导 航
楼主: 江东青年

[建设纪实] 芜湖长江二桥|主桥长1622米|桥塔高266米|最大跨度806米|2016.2.20日更新

回复 12# 江东青年

所以说商杭过江大桥迟迟不建,说明商杭铁路目前停滞不前

芜湖长江二桥

芜湖长江公路二桥是我省高速公路网规划中徐州——福州高速公路的过江通道。线路起自无为 ...
江东青年 发表于 2013-4-3 16:59

尼玛04年都提出了,已经9年了还没开工,还能再慢点儿吗

回复 16# 吴波秋月

也不能说停滞不前吧,只是协商进度比较慢。。。。。

回复 17# 吴波秋月

呵呵,安徽始终不是重点考虑对象,芜湖长江大桥在孙中山时就提出了,结果20世纪90年代末才开建,规划始终是规划,是什么时候项目正式批复了才能开始算。。。。。

回复 15# 江东青年

我是觉得吧,跨江会让芜湖付出惨痛代价。。。
芜湖不是合肥,没有那个资本全面开花啊,城东和城南都还没成气候

回复 21# 雨露

这点我赞同,慢慢来吧,划过来好办事。。。

我只i想知道什么时候开工

回复 23# 徽州印象

上半年结束之前把。。。

不是说力争3月底开工吗?放鸽子?

回复 25# jats

都说了是力争。。。而且,这二桥对芜湖意义不大,不经过市区又是高速桥。。。耗资大,拖累。商杭高铁桥才是为自己花钱。

回复 26# 崩天朔

高速带来的效益更大些,市政桥梁其实意义反而不大,因为就目前而言毕竟江北刚划过来,对面大多都是未开发区域,芜湖长江大桥完全够了。。。。

回复 26# 崩天朔

一条过境高速,即使没有经过市区,意义也是相当的大,更何况它经过芜湖三山工业区连接无为县,所以这个桥的意义更大。。。。。

呵呵  期待早日开工{:5_121:}

回复 29# 徽州印象

这个开工一定会有开工典礼的。。。。

长江大桥前期工程下月开建
备受关注的芜湖长江公路二桥前期工程将于下月开工建设。记者昨日获悉,芜湖长江公路二桥涉及铁路项目和大桥临时工程施工监理项目,即日起开始对外招标,计划下月正式开工建设。
涉及铁路项目复杂将先行开工
  据悉,芜湖长江公路二桥已由国家发改委以发改基础〔2013〕297号文批准建设,项目业主为安徽省交通投资集团公司。
  记者了解到,目前芜湖长江公路二桥涉及京福高铁、芜铜铁路、宁安城际铁路等铁路工程项目已经开始对外招标。此外,芜湖长江公路二桥临时工程施工监理、涉及铁路工程监理也已经开始对外招标。
  负责本次项目招标的安徽省交通投资集团公司相关人士向记者介绍说,芜湖长江公路二桥将上跨芜湖铜陵铁路、宁安城际铁路,下穿京福高铁。“虽然长江二桥还没有正式开工,但是由于大桥涉及铁路项目,工程复杂,施工难度大,为确保整个大桥的进度,所以要提前施工建设。”