烂的
哈西和群力相遇。。。整个城乡路都给围起来了。。能拆的基本都准备拆了。。
看来要开始大动作了。。
回复 32# wy001
阿什河流域规划已经出来了吧,今年就建设了吧,,我感觉哈东地区,把阿什河流域,和天恒山,去掉基本上都到4环东边也满了。。。。
这个。。。哈南编组站居然成了某些人嘴里的障碍了。。。铁路米情何以堪
回复 41# xianghui

沈阳那是国家掏钱啊,哈尔滨哪有那么多钱啊,拆个电影院好几年了还没影呢。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 01:11 , Processed in 0.076917 second(s), 3 queries , Redis On.