导 航
楼主: hamhsia

[综合其它] 合肥之行Part2——安徽省博物院

回复 166# ivan_ma

那你们去老乡鸡吃了吗

62/65
再来个外观

63/65
再次感叹,要是沪汉350就好了

64/65
候车中。车站其实还算不错的。期待站前地铁早日修好。

65/65
回家{:5_126:}

评分

回复 168# 吴戴卫

必须吃了啊!哈哈

回复 83# 吴戴卫

你的新头像叫天眼吗{:5_116:}

回复 174# Crazy_hefei

不知道啊,随便拿了个图片做头像啊,很好玩

回复 1# hamhsia

欢迎楼主来合肥,对于某些硬赖在烂京的苏北侉子诸如jeans,楼主可以直接忽略不计!

回复 171# ivan_ma

楼主就差蜀山、滨湖了哈哈

回复 97# GRIT-B

您这么说我不能苟同。我们国家的博物馆相比于发达国家来说,不论数量还是质量上都还是很落后的。我曾经看过一篇报道,说巴黎一个城市就有好几百家博物馆。您说美国博物馆就几所,我实在难以置信。我个人觉得每个省起码要有自己的博物馆,一些重要的城市也应该建。合肥作为省会,建是应该的。您说上海市博物馆只能借文物展览,但起码方便了上海市民,不用去外地就可以饱览精彩展览。我们不像英美国家,可以抢别国的文物放到自己的博物馆里展出,还能卖个好价钱。

既然政府愿意出资新建文化设施,我们当然乐见其成。这钱总比公款吃喝、盖办公楼要强吧?

另外,我国国情跟欧美不同,您不能这么简单类比。中国民间谁有财力兴建大型的公益文化设施,这种事情放到中国来还得由政府掏钱。您总是把中国跟外国的比较简单化,这也是很多人对您观点吐槽的原因。

最后,县里建的不叫博物馆,只是文化馆,里面可以放电影、演戏剧、办展览,还是比较实惠的,不算浪费。

回复 98# hamhsia

现在省里准备在滨湖建设新的省博物馆、省美术馆跟大剧院。您参观的以后可能会改成合肥市博物馆。合肥作为一个省会城市,一直没有市博物馆,真是惭愧。我去湖北省博物馆时也顺带参观了贵省的美术馆,艺术气息令人羡慕啊。希望我省早日完善基础文化设施。

回复  ivan_ma

楼主就差蜀山、滨湖了哈哈
hezeshao 发表于 2013-3-25 08:14

楼主完全可以顺着二环路看看,还有南艳湖一代,北城等等,合肥很多地方都很牛气!!

回复 179# 冷月千山

=。=我们市很那啥
市级的东西,包括ZF,市美术馆 市图书馆 市博物馆都在汉口
升级的东西,包括ZF,省美术馆,省图书馆,省博物馆都在武昌

合肥又要多一个博物馆了,希望早日建好。我就又可以去看看了

回复 181# hamhsia

是的!省里的东西都在滨湖了