导 航
楼主: qrx12340

[1号线] 终于公布了!贵阳城市轨道交通1号线工程可行性研究报告获国家发展改革委正式批复

这不是最新的地铁规划图,我相信新的地铁规划和城市市域快速铁路规划应该在开始编织,主要考虑贵安新区和百花新城等。

回复 77# T88

贵安新区已经开始编制了,中铁二院中标

回复  T88

贵安新区已经开始编制了,中铁二院中标
qrx12340 发表于 2013-5-4 21:59

前面提供的图是之前编织的。

贵安新区其实要不要地铁都意义不大。贵阳到安顺之间有贵昆铁路、有沪昆高铁,还设计有贵安六城际铁路。六线并行,这种阵势可以媲美尼玛的京津、广深、沪宁了。

回复 80# 九尾狐

怎么可能,贵安新区地铁是必须的

贵州省政府是想规划400-500万人口,即使是国务院批复的规模有所下降,那至少也有300万城市人口

比贵阳目前的城市规模还大,初步规划是5条地铁线

回复 81# qrx12340
我不是说贵安新区的地铁不建,我是说贵阳到安顺间将有三条铁路,这个阵势已经够吓人了。当然如果把贵安新区看作一个城市,内部搞搞地铁还是有必要的,不过贵安新区太遥远了,要想积攒人气累积到一定规模,保守估计至少要十年。

回复  qrx12340
我不是说贵安新区的地铁不建,我是说贵阳到安顺间将有三条铁路,这个阵势已经够吓人了。当 ...
九尾狐 发表于 2013-5-4 22:19

这种级别的规划,至少也是做30年的长远规划,10年未免太心急

铁路的站太少,不能取代地铁的,贵阳城区和贵安新区之间肯定有地铁链接,而且不止一条

联系到李市长会见人和戴永革时说,保证人和地下人防工程六月开工,地下人防和地铁又是配套的,看来老城确实要开始了

个人感觉这两年上面有些死脑筋,一号线要改线为什么不先搞二号线,很多城市先开通的都不是一号线

个人感觉这两年上面有些死脑筋,一号线要改线为什么不先搞二号线,很多城市先开通的都不是一号线
风飞絮专用 发表于 2013-5-4 22:26

二号线也在搞啊,并没有耽搁。

昆明地铁开通的6号线 机场部分

贵阳一号线2015年完成都不错了

不错,祝贺!{:5_117:}

最近好消息太多了,地铁,万达,啧啧啧

祝贺,作为贵州人,希望尽快建成,同时把沿线老城改造一并完成

好消息 顶啊 ,希望早日建成早受益。