导 航

[城建规划] 镇江高楼总数据!!!展望镇江各区域发展!(更新于2013.4)

与上次一样的说明:
*本数据仅为个人统计,可能存在误差
*个人对镇江城市板块划分:   
  滨江 东至玉带河,西至北固湾,南至禹山,北至长江   
  金山 东至西津渡,西至戴家门,南至跑马山,北至长江   
  丁卯学府 东至谏壁,西至宝塔山,南至京沪高铁,北至学府路   
  老城区 东至米山,西至牌湾,南至南山,北至征润洲   
  其他板块无须解释
*超过10层的住宅建筑和超过24米高的其他民用建筑为高层建筑。

评分

先上总数据......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

接着是75米及以上的
个人认为能达到80米都接近百米了,至于统计准百米的数目,说实在,难度更大......

本帖子中包含更多资源

x

最后是非住宅公寓用楼,办公楼为主

本帖子中包含更多资源

x

就是这么多数据

镇江要加油啦!我们的邻居扬州在建或封顶的已有1700了,盐城也有大概1500了
只清楚这两个城市的数据,但由此可见,镇江要追上苏南其他城市,仍需努力!

超过10层的住宅建筑和超过24米高的其他民用建筑为高层建筑。    {:5_119:}感觉太低了吧

超过10层的住宅建筑和超过24米高的其他民用建筑为高层建筑。    感觉太低了吧
路过而已啦 发表于 2013-4-29 17:33

这是高层建筑的定义。。。

回复 7# 蔚蓝精灵ε6???

额  好吧  不过 还是感觉好低{:5_119:}

回复 6# 路过而已啦

在美国,24.6m或7层以上视为高层建筑;在日本,31m或8层及以上视为高层建筑;在英国,把等于或大于24.3m得建筑视为高层建筑。中国自2005年起规定超过10层的住宅建筑和超过24米高的其他民用建筑为高层建筑。

中国《民用建筑设计通则》(GB 50352—2005)将住宅建筑依层数划分为:
  高层建筑
一层至三层为低层住宅,四层至六层为多层住宅,七层至九层为中高层住宅,十层及十层以上为高层住宅。除住宅建筑之外的民用建筑高度不大于24m者为单层和多层建筑,大于24m者为高层建筑(不包括建筑高度大于24m的单层公共建筑);建筑高度大于100m的民用建筑为超高层建筑。

楼主啊 你是学结构的吧  现在研究超高层就够了 特别是超高层的商业

蔚蓝辛苦了~给力帖~加油~

回复 5# 蔚蓝精灵ε6???

扬州建成或封顶的1700,镇江1500,但是扬州10多层的小高层占比例大,镇江75米以上比重高

楼主能把具体到每个楼盘,如何统计的明细发出来看看吗

原来 我也住高层啊,丹徒的

不错,数据很详细......