导 航

[坛友互动] ===========【保定市区公园索引】===========

西三环,北三环,东三环,南二环 之内。
已经建成,或已经开始修建,规划的不算。

1. 动物园。
2.  竞秀公园。  
3.  东风公园。   
4.  军校广场。  
5.  植物园。   
6.  生态园。  
7.  东湖。  
8.  北湖。  
9.  府河文化公园
10. 滨河公园。
11. 龙潭公园
12. 迎宾公园。

============================================

不断收录中……欢迎大家提供资料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

还有龙潭公园,滨河公园,府河文化公园,迎宾公园,北湖公园(建设中)

保定号称5湖10园~大水系~某市长的口号

除生态园别的都去过。

滨河公园是老年人的天堂啊~别有洞天是哪?

滨河公园是老年人的天堂啊~别有洞天是哪?
生活。 发表于 2013-3-4 08:08

在动物园里面

动物园好长时间都不去了,记得小时候每次去都非常兴奋~

是啊 这么看咱保定市里休闲的地方还真不少 出门就有公园 街道绿化景观还是少 路上一般看不到花花草草{:5_128:}

回复 2# 内疚

龙潭公园,嘿,还真是刚知道,感谢推荐。搜了一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 3# ksas

O(∩_∩)O哈哈~ 开了的就去逛逛,没开的就慢慢期待

回复 4# 苁蓉

生态园挺不错的,O(∩_∩)O~强力推荐骑车子去,可以骑进去

回复 5# 生活。

6楼正解

回复 7# carvel.z.t

小孩子都爱逛公园,哈,估计大家都很怀念那时候的心情吧

回复 8# valen531

这几年,保定这方面进步不小,感觉挺明显的

今天去生态园转了转,人不多,比上次十一去感觉好。。。
太拥挤了,反而没有了游玩的兴致。
希望保定的公园越来越多,这样就不会太拥挤啦。
===========================================
按照我认识的先后捋一下这些公园。
没说到的,欢迎大家补充。
1. 动物园。十几年前逛了一圈儿,至今也只去过那一次。。。印象最深的是古城墙和basher拍摄的那个:别有洞天。我保定同学说,那里以前养过狗熊。。。详情不知。。。
2. 竞秀公园。这个公园给我印象很好,市区腹地,绿树成荫,有山有水。在里面划过船。。。
3. 东风公园。老保定都管他叫东关公园。改造后,景观还是很不错滴。里面曾有个饭店,好像倒闭了。还有游泳池,游过一次。。。
4. 军校广场。喷泉很给力!夏天,广场上人群相当密集,广场东边的路,经常水泄不通,各种小商小贩。。。各种小吃。。。各种违章停车。。。
5. 植物园。很棒。第一次去绕迷路了,天黑了才走出来。现在植物都长大了,景观很好。是目前很多婚纱摄影拍摄外景地之一。
6. 生态园。后起之秀,越来越好。
7. 东湖。 三环内最大的人工湖了吧。。。很看好,大剧院、未来石、东湖,三者相得益彰。
============================================
这七个是我感觉市区内比较有规模的公园,
滨河公园、北湖、府河景观公园等规模小一些的,就不计入其中了。
===========================================
春天来了,您准备去哪里踏青?