导 航

[摩天建设] 西安第一高度原来是它!249米!

“西部之光”为古城西安标志性建筑,始建于1983年,1987年投入使用,塔体总高249米。对外开放前,这里承担着全陕西省广播、电视信号的发射工作。2007年8月,“西部之光”开始进行塔身改造,于2010年年末完工。改造后的LED户外滚动屏幕形似一块“蓝宝石”镶嵌于塔身,被命名为“西部之光”,并由著名书法大师吴三大先生亲笔提写。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
2011年10月,经过改造、装修后的“西部之光”正式对游客开放。成为了集都市观光、时尚购物、美食娱乐、会展陈列等服务功能于一身的新型旅游观光景区。来到“西部之光”,白天观塔,雄伟的塔身,毅力挺拔;夜晚观塔,镶嵌在西部高空的“蓝宝石”,璀璨靓丽,引人瞩目。

本帖子中包含更多资源

x
 旧貌换新颜的广播电视塔,从外观上看面貌焕然一新。其实,塔内设施的更新和改造更是大手笔,一些景观的设计建造理念和城市发展相得益彰,令人震撼。

本帖子中包含更多资源

x
太低了 。。。 而且样子一般 周边都是住宅楼。。。 显得不好看
霸气的高空观景平台! 163米平台!

提起电视塔,可能很多人首先想到的就是高了,那么现在我们就来到了这个有着中国最大高空观景平台之称的地方。现在大家可以看到,在我的身边,西安南郊的景致可以说是一览无余。工作人员告诉我们说,这个高空观景平台高达163米,相当于50多层楼高。其实除了高以外,这个观景平台还有另外一个特点,现在大家顺着镜头可以慢慢往下看,在我的脚下是一片巨大的全景式透明玻璃,透过玻璃我们可以清楚地看到底下的建筑物还有车辆,而下面的行人看起来就像小蚂蚁一样,感觉真得是非常得刺激。那么在这个高空平台上行走起来,感觉就像云中漫步一样,不过你一定需要足够的勇气。

本帖子中包含更多资源

x
回复 5# paul8866

不低了。。。。我有个帖子申请置顶,你去看看

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x
不错,呵呵
外观还可以啊,挺好{:5_122:}
回复 11# cdscjksnknck

对,改造的挺成功的。话说这个电视塔83年开建,到现在30年了啊
回复 12# Mr.Astroboy

是啊,年龄是挺高的了,貌似中国当时流行建电视塔,很多城市的最高建筑都是那时候落成的,我们天津电视塔88年开建的,不如西安的年长啊,哈哈,到现在还是天津的最高建筑呢{:5_121:}
回复 13# cdscjksnknck

天津电视塔可是地标啊,小时候看图书画册,就有印象天津的标志就是那个电视台
回复 14# Mr.Astroboy

哈哈,多谢多谢,两个都不错,希望西安发力,出现更多好的地标,带动中西部发展{:5_122:}

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 23:30 , Processed in 0.070411 second(s), 10 queries , Redis On.