导 航
楼主: 那么简单

人气太少,我也发几张乌鲁木齐的照片,第一季

回复 30# 尼古拉斯

我已经不清楚你想说明什么了,回复之前,麻烦先请看我5楼的最后一句话,我只是懒得去改原帖那句话,能不能搞清楚我要表达的意思再说别的?

你们喜欢找这些数据,来,我也会百度,看完你的收入表,我们来看看2012年城市物价涨幅的新闻,光看收入有什么用,还得看物价,我前面每个回复都在说,收入要和物价放到一起谈才有意义,给你一万月薪,吃一碗拉面要100元,你算富裕吗。

http://www.xinjiangnet.com.cn/ho ... 30122_3052417.shtml

看看你第二个表格,人均月收入排名第一的上海5800元,乌鲁木齐2360元,那么回答我前面的回复,上海机场一碗牛肉面40元可以免费加,乌鲁木齐机场一碗牛肉面75元,这是体现我们乌鲁木齐的物价更合理,还是反应乌鲁木齐的经济水平超过上海?这貌似就是我前面说的收入不到一线城市的二分之一,物价却持平甚至更高一点,你是在做出这个说明吗?(前提是不含房价)

从你第一个截图的网站,我也给你找来一个数据,人均可支配收入,这次排在哪儿了?

当然,新疆增幅也是比较高的,但我前面还有一句话,若基数低增幅高是很正常的,而且在持续几年以后一定也会相对平稳,就像我前面明明先谈了地窝铺机场2012年客流量的增幅,他后面还发数据好像要表明什么东西一样,那个压根我就没有否认,压根就是我先谈的

同理,还有关于房价

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 31# 那么简单

你就只认准吃乌鲁木齐机场的牛肉面啊?房价乌鲁木齐还不算高的离谱吧,你非要拉着和北,上,广比。看你前面说什么北,上,广工资30万,到乌鲁木齐只能拿10万。北,上,广的房价立马让你的30万元收入性价比还不如乌鲁木齐的10万收入。房价是大头,平时生活中琐碎物价
和一套上百万的房子比九牛一毛,生活物价随时都在波动,它每年都在跌跌涨涨,说句不好听的话,连民工收入阶层的都能硬着头皮抗住。但一座城市的畸形房价却是可以要了高级白领阶层的命,所以我觉得你还是祈祷乌鲁木齐的房价和自己的经济发展水平相匹配,别再涨的太厉害,物价像股票总会跌跌涨涨,新疆和乌鲁木齐的工资水平在全国也不算低。别再北上广了,每年全国各地的人都想留北上广,不只是新疆人不回家乡愿意留北上广工作。你不愿意在乌鲁木齐呆,可以找个物价暂时低的城市去生活,但建议你大头房价是必须首先考虑的问题。

回复 30# 尼古拉斯

看消息提示,好像你又给我回复了,但是我看不全,不知道为什么帖子也没有显示出来

看见第一句话,我何止说了一个机场牛肉面,我只是在打比方,我还说了别的比如早餐,其它东西

第二,我从来没有说过一句乌鲁木齐的房价离谱,我前面的回复甚至写了我认为乌鲁木齐的房价还有上涨的空间

我拿乌鲁木齐和一二线城市比收入及物价,但还专门用括号排除了房价

不管你们说什么,我每一句话都认真看了,而我的回复你们又看了吗,如果也仔细看了,怎么会觉得我只说牛肉面?怎么会觉得我嫌乌鲁木齐房价高?

最后,我的观点在第一页第五楼里写的很清楚了,能不能麻烦你去第一页看一看

正因为热爱这里,才希望这里变得更好,才会拿更优秀的城市去谈对比,也许你们看数据,都看排在新疆后面的有谁,我看的是排在前面的

所以,也许观点不一样吧!

{:5_122:}希望乌鲁木齐越来越好~  其实发展 的还是不错的             超高这个劳民伤财的事情还是不要学内地一些城市    量力而行才好!

我只想说 呵呵 既然死看不上乌鲁木齐 回来干嘛 与其如此不幸回来这个垃圾地方 还不如远走高飞奔大好前程

回复 35# imflying

我只想说,究竟是我表达的还不够清楚,还是你就没看明白我在说什么?

是我的逻辑有问题,还是你的逻辑有问题?

我热爱自己的家乡!我只是在说正视差距!

正视差距叫死看不上???这话我说过???

我编造事实了?还是我信口开河了?

是不是你同学考100分,你考60分,你朋友每年赚30万,你每年赚5万,你偏偏还觉得无论哪方面你自己才是最好的?是的人无完人,你也有比别人强的地方,但你就压根不会去想别人为什么比你考的高,为什么比你赚的多?

差距之处不让谈,我不明白是要标榜什么?比起对家乡的热爱,关注,了解,我觉得我做的未必比你们少,这几年我的大部分业余时间都在开着私车大街小巷的转,去倾听,收集,关注物价,了解新进驻的企业,品牌,工作中尽可能多了解土地规划,用途,去观察哪里盖什么建筑,你呢?我相信有很多乌鲁木齐人比我做的更多,更细,更专业,比我对这个城市有更深的感情,你是吗?难道在这个论坛只是去拍拍漂亮的照片发上来,让别人感慨一下“哇,乌鲁木齐看着也很现代化”  能让那种满足感由心而生??

一些拙见,若有不妥,请多包含。

如果这个论坛只需要展示城市美好的一面,我说了以后可以只发发照片,这个帖子到此为止吧!也恳请回复的人先看明白我表达的意思,再发表回复。

回复 34# djlgo

是的,这两年相比以前而言,进步蛮快,都是希望家乡越来越好

人气确实好差。。。。。。。

楼主放的第一张照片是最“经典”的 我再介绍乌鲁木齐的时候 也基本上用的是中信银行大厦那一片 还有就是大巴扎的照片了 别的真想不出有哪块可以体现出鸟市城建的出色与特色了~~~~

回复 32# 尼古拉斯

你发的这个消息,不知道为什么昨天帖子没有显示,我在提示里看不全,但是在32楼简单回复了一下

今天看见你发的全部内容了,那我再继续回复:

1.我何时说过乌鲁木齐房价高,又何时说过我缺房子了。但一样的房价,买到的房子的质量,环境,物业又如何,看我29楼里面给别人回复的连接,是我在亚心网发的帖子,找后面网友回复的照片,看看有些同为二三线城市,和乌鲁木齐差不多房价,但人家的环境,物业是什么水平,这难道不是差距?

2.北上广深的房价是哪年开始涨的,你回想回想我们是从哪一年才开始谈论房价更多的,02年我上高中,上海浦东的房价3000+,04年我在北京上学,学校旁边的房价是5000,那些更早毕业的,或者买房比较早的,对已经有房的人来说,30万年薪和10万年薪差距巨大,因为乌鲁木齐的消费就没有比人家低多少!三四年就意味着你在乌鲁木齐开个一二十万的车,人家买的是奔驰宝马。当然,对没有房子的人来说,房子就是一座压在身上的山,但为什么有那么多人即使没有房子也要在一二线城市飘,还不是因为人家比我们更先进,城市发展不平衡,就业渠道更广泛,机会更多,承载了很多梦想吗!

3.你们一直在扭曲我表达的东西,我有说过我难以在这生活?我是在反应一些事实,你若是富豪,大约根本不会做什么慈善吧,因为你根本不会关注低收入人群,你的第一想法就是,如果谁说这里物价高生活成本高,就让他赶紧去县城吧,赶紧去农村不成?我想起来几年前一个美国老太太在麦当劳被烫伤索赔几十万美金的事情,天涯上各种说法都有,有人在谈体制,有人在说民主,有人在讲法律,当然,也有人只说一句:“那你也去美国吧没人拦着你”

回复 40# 那么简单

说白了,你还是按自己的个人的主观情况吐槽乌鲁木齐,觉得自己北,上,广能拿30万,到了乌鲁木齐只能拿10万委屈你,你有房可以不用考虑大头房价,那更多没房子的人怎么办,一套房子占大头的钱足以把他们全家人的积蓄榨干。还有你总是按你的吃饭消费习惯吐槽,一个普通牛肉面非要在机场这样的地方吃。日常百姓生活的菜价,肉价,蛋奶类和日用百货品,乌鲁木齐的比其他城市的翻了很多倍吗?还有你觉得你现在买的小区住房不顺眼了,可以努力赚钱去买乌鲁木齐绿城,恒大金碧天下,新天润的豪布斯卡这样的房子,没人拦着你。

每座城市物价每年涨涨跌跌,不可能一直高居榜首,总有跌下来的时候,物价高的时候改变自己的消费习惯,少去高档地方消费,我就不信吃个普通的家常便饭就让你招架不住,乌鲁木齐的鸡蛋也没到10元一斤的地步吧?

去年全年的物价指数表,乌鲁木齐全国垫底,所以不用急通货膨胀有涨有跌,新疆和乌鲁木齐工资在全国还不算低普通人的日常生活暂时能抗住。最重要的是希望变态的房价不要再涨,给大多数没房的人留条活路。

本帖子中包含更多资源

x

回复 41# 尼古拉斯

能甭给我这样扣帽子吗?我又不是没在北京拿过钱,至于在哪发展,涉及好多原因ok?

说了好几遍,只是拿机场牛肉面打个比方,打比方好吧?我前面还说我在西直门吃早餐6元,在劳动节吃一样的早餐一样的小店要10元,我在说是不是有一点点不合理?你完全可以去实地看看ok?政府二联办大厅对面的杭州小笼包店,我经常去啊!这不算什么特殊的地方吧?

其它的日用品,的确在可以承受的范围之内啊,我只是在表达也属于消费比较高的城市,对不?丰汇园一个腿排抓饭25-35,你就算在北京上海吃个普通的午饭也不过如此,甚至还要不了这么多。更何况新疆很多东西没有啊,你想吃个麦当劳,海底捞什么的,有钱你都没处花啊!这是不是也是比较落后的另一种体现?

我前面一直一直一直在说,我谈的收入和物价不包含房价,不包含。因为我一点都没觉得乌鲁木齐的房价离谱,好吧?一年10万收入,在乌鲁木齐付了首付,还是可以还贷款的吧,虽然有压力还是可以应付的吧,在北京你一年20万也未必能买房,还贷都不够。

另外,我的房子都还可以,我工作和此有点关系,规划土地建筑施工上都了解,你说的小区我又不是没转过(新天润就拉倒吧一大堆问题没解决就看你是否了解了,绿城就百合牛逼价格也牛逼,玉园还不是在某地做的地基处理),我指的很多环境之类的,是跟着你城市环境水源绿化很多东西相结合的,很多方面北方的气候,温度,水源没法和南方比,我认为乌鲁木齐的房价还有上涨空间取决于可用土地资源和拆迁成本,但从其它角度而言是比不上很多城市的,我这说的也是事实啊

乌鲁木齐有几个我比较看好的小区,要讨论房子,这个话题可以继续,但这与我之前谈的一切都无关

回复 42# 尼古拉斯

当然不可能永远第一,我前面不是说了吗,你本身基数小,涨幅自然会高!就像地窝铺机场客流量去年涨幅全国前列,等达到一定数目,它可能始终排前面吗?不可能!这么一直增长下去要超过PEK,PVG,可能吗?也不可能!

所以我第一页的回复就再说,不要老看数据,可你们就在不停的找数据,到最后我只能陪着你们一起发数据了,没意思啊

扛得住,当然是可以的,但你想过如果要生活质量提的更高呢?就像我说的,同样吃一顿饭100元,你一个月赚2000,人家一个月赚5000,谁吃的更轻松?我只是认为,新疆因为很多原因,奉献的多,得到的少!我认为新疆人原本应该有更高的待遇才对!不过很多方面也只能怪我们自己!

回复 43# 那么简单

呵呵,又看到拿麦当劳这这种县级市都有的东西来说事了。麦当劳有严格的配送管理制度,一般不会在当地选购食材,麦当劳离新疆最近的配送中心也有上千公里,所以对物流要求很高。
而新疆由于地理位置偏远,物流业发展有很大障碍,确实相对落后,这些平时从一些电子商务购物网站上就可以经常看出类似“新疆,西藏地区不包邮”等等。正是在这种无奈的现实情况下,
也催生了本土快餐企业“百富烤霸”的发展,除了在新疆占有很大市场份额,慢慢也在向全国发展http://best-food.cn/ct.htm

但新疆人,乌鲁木齐人不是吃不起麦当劳。

如果按这种逻辑说发达落后,我这也有个例子大家可以参考下。McDonald's 在LV,Cartier这类级别的消费品面前算是什么?
天山论坛里2008年美美百货开业时的一个介绍贴子,全篇有很多图片介绍http://bbs.ts.cn/forum.php?mod=v ... 0%C3%C0%B0%D9%BB%F5
08年的时候大陆除了东部经济发达的大城市,中西部城市能一次性进驻LV,Cartier等等一系列指标牌子的根本没几个。
难道08年当时就凭几个奢侈品的进驻说明这座城市发达了?

本帖子中包含更多资源

x