导 航
楼主: 那么简单

人气太少,我也发几张乌鲁木齐的照片,第一季

鄙人认为楼主等人分析得都挺客观,乌鲁木齐确实有不足之处…但是也不可以小看它,亚心的重要位置!中信银行大厦和时代广场、还有人民广场那片和喜来登酒店那些建筑确实建得很漂亮!红山的位置也是得天独厚,最佳观赏风景之地,远处还有雪山!比起西北其他城市,乌鲁木齐就繁华得很多咯!要看到事物的两面性!还是很喜欢乌鲁木齐的,毕竟是新疆的骄傲!这个贴算是我看到最公正的!

感觉当年那些吹嘘乌鲁木齐发展快的要被现实打肿脸了

新疆是个好地方

不管乌鲁木齐好也罢不好也罢,总之哪里发达哪里不发达还不是看位置,看国家侧重发展哪里。60年代自己吃不上喝不上,肉蛋粮食淡水率先供应香港。80年代初邓爷爷一句话,深圳特区就是发达地区。朱总理来了搞上海,上海就是老大。乌鲁木齐国家管过吗,唯一的资源还要优先给上海保证江浙一带发展。深圳上海包括其他的开放城市,要不是因为靠海这样先天的地理位置能有今天吗?就跟有富二代和穷二代相比,起步能一样吗?我现在人在青岛,不是因为靠海,航运房地产怎么做,经济能有发展吗?新加坡不就是例子,个500万人口的小国要什么没什么,不是靠着马六甲海峡做转口贸易能有之后的富甲一方么?
       看问题的客观全面,乌鲁木齐在暴恐问题的困扰下能发展到这个程度已经很不错了。大家起步不一样先天条件不一样,真的没法比

其实某种角度上说新疆的问题比台湾问题更让人头疼,现在国家意识到这个问题开始加大对新疆的关注。要致富先修路这话没错。南疆铁路,北疆铁路,兰新高铁,连霍高速和机场扩建都是。中巴经济走廊也是很大的机遇。至于城建,已经在城北开始爆发了。300+的建筑不就得将来就会拔地而起。作为土生土长的乌鲁木齐人在内地会有越来越扬眉吐气的一天,拭目以待吧!

liubo26 发表于 2017-1-20 04:49
不管乌鲁木齐好也罢不好也罢,总之哪里发达哪里不发达还不是看位置,看国家侧重发展哪里。60年代自己吃不上 ...

我呵呵,作为土生土长的乌鲁木齐人,你还是先回来生活一年再说吧

河北的路过