导 航
楼主: 银川小阳

银川新火车站【夜景篇】 西北区设计最超前的客货运、高铁动车站

回复 29# 小猪奴奴

合肥南必定也霸气恢宏~

祝早日修建成功~

回复  小猪奴奴

合肥南必定也霸气恢宏~

祝早日修建成功~
银川小阳 发表于 2013-3-10 22:41

这是合肥南站的施工进度贴,楼主有空可以看一下,从规划图来看,合肥南站和南京南站很相似,真希望内部能和银川火车站一样,大气,美丽!!!
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

回复 33# 小猪奴奴

南京南我也拍了好多照片,感觉跟西安北,成都东有些像,近看很威武壮观

回复 32# 银川小阳
这是合肥南站的规划图,你看是不是很像南京南站,不过据说规划改了,不知道建设好是什么样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 33# 小猪奴奴

合肥南的设计也是高铁动车站吧

回复  小猪奴奴

合肥南的设计也是高铁动车站吧
银川小阳 发表于 2013-3-10 22:48

合肥南站为多条高铁交汇之处,为立体大型换乘中心,乘客可自由选择轨道交通、出租车、公交车换乘建成后将在华东尖端,与南京南站、上海虹桥站、杭州东站并称华东四大铁路枢纽站。
地铁一号线,四号线和五号线都交汇于合肥南站

回复 37# 小猪奴奴

合肥地铁规划的也很给力~南京南站以后也是4条线的汇聚之站~

晚安                    。

西北地区最大站应该是西安北,同时西安北也是全国股道数最多的高铁枢纽大站。不过我个人觉得银川站更漂亮。

期待银川到青岛,银川到上海的特快。后面期待西银高铁的到来~
银川小阳 发表于 2013-3-10 22:07

济局正在调车底。应该快了。

回复 35# 小猪奴奴

站楼的样子和站前广场非常相似,还有旁边的高架,顶貌似不太一样~这是多少车道站台

回复 41# 0951华夏之中

嗯嗯,西安北确实很大,西北枢纽,西安的位置奠定了西北通往华东,华北,以及南下的
要道

回复 42# 0951华夏之中

真心期待,差不多应该在5月份吧~

回复 41# 0951华夏之中

亚洲最大的火车站是南京南站,网上所说的最大指的是日流量以及建筑面积与主站房面积
但是股道最多的是西安北,现在全国兴建大型高铁 动车站,以后铁路会越来越发达

回复  小猪奴奴

站楼的样子和站前广场非常相似,还有旁边的高架,顶貌似不太一样~这是多少车道站 ...
银川小阳 发表于 2013-3-11 08:52

合肥高铁南站位于合肥铁路南环线上,即国家铁路大动脉沪汉蓉通道上,具体位置在徽州大道与庐州大道之间的合宁高速北侧。车站站房将下跨26道铁路线,采用南北站房高架候车,有着南北两个站前广场,其中北广场北临龙川路,南广场南靠繁华大道。
    合肥南站枢纽总占地面积约70万平米,由合肥高铁南站站房、南北广场、线下场站、长途汽车站等几大功能区块组成,除合肥南站高铁站房外,枢纽总建筑面积约38.5万平米,股道四角用地9.7万平米。结合周边新建及改建市政道路项目,合肥南站枢纽项目(不含合肥高铁南站站房)总投资估算约74.5亿元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x