导 航

贵阳国际金融中心西区|412.4米|275米|215.1米|201.376米|建成

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

269975869 发表于 2019-8-20 20:40
我是南宁人我倒是希望贵阳也发展好一些,因为接下来贵阳和南宁连接和交流将更加紧密!因为贵南高铁,还有陆 ...

我认为 南宁当前要有一种 紧迫感 而不是优越感
(真心话)...

倒是贵阳zf要学南宁抓紧修地铁 一拖就是两年

世宗 发表于 2019-8-20 21:12
其实山地 平原不重要 重庆 首尔这些城市不也是山城吗
  但是他们也没有因为自己的条件 而落后于人啊  ...

我说的这些是特指城市的感观和舒适度,或者说宜居程度吧~就比如住高层和住别墅的区别

世宗 发表于 2019-8-20 21:40
(真心话)...

你说得对!!!

269975869 发表于 2019-8-20 20:35
放心吧~南宁人的心包容世界~!关于以后的长远发展南宁真的有底气~因为接下来的自贸区,陆海新通道,青 ...

自贸区这东西和国家级新区一样以后每个省都一个。深圳现在成立先行示范区,以后北部湾这个陆海新通道多半恼火,成渝西北的人流物流必须先到到贵阳至于之后是去北部湾还是珠三角这个我觉得后多半还是转珠三角深圳。贵阳最大的优势就是大西南门户,进出大西南复地必须过贵阳,管你是珠三角通道也好还是北部湾通道也好,贵阳是整个交通的核心枢纽。

siamatt 发表于 2019-8-20 21:44
倒是贵阳zf要学南宁抓紧修地铁 一拖就是两年

这点我赞同

(真心话)...

是啊!要有有魄力的大领导,来大力阔斧改革引领,有大视野,大思维敢合并!南宁就能快速发展了~!就像近些年的贵阳一样

269975869 发表于 2019-8-20 21:46
我说的这些是特指城市的感观和舒适度,或者说宜居程度吧~就比如住高层和住别墅的区别

贵阳凭借480万人口和8034平方公里市域面积今年GDP不说超至少能和730万人口市域面积22122平方公里的南宁GDP总量之间距离缩小到100亿以内,我都觉得是了不起的成就反正贵阳也是南宁在大陆上距离最近的省会城市,以后交流还长着呢。

269975869 发表于 2019-8-20 21:46

那也不一定  这个东西仁者见仁智者见智 那只代表你们的看法和角度
  你觉得南宁整齐划一的城市风格让人眼前一亮 但也有不少人反感棋盘试的城市规划 这种规划在中国多如牛毛 府看南宁感觉让人蔚为壮观 但亲力亲为走在南宁的大街小巷 其实并没有多大亮点在里面  我也可以告诉你 也有很多人也喜欢贵阳的 城中有山 山在城中的 美丽景色 我们的山水是纯天然的 而不是人为的靠绿化园林工作人员一棵一苗去载种的 我们这里四季分明 除了冬天阴雨寡照多一点以外 舒适度 宜居程度我想不会差周边城市的
  所以都差不多 没有特别明显的差距的

楼上两位有来过南宁吗?如果没来过的话希望以后可以实地来南宁看看,以后高铁直通两个小时左右很快就到了~我是去过贵阳的!

贵筑凌云 发表于 2019-8-20 22:01
贵阳凭借480万人口和8034平方公里市域面积今年GDP不说超至少能和730万人口市域面积22122平方公里的南宁 ...

后面那句话我爱听!呵呵呵

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

269975869 发表于 2019-8-20 20:35
放心吧~南宁人的心包容世界~!关于以后的长远发展南宁真的有底气~因为接下来的自贸区,陆海新通道,青 ...

可能明年南宁GDP就被人口少得多的贵阳超越,人均早就超越了,南宁好多人贬称贵阳就是个小镇,恐怕要被打脸了。山地城市的层次美感其实远远大于平地,单看老城区贵阳确实不行,但看看新老城区结合的桥梁、隧道、森林和观山湖区、未来方舟的规划,个人觉得贵阳更美,当然南宁作为绿城绿化也是一流。

(真心话)...

一个自我感觉良好、危机感都没有的城市